ipat 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Всем привет, машина JETTA 1,6 МКПП со вторым пакетом. Пробег 26 шт. Приобретена нулевой ровно год назад. Когда пробег машины стал приближаться к 7 тысячам, при нажатии на газ появилась еле уловимая поначалу вибрация ручки скоростей на второй и четвертой передаче. Она усиливалась. Сейчас 26 тыс. - вибрация довольно сильная, на глаз не видно, но рукой ощущается. Самая засада, что проблема плавающая 2 нормальных переключения 5 ненормальных. Ни скрипа, ни скрежета при этом - ничего. Первая, третья, пятая - ручка стоит как вкопанная на любой скорости. Инженер-сервиса проехался - сказал, "да есть". Но это типа нормально, открывается доп. камера сгорания, 16 клапанный двигатель. Приехал домой прочитал инструкцию, двигатель у меня 8-ми клапанный. По дороге домой проверял если 4-я передача не вибрирует на скорости 60-70, то и на 120 тоже стоит как вкопанная. А если вибрирует то колбасит на всех режимах. Приехал во второй раз - посмотрели со снисходительной улыбкой. Сказали "не бойтесь эвакуатор бесплатный". После этого решил, что в наш "фирменный" сервис центр я ни ногой. Благо до Норвегии 200 км. Перед поездкой приехал к своему мастеру на диагностику, которому доверяю. Он поездил на машине с полчаса - сказал по признакам вроде "недовключение второй и четвертой передачи". Причем он скорее всего прав, так как по ощущениям (рукой чувствуешь рычаг четко "встал" на место) вибрации нет. Приехал в Киркенес, но если наш сервис инженер поехал на машине резво (это они умеют), то медленный и печальный норвежец проехав метров 200 с горки со скоростью 30-40 км - сказал все ОК. Достучаться до его сознания, что надо бодрей проехать я не смог. ТО сделали без вопросов. Ладно хоть уверен остался что масло залили нормальное и проверили что надо. Так пока и мучаюсь. У товарища пассат - тот же движок и коробка - все ок. У других джетоводов, что ездят по городу - тоже. Нашел в архиве форума пользователя Vox со схожей проблемой, еще бы на контакт с ним выйти. Может кто-чего подскажет? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ipat Мой тебе совет распечатать вот это Сводка TPI Учётный №: 2010943/4 Указание для службы сервиса: контрольный перечень претензий по КП Дата разрешения публикации: 29.04.2009 Описание неисправности клиентом/Заключение станции Контрольный перечень вопросов относительно претензий на работу коробки передач 1. Совместная пробная поездка с клиентом ? Дефект по жалобе воспроизводится? ? Автомобиль в исходном состоянии (автомобиль не должен иметь усовершенствований)? О каком явлении идёт речь? ? Затруднения при переключении (затруднённый ход / не удаётся включить передачу / удар при переключении (автоматическая коробка передач) / и т.п.)? ? Претензии на наличие шумов (появляются ли, например, шумы и при выжатом сцеплении)? В каком рабочем режиме возникает проблема? ? Коробка передач холодная / разогретая? ? На какой ступени? ? При какой нагрузке (набор скорости / замедление / движение без нагрузки)? ? Зависимость от частоты вращения (при какой частоте вращения появляется проблема)? ? Зависимость от скорости движения (при какой скорости появляется проблема)? ? Имеет ли место проблема только при движении в повороте? Считать протокол диагностики (память неисправностей по всему автомобилю). 2. Проверка возможных претензий клиента 3. Удалось ли воспроизвести явление на аналогичном автомобиле (в стандартном исполнении)? 4. Были ли зафиксированы протечки масла на коробке передач? ? В норме ли уровень масла? ? Нет ли запаха горелого масла? ? Не сливать масло до проведения диагностирования через службу прямой информационной системы - DISS . При необходимости можно взять небольшую пробу. и ехать к ОД для решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ipat 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 Спасибо, Fedor 10 уточните, пожалуйста 1. как данный документ называется? 2. они должны ответить на запрос по пунктам и выдать мне такую бумажку? 3. мои дальнейшие действия. Мне скоро проходить ТО-2. Писать в VAG по вашей ссылке если пошлют? P.S. У нашего ОД - журнал учета неисправностей и обращений клиентов, это простая амбарная книга, которая не сброшюрована и не опечатана. Выдрать страницу из такой книги пара пустяков. Я в такую книгу уже записывался на 100% уверен, что если сейчас коробка встанет колом и начнутся разборки они этой моей записи к ним просто "не найдут". Какой-либо бумаги, что я обращался такими-то проблемами и резолюцией сервис-инженера они также не выдали. Хотя я спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2009 ipat Лучше напиши в письменом виде, что там наболело в двух экземплярах. Первый пусть себе оставят. второй пусть зереестрируют. Незахотят реестрировать, пошлешь почтой с уведомлением. Пусть мыслют как решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berlaga 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Тема кагбуто обомне, У меня Голф 5 модель 2007 мотор 1,6. 5 ступечетая каробка.На 14.500 Меняли вполнастю каробку перидач по гарантеи,плохо втыкалась 3 а затем 2 передачи.Вибрацыя на ручке была непомню на какой передаче.На спидомитре сечас 30000 почти 2 года после замены 2 и 4 снова вибрацыя на ручке скоростей например 2 газ даёш и видно вибрацею особено на подёме,4 снова также вибрирует причом невсегда одинаково и звук от вибрацеи БРРРРРРРРРР.Был в 3 мастерских VW скозали это нормално.Да и естчо держател двигателя менял но невсё старый остался только правый.Да и естчо Голф по бумагом собран в Германии Волсбург. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах