Перейти к публикации
Romser

При наборе скорости (оборотов) странный звук (кляцанье)

Рекомендованные сообщения

:lol: Коллеги, такая проблема...Jetta 1,6 BSE,5 ст. механика, прошёл 1100 км. Всё время ездил с закрытыми окнами и музыкой. Обороты выше 3200 не поднимал. Даже с музыкой при наборе скорости (оборотов) улавливался какой-то звук, кляцанье. Педаль приотпустишь - тишина, даёшь газу на разгон опять кляц-кляц-кляц! :P Обороты растут и с ним частота этих звуков! Вчера решил проехать вдоль бетонного забора с открытыми окнами... И вообще расстроился! На всех передачах во время набора скорости (оборотов) присутствует этот звук! :-D Он конечно не сильный, но как-то странно для современного авто! Словно на "Жигулях". Звук металлический. Может это и нормально для 8-ми клапанного движка? Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким? :)

Поделиться сообщением

На автомате это нормальное явление, а вот на МКПП.. сорри за офф-топ

Поделиться сообщением

Это может попасть камушек в протектор резины когда по щебенке ездил вот он и клацает обсмотри все колеса и повытаскуй камни

Может камень в супорт тормозной попасть !!!!!!!!

вначале это нужно посмотреть на на месте когда газуешь все нормально

Открой окна и на маленькой скорости высунь голову в окно чтоб хоть приблизительно понять откуда идет это клацанье (впереди сзади слево справо)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Колёса смотрел. Голову в окно высовывал. :( Звук от передка машины. Может это так клапана или инжектор кляцкают...А может резонатор? Короче, очень этот звук назойливый бесит! :evil: Я так понимаю, что это только у меня :( Или может никто не обращает внимания? Я наверное такой привередливый к дивгателю 8-ми клапанному? Послушайте при разгоне, нет ди у вас чего такого...Жду с нетерпением :?

Поделиться сообщением

Сегодня с утра ехал на работу - специально прислушивался нету особо назойливого звука. Двигатель такой же, BSE. При наборе скорости, разумеется, слышен тихий рев выхлопной системы, но звук абсолютно не назойливый. И спереди ничего не клацает. Мотор работает ровно. Когда на бывшей моей девятке застучали клапана - это очень стало слышно...

Если звук действительно пугающий и назойливый, то я думаю, что имеет смысл заглянуть в фирменный автосервис...

Поделиться сообщением

Да, мотор 1,6БСЕ при разгоне тише своего брата 2,0ФСИ .. так, что сьезди в сервис. Возьми тест-драйв новой джеттки и сравни. Вероятнее всего что или какая-то мелочь типа камушка, или - дефект.

Поделиться сообщением

В моем случае кляцанье слышиться из-под капота. Набор скорости - стучит. Записался на осмотр во вторник, посмотрим, что скажут.

Поделиться сообщением

В моем случае кляцанье слышиться из-под капота. Набор скорости - стучит. Записался на осмотр во вторник, посмотрим, что скажут.

Такс, дважды был в центре, нчиего не нашли. Кажется дело в топливе, но еще один разок надо будет в столицу съездить, там пускай глянут, к местным спецам доверие полностью утрачено :-D

Поделиться сообщением

Мне тоже так кажется. что у меня дело в бензине... :-D Детонация системы выхлопа :( Заливаю 95-й на Росснефти...Может на 92-м попробовать? Будем экспериментировать....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас