Перейти к публикации
Vox

Вибрация рычага МКПП

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и проблема ли это вообще: при включении второй передачи наблюдается вибрация рычага КП. Причем проблема проявляется не всегда (иногда не вибрирует). Вибрация заметна на глаз и, естественно, при прикосновении к рычагу. Автомобиль Jetta V 1,6, МКПП, пробег 3000км. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? В сервис смогу поехать дня через три, а пока хотел узнать мнения других людей.

Поделиться сообщением

начти с тго что заполни профиль. Будет ясно и какая машина и где собранна. Российская или Украинская... или мексиканская? У меня никакой вибрации на такой же машине нет... думаю что если тебя это мучает - то лучше сьезди в сервис...

Поделиться сообщением

дык, я же написал какая машина.... Место сборки не так важно, имхо. А вообще мексиканская, 2008 года, коробка JHT(0A4), пятиступенчатая

Поделиться сообщением

У меня такого вроде не наблюдается, хотя я внимания не заострял. Сегодня проверю...

А что значит "при включении второй передачи"? Вибрация ощущается, когда уже включил вторую передачу? Или до переключения на вторую передачу?

Поделиться сообщением

Надо было сказать: при включенной второй передаче, при движении на второй передаче... то есть когда едешь на второй передаче рычаг немного вибрирует (заметно на глаз). У меня это пассажиры заметили))) В принципе это нормально для машин, где механизм переключения имеет жесткую связь (система рычагов и тяг) с коробкой передач, но ведь на наших машинах применяется тросовая система, которая должна исключить передачу нагрузки от силового агрегата на рычаг переключения. Впрочем, так и есть на всех передачах, кроме второй – ни малейших вибраций на любых оборотах(правда я пока не кручу двигатель слишком).

Поделиться сообщением

Вчера проверил, никакой вибрации у меня нет. Ни на второй, ни на какой другой. Пусть теперь сервис голову ломает... :P

Поделиться сообщением

Вчера проверил, никакой вибрации у меня нет. Ни на второй, ни на какой другой. Пусть теперь сервис голову ломает... :P

Спасибо за желание помочь. Теперь будем разбираться с сервисом

Поделиться сообщением

Заметил (ощутил) я такую фишку сам. Тоже мексиканская сборка 2008 года, пятиступка. Такой симптом проявляется при полном сбросе газа на 2 скорости при начальных оборотах приблизительно 2500. Сначала ощутил, а потом и посмотрел, как она поддёргивается. На БГ не влияет, да не всегда проявляется. Поэтому уже не обращаю на это внимание.

Поделиться сообщением

тут причиной может быть нестабильная работа двигателя, но тогда это должно быть на определенных оборотах на всех передачах, если там привод тросиками, то может они слишком натянуты.....

ОД надо напрягать вобщем

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас