vvv 10 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 и не стоит забывать что мощные стационарные компы - гудят как пылесосы... решаеться водным охлаждением... у нас уже такие продяются сразу готовые... Кста очень весомое замечание ! ИМХО, если именно для ребенка - то лучше вообще ничего пока не покупать. По опыту с моей дочкой (6.5 лет) - к компам и игрушкам достаточно равнодушна - хотя в доме имеется не один хороший комп и ноут, только немножно играет в простенькие аркады на PDA - чем-то он ее привлекает . Если очень хочется что-то таки для ребенка купить - то самый простой и дешевый комп ~200$ + максимально хороший монитор - когда дитенок подрастет и определится с предпочтениями можно будет системник поменять.Если же "говорим ребенок, подразумеваем папа" , то это уже зависит от того какой папа . Если предполагается выносить комп "на кухню" - то, конечно, имеет смысл взять ноутбук. Вот казалось бы простое решение всех проблем, монитор 400-500 +блок 200-300 , но учитывая что сынок уже знаком с нидфорспидом и прочими гонялками я лично сомневаюсь что с блоком за 200 чиво то бует работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 вообщем может есть конкретные варианты? приму во внимание! По ноутам можешь глянуть на онлайнере. Задаешь критерии поиска и выбираешь. Конкретные варианты вряд ли кто подскажет... Внешняя (дискретная) видеокарта - это аналог обычной видеокарты в компьютере. Она имеет свою собственную память и гораздо производительнее интегрированной видеокарты (но и стоит дороже). Считаю, что для 3D игрушек необходимо брать только ноут с дискретной видеокартой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimok 1 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Вот казалось бы простое решение всех проблем, монитор 400-500 +блок 200-300 , но учитывая что сынок уже знаком с нидфорспидом и прочими гонялками я лично сомневаюсь что с блоком за 200 чиво то бует работать. Если сынок уже знаком с NFS, то ноут за 1300 тебя точно не спасет! Однозначно ПК с мощной видюхой и хорошим моником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 и готовся его сменить через 1,5года полностью! потому что как раньше было - модернизации нет! все меняют сокеты и тд... и проапгрейдить комп можно не значительно... а игрушки начинают жрать ресурсы с геометрической прогрессией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Если исходить из цены, то стац.комп по функциональности круче, ну а если нужна мобильность, то без вариантов ноут. А по поводу монитора лучше всего 17, т.к. на 19 уже глаза разбегаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Так учитывая что тема плавно переходит к блоку+монитор, какой размер оптимален и какой диагональю пользуетесь ВЫ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 Опять-таки - смотря для чего берется комп. Я пользуюсь (в-основном, CADы/программирование) мониторами 19" на хороших S-IPS матрицах. Очень редкие немногочисленные игрушки выглядят на них тоже нормально (для меня как негеймера). Недавно коллега прикупила недорого (~300$) широкофоматный Acer 22" на TN - мне тоже понравился - возможно при апгрейде такой куплю для дома (для дочери) - игрушки/фильмы/фото на нем вполне OK. Но для игрушек - не знаю - разрешение у него 1600x1050 - видеокарточку мощную может потребовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 на работе стоит 24" монитор dell 2408wfp. каждый день поражаюсь качеству картинки, лучше еще ничего не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 на работе стоит 24" монитор dell 2408wfp. каждый день поражаюсь качеству картинки, лучше еще ничего не видел А как там с яркостью? А то народ слегка его хает - типа слишком яркий даже на минимуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2008 хмм, ну и проблемы у народа... яркость экрана действительно высокая, картинка "сочная". мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах