Перейти к публикации
saaonline

опрос: слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?

Слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?  

29 пользователей проголосовало

1. 1. Слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?

• Слепят
      4
    • Не слепят
      25

Рекомендованные сообщения

постоянно слышу разные мнения на этот счет, посему опрос

имеются в виду штатные (установленные производителем) туманки, включаемые ночью/в дождь

Поделиться сообщением

На мой взгляд, в "обычных" условиях эксплуатации (это когда багажник машины не загружен под завязку кирпичами или цементом :-D ) штатные слепить не должны, иначе выпуск таких автомобилей просто бы запрещали. Или это утопия? :-D

Поделиться сообщением

На мой взгляд, в "обычных" условиях эксплуатации (это когда багажник машины не загружен под завязку кирпичами или цементом :-D ) штатные слепить не должны, иначе выпуск таких автомобилей просто бы запрещали. Или это утопия? :-D

полностью согласен, только относится это к ближнему свету :-D

Поделиться сообщением

думаю, тяжело будет ответить на такой вопрос. Едешь то в своей машине, а у кого, что на встречке-загадка...

Поделиться сообщением

Могу сказать про джетту - точно не слепят! Ехал на встречу к ней, на своей второй машине... Есть джипы - например Хёндэ Туксон - у нее противотуманки рпсположенны - выше наших головных фар - вот они слепят! Вообще не понимаю как они ТО проходят...

Поделиться сообщением

думаю, тяжело будет ответить на такой вопрос. Едешь то в своей машине, а у кого, что на встречке-загадка...

ну, обычно видно сразу, штатные туманки или нет. сильно сомневаюсь, скажем, что владелец свежей йетты будет ставить на свой пепелац колхоз

слепят-не слепят вещь субъективная

пока что 80% не слепят, 20% слепят :-D

Поделиться сообщением

Есть джипы - например Хёндэ Туксон - у нее противотуманки рпсположенны - выше наших головных фар - вот они слепят! Вообще не понимаю как они ТО проходят...

А у вас на ТО проверяют, куда направлен световой пучок от противотуманок? У нас в Беларуси, если противотуманки установлены, просто проверяют их работоспособность (куда они светят, проверяющему по барабану!).

Поделиться сообщением

Ты не уточнял в какой машине, я ответит что не слепят думая про джетту! А это голосование даст нам - среднюю температуру по больнице))) Но как потом будут лечить и напихивать таблетками того одного в больнице который окажеться здоровый :-D ? 80% и 20%... ну пусть буит, так)) просто все равно все остануться при своем мнении :-D Мне вот кажеться, что по прямому назначению, для рассеивания тумана - их не использует никто... да и не предназначенны они для этого... в современных машинах... ну и не стоит забывать, что оценка субьективная... и от натсройки фар тоже многое влияет... если не правильно отрегулированны - то уже слепят :-D

• Like 1

Поделиться сообщением

А у вас на ТО проверяют, куда направлен световой пучок от противотуманок? У нас в Беларуси, если противотуманки установлены, просто проверяют их работоспособность (куда они светят, проверяющему по барабану!).

Насколько я помню, в ПДД четко прописанны где должны быть физически рассположенны фары противотуманые... типа столько см от краев авто, и на такой-то высоте... точно сейчас не помню...

Поделиться сообщением

почему "среднюю температуру по больнице"?

вот утверждает кто - то - "слепят", а выясняется, что более 80% водителей не слепят

ну, значит, глаза больно чувствительные :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас