Перейти к публикации
saaonline

опрос: слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?

Слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?  

29 пользователей проголосовало

1. 1. Слепят ли штатные противотуманки ночью/в дождь?

• Слепят
      4
    • Не слепят
      25

Рекомендованные сообщения

Мне вот кажеться, что по прямому назначению, для рассеивания тумана - их не использует никто...

я ежзу с противотуманками только в плохую погоду, причем я считаю, что делаю правильно(правила соблюдаю, в устройство не вмешивался) и мне уже все равно, будут они кого-то слепить или нет...

да и не предназначенны они для этого... в современных машинах...

а вот с этого места поподробнее :-D

сильно сомневаюсь, скажем, что владелец свежей йетты будет ставить на свой пепелац колхоз
установка других ламп как минимум, для меня своего рода такой же колхоз, кто после этого тестирует свет???

Поделиться сообщением

А меня не слепят.

Они воспринимаются как обычный ближний свет :)

Поделиться сообщением

есть еще момент, насколько водитель привычен к условиям ночного вождения, глаз в принципе привыкает к различным условиям. А вот не опытному водителю(да наверное и опытному, только без стажа ночных поездок и т.п.) может и нормальный свет показаться чрезмерным

Поделиться сообщением

а вот с этого места поподробнее

ЧТо тут подробного... принцип противотуманок ясен... фары "желтого" цвета, светят "под" слой тумана... то есть они должны находиться, как можно ниже к земле... чтобы свет не отражался от тумана... ну и светить не под машину как у нас настроенны, а метров на 15-20... чтобы хоть как-то можно было ехать... вот и все. Все современные противотуманки - это какое-то подобие "нормального" инстурмента освещения дороги в сильный туман. Они больше предназначенны - добавить "видимости" и "выделяемости" автомобилю при плохих погодных условиях... в туман сильный - они безсильны :)

установка других ламп как минимум, для меня своего рода такой же колхоз, кто после этого тестирует свет???

Ну тут да... отчасти ты прав. Кто как понял вопрос, данной темы и слово - "штатные" :( Я понял это как "штатные", а не как штатно-тюнингованные))

Поделиться сообщением

Они больше предназначенны - добавить "видимости" и "выделяемости" автомобилю при плохих погодных условиях...

это часть прямого назначения противотуманных фар..

Поделиться сообщением

это часть прямого назначения противотуманных фар..

Я всетаки думал, что основное их назначение по названию судя даже - это "ПРОТИВ ТУМАНА"))

Поделиться сообщением

:-D а по правилам ПДД для обозначения авто :(

Поделиться сообщением

Немного не в тему (не про дождь), но из этой же серии –ночь, непогода. 8 ноября 2009 г. ехал ночью по трассе втроем, загруженным багажником и накрыло большими хлопьями снега при минус 3С. Снег практически лобового стекла не касался, а обтекал а/м. Дворники не включались. Трасса покрылась снегом 3-4 см. Пришлось выключить дальний свет, так как было очень сильное отражение и сплошная белая пелена перед машиной почти с нулевой видимостью (заставка экрана ПК "Сквозь вселенную"). Снизил скорость со 120 до 80, переключился на ближний свет, регулятор фар на 2, видимость улучшилась до 30-40 м. Включение противотуманок дало широкий угол обзора краев обоих обочин, но на близком расстоянии впереди, что дало возможность не выпрыгнуть за обочины. Появление же встречных а/м почему-то улучшало видимость и ориентацию на трассе. Встречных было мало, разъезжались уверенно, каждый к своей обочине. Так продолжалось 30-40 мин., затем снегопад ослаб или мы выехали из его полосы. Останавливаться пережидать не было необходимости. Добавилось положительное мнение об оптике Jettы.

Поделиться сообщением

Оптика то супер но стоит только незначительно загрузить багажник сразу нужно воспользоватся корректором т.к либо встречка моргает (слепиш) либо сам ни хера не видиш

ночью по трассе втроем, загруженным багажником и накрыло большими хлопьями снега при минус 3С

Поделиться сообщением

Несколько раз ночью встречал на дороге джетту - ПТФ светят вниз - не слепят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас