Перейти к публикации
Ptit

Вода в салоне

Рекомендованные сообщения

Может и баян, просто вермени на поиск нет, но хотел предупредить всех

После субботней поездки в Суздаль, когда лили очень сильные дожди и дворники даже не справлялись, в понедельник обнаружил огромную лужу под пассажирским ковриком.

Не знаю, развели меня в ганзе или нет, но итог - 8 тыщ рублей, прочистка дренажных отверстий и сушка матов шумоизоляции с разборкой.

До сих пор остается загадкой, как забились дренажные отверстия (кстати чистка в заказ-наряде всего около 500 рублей), может был просто банальный перелив от избытка воды. Но факт остается фактом.

Климат - "писает", с его дренажем все впорядке.

Снял бороду, излазил все внутри, дренажные отверстия достаточно велики, но листья туда попасть могут легко через боковые отверстия.

Может кто сталкивался с подобным, подскажите где правда...

Поделиться сообщением

не могу понять, к чему тут забитые дренажные, к воде в салоне... как она там образовалась? тем более лужа? через что и откуда протекла? как они тебе это обьяснили?

Поделиться сообщением

говорят все просто, перелив через отверстие забора воздуха

Если поднять бороду, там виден воздуховод. И теоретически, да и практически, в легкую попадает вода при забивке дренажа.

Полазил по форумам, много таких проблем у всех производителей...

Воды реально много было, хоть кораблики пускай.

По словам сервисменов, после каждого дождя крупного 2-3 машины стабильно приезжает

Поделиться сообщением

Часчто ставишь машину под деревьями? у нас на форуме это первый случай... а машин уже слава богу - ого-го... как он мог забится?... и сранно, что там нет как в унитазе :-D при переливе, доп. слива)))

Поделиться сообщением

говорят все просто, перелив через отверстие забора воздуха

Если поднять бороду, там виден воздуховод. И теоретически, да и практически, в легкую попадает вода при забивке дренажа.

Сорри, а что понимается под бородой ? Капот двигателя ? Вообще, впервые слышу, чтобы вода через воздухозаборник попадала в салон. (не будем рассматривать ситуации переезда реки вброд.) Вода в салоне - это, конечно, не новость, видел я достаточно примеров ВАЗов. Но там причины из-за неплотных уплотнителей, кривости кузова и т.д. Но с Джеттой как-то не ассоциируется подобный дефект!

Поделиться сообщением

у меня на предыдущем поло 98 г.в. была точно такая же история

но машине было на момент потопа 5 лет

забились листьями дренажные отверстия и вода пошла в салон через возд фильтр салона...

за две недели до этого я делал ТО в одной конторке (не vw), приехал к ним - че за фигня, почему не почистили дренажные отверстия на ТО??? (хотя не думаю, что это вообще кто - то делает) - в итоге они ее еще полдня сушили

Поделиться сообщением

примерно вот так

http://wwwboards.auto.ru/vw/555517.html

http://wwwboards.auto.ru/vw/1169365.html

Но дождь был настолько сильным и долгим, что машины просто стояли на обочине так как видимости было никакой....

Бороду снять не сложно, загляни, видно будет.

Я сам был удивлен, но факт остается фактом.

На БМВ друга тоже так было. В кофах Шкода и ФВ постоянно пробегает это.

Исходя из реальности, нужно очень много воды, чтобы перелив произошел. Но в сервисе сказали, что там и другие отверстия есть, не только через воздуховод может попасть.

А машина стоит в гараже и на работе в гараже. Под деревьями вообще 2 раза за всю жизнь стояла

Поделиться сообщением

Борода - черный кожух, закрывающий моторчик стеклоочистителя и проводку под окном

Поделиться сообщением

Вот уж не представляю какой должен быть сильный дождь, чтоб залило. :-D Первый раз об этом слышу если честно :(

Поделиться сообщением

Дело видимо в совокупности фактров... дождь, плюс забитые допустим дренажные отверстия

Плюс скорость и вода прямо затекала.

Я удивился другому, и в ганзе сказали, что нигде не написано, что эти отверстия надо проверять.

Проверка стоит копейки, и на общей стоимости ТО практически не сыграет

Проверили все уплотнители по просьбе и проливали ее на мойке. Все нормально.

Плюс я заморочился и 3 ведра подряд вылил. Все нормально. Сухо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас