Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Anver На вскидку, могу предположить, что VW всеми возможными способами старается не оставлять каких либо документально подтвержденных фактов недостатков присущих их автомобилям. +100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2010 Anver Я согласн с Виталиком, это и политика дилера и представительства и ФВ в целом. Что в данном случае, определить сложно, но скорее всего это стандартный случай. И хотя в разных случаях могут быть различные мотивы, методы, причины, конечный результат стандартный. По большому счету лишают вполне не обоснованно официально подтверждающих факт неисправности, который может быть неустранимым дефектом документов.(в начале процесса можно было потребовать составления рекламационного акта, в котором обязательно указывается причина обращения, проведенные мероприятия по обнаружению, результат диагностики и соответственно вывод)Отстуствие таких документов усложняет возможный дальнейший процесс замены как агрегатов, так и авто вообще. А еще возможен вариант, что в ремонт пошли детали не по целевому назначению, поэтому и документы не хотят светить. Да вариантов может быть много, но в большинстве интриг участвует именно дилер. Можешь попробовать подать официальный запрос с требованием разъяснения причины ремонта и выдаче заключения. Эту возможность кажись должен регламентировать закон об информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anver 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 В любом случае я не согласен с указанными в заказ наряде сроками ремонта и отпраляю соответсвующую претензию (повторно, по всем официальным каналам, с копией на историческую родину VW). Обсуждал сегодня с менеджером по гарантии комплект документов, необходимых для внесения изменений в ПТС в связи с заменой номерного агрегата. В Шоке. Я честно говоря не знаю точно, какой именно набор документов должен быть, но менеджер по гарантии собиравший документы знает и того меньше, - например о том что нужна ГТД на блок цилиндров он от меня услышал в первый раз и очень удивился. О том сколько экземпляров договора купли продажи должно быть он тоже не знает. В конце концов не я виноват что они меняли номерной агрегат, но мне, если все таки заберу машину, придется его регистрировать и тратить на это время (боюсь представить сколько). А если "специалисты" дилера забудут положить какую то бумажку то вообще мрак. При условии что дилер от меня на другом конце Москвы и за МКАД. Комплект документов необходимый для регистрации можно получить от них под опись, но как и какую кару / санкции предусмотреть в случае если гайцам этих документов окажеться недостаточным ума не приложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Anver чтобы не было мучительно больно, обратись к профильному юристу на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2010 Anver тогда нужно в гаи узнать точный перечень с количеством копий! (иначе будешь ездить как на работу туда сюда ) Я когда то тоже заикнулся мол дайте мне бумагу что вы делали и меняли или запись делайте в сервисную книгу так мне сказали вы чтооооо этож по гарантии ! блин было бы время изучил бы законодательство ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 DIM-JAN Как обстоят твои дела с гарантией, после поездки на ТО? Что сказал ОД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Ничего не сказал, случай не подвернулся. Тогда.я спросил: "А сколько у меня гарантия". Он ответил:"Два года без ограничения пробега". 2 года у меня в октябре заканчивается. Больше на ТО не поеду. Смасла не вижу. ТО обошлось в 4000р замна масла, пробки, салонного фильтра, все. З.Ы: Кстати, большое спасибо за масло, грам 200 осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 здорово! И у меня по факту в октябре закончится гарантия, но т.к. я забил на ТО-2 то моя машина ''в моих руках'' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIM-JAN 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2010 Молодец, что забил, 4000 коту под хвост. Конечно приятно проиехать к официалу посмотреть аксесуары в 2 раза дороже чем в экзисте и в три чем на рынке., посидеть в тауреге или в сирокко. Но все, для меня этот атркцион закончиля, теперья буду, это делать бесплатно.....Слава богу, vw еще не опустился до уровня митсубиси или таетты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioneer 2 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2010 Хочу рассказать как офицалы пытаются отморозить если машина на гарантии и покупалась в другом городе другим человеком. Во время езды произошел хлопок машина 1.9DSG, пропала тяга, машина начала дергатся, при звонке в СЦ решили машину доставить к ним на эвакуаторе, но сразу предупридили если случай не гарантийный то я буду оплачивать услуги эвакуатора. И вот спустя три часа я уже там вместе с машиной смотрим в чем причина, мастер по ремонту отличный парень, оказывается вырвало патрубок с интекулера, но самое все в этом интересное все крепления патрубка и скобы целые, дальше иду к мастеру приёмщики и говорю что будем делать мне надо ехать, он мнется и говорит надо машину оставлять и выяснять в чем причина или плати за эвакуатор и уезжай, я выбрал первое т.к. машина еще на гарантии, составляют документы по гарантии смотрят сервисную книжку, звонят в Киев, пробивают где-то только можно по компьютеру и, выходит парень с отдела гарантии и заявляет мне что печать о прохождении ТО2 в сер.книги левая, что якобы за 20 гривен предыдущий хозяин машины договорилися и ему поставили печать с сервисную книжку о прохождении ТО2 у них такой случай с РИВА МОТОРС Донецк уже не первый !!!!, и с улыбкой на лице сообщает мне машина уже не гарантийная если я не докажу это чеками, счетами ТО2 но не тут то было, все чеки и счета хозяин мне дал и я их просто с собой вожу в бардачке( благо не выкинул) несу ему тычу в морду нужный счет, он извините у нас в общей базе компьютерной нету этого( могут ли они убрать это с базы чтобы отморозить???), машина то проходила все как положено не ужели невнесли когда тот хозяин проходил ТО2??? с трудом в это верится( может в суд на них подать за неправильное ведение документации или жалобу написать?) ведь если не было у меня этого счета они меня хотели послать на три буквы и я все оплачиваю!!! короче говорю ребята машину я оставляю и все смотрите внимателно т.к. гарантия заканчивается 6.06.2010, и насчет свиста турбины незабудте посмотреть( хотел кстати у дизилистов узнать у Вас турбина свистит похоже ни писк при нажатии на педаль газа на холостом ходу? они говорят что это нормальное явление). ЕСЛИ МАШИНА НА ГАРАНТИИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ СЧЕТА О ПРОХОЖДЕНИИ ТО, А ТО ВОТ ТАКОЕ БЫВАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах