Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Обладая Golf V ПОЧТИ ГОД задаю себе такой вопрос (да простят меня обитатели форума)Уж такой я беспокойный человек.... ;)

Пример: за 27 тысяч вы получаете приличный автомобиль с велюровым салоном, люком, штатной магнитолой на 5 или 6 дисков, легкосплавными дисками, двигателем на 140 л.с., системой курсовой устойчивости и многими другими допами.

Во сколько обойдется Jetta в такой комплектации? :super:

Для себя отвечаю - искал сбалансированный автомобиль с хорошими ездовыми (пусть не динамическими, хоть и жаль), с хорошей родословной и максимальным комфортом за эти деньги....

Но всеравно вслед Civic огладываюсь ...

Прошу без обид - народ здесь вцелом спокойный и рассудительный (настоящие обладатели марки WV)

Поделиться сообщением

ну если ты в нем покатался и тебя все устраивает..... то почему б и нет, хотя для кого то и калина предел мечтаний, все исходит от требований к авто+суммы денег в кармане.

я когда то ездил на почти 30 летней копейке и был доволен..............

да джеттка в такой комплектации с хорошим двиг+кпп будет подороже.....меня это не отпугнуло и не жалею что взял джетту ... хотя пересмотрел кучу однокласников начиная от диких корейцев (даже долго смотрел на гелли ск).....и сивик там тоже был ..но что то не сложилось с ним.

Поделиться сообщением

Вопрос резонный. Когда искали дочке машину, посмотрели Тойоту Аурис, Форд Фокус, Хонду Сивку (седан). В итоге остановились на Джетте 1,6 АКПП. В хонде понравился салон , Двигатель. Не понравился салон (пластмассовая торпеда в машине за 660000 рублей, это жлобство), двигатель для девушки с начальными навыками многоват, срок поставки не очень радует. Тойота в принципе нормально, но движки слабые, коробка робот, сроки от 3 месяцев, ценник 650 тыс рублей . Форд по интерьеру и экстерьеру самое непрезентабельное (по сравнению с перечисленным), сроки 2,5 месяцев, ценник получался под 600 тыс. В итоге понравились Сивка и Джетта, наличие джетты сыграло определяющую роль, интерьер тоже повлиял на выбор. У немцев подход к проработке гораздо более правилен (ИМХО), это относится к комфорту.

Поделиться сообщением

Я тоже в свое время рассматривал вариант с Сивиком. Но что мне не понравилось сразу, так это маловатый дорожный просвет, маленький багажник (была Октавия, видать привык :super: ), низкого качества пластик на торпеде, "воздушные" двери (сразу подумал какой тонкий металл). Ну а дальше почитав на форумах проблемы с ржавлением металла в местах сколов лакокрасочного покрытия, Сивик уже не рассматривался в качестве будущего авто. К серьезным минусам ИМХО можно еще отнести слабую короткоходную подвеску. Ну и после общения с товарищем (работает на фирменном автосервисе) добавились еще проблемы со стуком рулевой рейки, которая на Сивике почему-то в отличии от Акорда меняется только целым узлом и через 5 тыс. благополучно опять начинает стучать. Так что я хоть человек тоже беспокойный ;) , но Сивик меня уже давно не беспокоит. Хотя дизайн мне его в общем симпатизирует.

Поделиться сообщением

Уж больно тонкое железо у японцев и тем более европейской сборки... да, Jetta ДИКО дорого в своем классе.. но все таки - салон... ой как плохо сидится теперь в Пыжах, Рено (боже упаси еще раз сесть!), Ситроенах...

Рассказывал тут - поцарапался с Honda Jazz - у нее дверь в утиль..у меня лак царапан... у него ремонт басков 600$, а у меня 20...... по мелочам - а приятно выходит :beer2:

зы: в Civic понравилась шкала скорости - забавно :)

Поделиться сообщением

Ребята , в своем классе Джетта не дико дорого, см. выше мы выбирали и сравнивали цены. Во всяком случае после начала выпуска в Калуге по ценнику они сравнялись (почти) с японцами. Причем это относится не только к Джетте, проводил сравнительный анализ Пасстата (Калужского) и Камри (Питерской), разница в цене при схожих комплектациях и мощностях (понятно что Пассат турбинка) +10-15 тыс рублей (Пасстат дороже), но еще раз ИМХО интерьеры у немцев датут фору любому японцу (по качеству, тактильным ощущениям, законченности дизайнерской мысли). Знаю что говорю, сам езжу на японце. Для себя уже рассматриваю возможность в дальнейшем пересесть на Тигуан, кстати по ценнику сопоставим с Хондой СРВ, дешевле Тойоты РАВ-4 и Ниссана Х-Трэйл (правда надо признать что Хонда будет в коже, а если в Тигуан ее добавить, то он сравняется с Х-Трэйлом).

З.Ы. Что касается собственно САБЖа, то не горячись, съезди потестрайвь, пощупай, погладь, и так несколько раз :beer2: а потом решайся.

З.З.Ы. насчет железа и ржавчины в Хонде не знаю, а на новых Хитрилах уже замечена ржа (не у всех и не везде), после года эксплуатации не самый лучший показатель :) , три раза тьфу, да преминет меня чаша сия

Поделиться сообщением

ВОбщем, почитал я их отзывы от цивике(на их форуме), расход у них такой же как на 1,6 нашем... если не давить. если давить - больше. Особой разницы в динамике нет 1,6 и 1,8 атмосферники и не могут сильно отличаться. Шумка там похуже. Больше электрики - больше глюков. Да ну и как японец может стоить дешевле немца, при том что зарплаты и жизнь в японии - дороже? вот вам и пластмасса дешовая, и краска водяная, и метал тоньше и еще много много вещей, на которых по мнению японцев можно поэкономить и все будут довольны. Мы то на что смотрим... на базовую комплектацию... вот японцы все это просчитав, и сделали подходящее предложение - молодцы, ничего тут не скажешь :)

Поделиться сообщением

системой курсовой устойчивости и многими другими допами

Я раньше тоже так думал... пока не сравнил друг работу ESP на(своих машинах) Volvo S40 & MB W140. Короче говоря, на Вольво она работает так чтобы вытянуть тебя из заноса, а на мерсе - так чтобы не дать тебе даже войти в занос. То есть получаешь разное качество опции с одним и тем же названием, на разных машинах - за разные деньги) Не исключенно, что все эти заявленные допы цивика, работают совсем не так как на джетте :)

Поделиться сообщением

Почему не Сивик - в салоне как на дискотеке, дешевый пластик, посредственная шумоизоляция, очень жесткая подвеска, очень маленький дорожный просвет. В плюсе у Сивика только движок 1.8, но плюс этот очень жирный.

Поделиться сообщением

Выбирал из civik и golf\jetta. Для себя остановился на golf. Опишу подробнее почему:

- качество материалов салона;

- простор сзади;

- мне больше подходит хеч.;

- возможность продажи б.у.(да простит меня соя машинка);

- бренд и былая слава;

- заверения менеджера о сравнительно недорогом обслуживании;

- в салоне как дома (civir внутри больно для меня кричащий);

- отзывы о хорошей шумоизоляции (был чут ли не пунктик)

Однако, на дорогах на одну jetta - 4 - 5 civik.... а на один golf так целых 10 :)

Хочу своими руками попробовать civik ... Попробую - отпишусь.

Для затравки такую же тему создам на форуме civik. Но боюсь, как и на дорогах, народ там резвый и борзый и услышу в свой адрес немало....

Кстати имею возможность кататься на заряженном akkord - по звуковому комфорту точно в golf не хуже, как минимум, по умению держать дорогу не намного (учитывая что разина 15 против низкопрофильной 17)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас