Перейти к публикации
vvv

Ноут или стационарный комп?

Ноут или комп?  

9 пользователей проголосовало

1. 1. Ноут или комп?

• Ноут
      6
    • Комп
      3

Рекомендованные сообщения

и не стоит забывать что мощные стационарные компы - гудят как пылесосы... решаеться водным охлаждением... у нас уже такие продяются сразу готовые...

Кста очень весомое замечание !

ИМХО, если именно для ребенка - то лучше вообще ничего пока не покупать. По опыту с моей дочкой (6.5 лет) - к компам и игрушкам достаточно равнодушна - хотя в доме имеется не один хороший комп и ноут, только немножно играет в простенькие аркады на PDA - чем-то он ее привлекает :respekt:. Если очень хочется что-то таки для ребенка купить - то самый простой и дешевый комп ~200$ + максимально хороший монитор - когда дитенок подрастет и определится с предпочтениями можно будет системник поменять.

Если же "говорим ребенок, подразумеваем папа" :P , то это уже зависит от того какой папа :respekt:. Если предполагается выносить комп "на кухню" - то, конечно, имеет смысл взять ноутбук.

Вот казалось бы простое решение всех проблем, монитор 400-500 +блок 200-300 , но учитывая что сынок уже знаком с нидфорспидом и прочими гонялками я лично сомневаюсь что с блоком за 200 чиво то бует работать.

Поделиться сообщением

вообщем может есть конкретные варианты? приму во внимание!

По ноутам можешь глянуть на онлайнере. Задаешь критерии поиска и выбираешь. Конкретные варианты вряд ли кто подскажет...

Внешняя (дискретная) видеокарта - это аналог обычной видеокарты в компьютере. Она имеет свою собственную память и гораздо производительнее интегрированной видеокарты (но и стоит дороже). Считаю, что для 3D игрушек необходимо брать только ноут с дискретной видеокартой!

Поделиться сообщением

Вот казалось бы простое решение всех проблем, монитор 400-500 +блок 200-300 , но учитывая что сынок уже знаком с нидфорспидом и прочими гонялками я лично сомневаюсь что с блоком за 200 чиво то бует работать.

Если сынок уже знаком с NFS, то ноут за 1300 тебя точно не спасет! :P Однозначно ПК с мощной видюхой и хорошим моником!

Поделиться сообщением

и готовся его сменить через 1,5года полностью! потому что как раньше было - модернизации нет! все меняют сокеты и тд... и проапгрейдить комп можно не значительно... а игрушки начинают жрать ресурсы с геометрической прогрессией!

Поделиться сообщением

Если исходить из цены, то стац.комп по функциональности круче, ну а если нужна мобильность, то без вариантов ноут.

А по поводу монитора лучше всего 17, т.к. на 19 уже глаза разбегаются :P

Поделиться сообщением

Так учитывая что тема плавно переходит к блоку+монитор, какой размер оптимален и какой диагональю пользуетесь ВЫ?

Поделиться сообщением

Опять-таки - смотря для чего берется комп. Я пользуюсь (в-основном, CADы/программирование) мониторами 19" на хороших S-IPS матрицах. Очень редкие немногочисленные игрушки выглядят на них тоже нормально (для меня как негеймера). Недавно коллега прикупила недорого (~300$) широкофоматный Acer 22" на TN - мне тоже понравился - возможно при апгрейде такой куплю для дома (для дочери) - игрушки/фильмы/фото на нем вполне OK. Но для игрушек - не знаю - разрешение у него 1600x1050 - видеокарточку мощную может потребовать.

Поделиться сообщением

на работе стоит 24" монитор dell 2408wfp. каждый день поражаюсь качеству картинки, лучше еще ничего не видел

Поделиться сообщением

на работе стоит 24" монитор dell 2408wfp. каждый день поражаюсь качеству картинки, лучше еще ничего не видел

А как там с яркостью? А то народ слегка его хает - типа слишком яркий даже на минимуме.

Поделиться сообщением

хмм, ну и проблемы у народа... яркость экрана действительно высокая, картинка "сочная". мне нравится

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас