Перейти к публикации
Evgen

Пять причин не переводить авто на газ

Рекомендованные сообщения

Жлобство какое то! Зачем брать 3.6 объем, чтобы потом поставить газ!?

Дешевые понты в кожаном балоне? Или авто не в состоянии содержать? Учитывая стоимость ТО на субарики :-D

Я полностью согласен! :)

Поделиться сообщением

гы, ну а вы катайтесь на типа бензине (бадяженным перебадяженым), и начинается - то свечи красные, то движок трясет( детонация), то не тянет() вместо 95, 90 налили)

Газ даст фору бензу, особенно у нас в Украине, где нет бензина, а присутствует некая горючая субстанция, а отсюда все проблемы-каталики забиваются, свечи не пашут, турбинки выходят из строя и т.д.

Поделиться сообщением

1) Как правило, новый автомобиль снимается с гарантии, если на него ставят газ - это верно.

2) Опасность возгорания или взрыва. Да при грамотной установке риск минимален. Однако, горит красиво :evil: Особенно "грибок", когда баллон взрывается. Следить надо за машиной :evil: Всегда!

3) Третий минус связан с разрешающими структурами. Думаю это на Украине в ГАИ надо ставить ? В России сертификат и освидетельствование ГБО делает установщик.

4) Четвертый минус связан с дискомфортом. Да съедает место, но полный баллон для легковушки весит 50-60 кг. - масса худой и мааленькой женщины.

Курить - ну пары бензина тоже горят - и не хуже газа. А не следить за машиной - плохой тон.

5) Пятый минус - возможные технические повреждения автомобиля. - абсолютный бред.

Современные ГБО работают правильно.(или вы поставили на свой навороченный Golf GTI дедушкино ГБО со старой копейки?)

"Если эксплуатировать автомобиль только на газу, бензиновая топливная система может прийти в негодность". Это опять к слову о дедушкином ГБО - рубильник (такой обромный и черный, как на древних белорусских ГБО) переключения газ\бензин можно поставить где-нить на приборной панели - там пластик мягкий. :oops: А современные ГБО заводят авто на бензине и только потом переключают на газ (есть только маленькая, при желании даже сенсорная кнопочка, для переключения г\б).

"Неправильно настроенная газовая система может привести к серьезным повреждениям двигателя вплоть до разрыва впускного коллектора" - и опять вы колхозили дедушкино ГБО на современную машину, настраивали "хлопушку", удаляли катализатор.

Современное ГБО сейчас - это альтернативная система впрыска, имеющая свои форсунки, свой программируемый блок управления, который взаимодействует с ЭСУД автомобиля.

У меня дядя занимается установкой ГБО. Он поставил на свой Г5 с 1.6 Digitronic EVO - я ездил на нем - ничем об бенза не отличается. Единственное - небольшой баллон-тороид(35 л вроде) вместо полноразмерного запасного колеса и докатка.

p.s. Сам ездил на газе когда была семерка(карб) - ну проблем в принципе не было - учитывая что на бензине машинка была прожорливой, да и газ стоил 4-5 руб.\л. Но после того как пересел на инжекторные телеги - мой средний расход 7 л. и пробег 17-20 тыс в год... нет смысла ставить ГБО, я думаю. Хотя - вдруг бензин будет 30 руб ;)

Поделиться сообщением

Хотя - вдруг бензин будет 30 руб

уже так и стоит)

Поделиться сообщением

уже так и стоит)

Если б только бензин. Думаю сложно назвать то, не подорожало. Газ тоже не 9 рублей стоит :)

Что-то тема померла, подолью масло в огонь

http://www.youtube.com/watch?v=L7a5nZ8Oaz0

Я не против ГБО. Но в ролике явно отсутвует объективность.

Из разряда:

«Мир крепок тогда, когда у тебя дубина крепкая!»

«Хороший слоган для торговца дубинами!»

Изменено пользователем morph

Поделиться сообщением

В Европе VW уже продает машины на газу. Правда на Jetta не ставят, а вот например на Passat можно.

В таком случае большинство недостатков отпадает - есть гарантия, опасность возгорания уж не больше чем бензина, нет проблем с ГАИ, вес и его баланс правильные (изменена конфигурация баков для бензина, уменьшен объем). На таком я бы ездил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас