Перейти к публикации
Mrs.Greck

Читает ли наш клуб???

Вы любите читать???  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Вы любите читать???

• я не люблю читать
      6
    • Нет времени читать
      28
    • Да я много читаю
      33

Рекомендованные сообщения

тоже читаю книги постоянно как и Monika. в основном исторические, но вот сейчас читаю Метро 2033 и детективы про Фандорина, очень неплохо Акунин написал.

читайте друзья! :read:

Поделиться сообщением

Сейчас читаю " Диво " Павло Загребельный. Перечитываю второй раз. :xixixi::krivlyaka:

Поделиться сообщением

В основном - фантастика, перед сном, часа 1,5. Как только дочитываю - начинаю читать следующую. Читаю с телефона.

Поделиться сообщением

Народ, есть такая книга "Фауст" - роман не роман, но об"емная штука в стихах. Ее Гёте написал, если кто не знает. Немец. На русский ее переводили Пастернак (лирично, и немного "про себя") и Холодковский (академический перевод). "Фауст" считается вещью "высоколобой", "классической", "сильной". Но если кто читал его в школе, так забыл, не поняв, не почувствовав. А кто не читал, довольствуется тем, что знает, что там про нечистую силу и вообще про Мефистофеля. Так вот, не так давно, с год назад, т.е. в годы совсем зрелые меня что-то потянуло прочитать эту немецкую штуковину. Чтобы уровень своей культуры повысить. Так вот, прочел я ее полностью, обе части. Отмечу, что в переводе Холодковского. Сюжет примерно уловил. О ком и о чем - понял. Но что-то чувствовалось не то. Осадок какой-то неудовлетворенности. Как буд-то я чего-то не распробовал. Как буд-то проглолил, не прожевав. И через неделю-две взял эту книгу в руки опять... И тут мне открылось! Читая медленно, вкушая слово, улавливаешь такой чудесный юмор, такую красоту игры слов, такую невероятность сюжета! что думаешь: да, в этой вещи столько слоев, что по ней гулять можно бесконечно.

Взять, хотя б, сюжетную загадку: Бог заключает пари с Мефистофелем на душу Фауста, причем по своей инициативе (черт даже и не предлагал ничего такого), затем Мефистофель всё исполняет по договору (об этом почти весь сюжет), и в соответствии с этим договором, в самом конце, Мефистофель заполучает бессмертную душу Фауста. И вот, когда он уже вот-вот готов был унести душу с собой, Мефистофель немного отвлекся и... ангелы божьи самым наглым образом упёрли бессмертную душу Фауста! Ё-моё! Вы постигаете смысл этого откровенного воровства и нарушения договора со стороны Бога? А?

В общем, народ, всем искренне рекомендую "Фауста". Причем в переводе Холодковского. Причем, перечитать дважды. Ну, если с первого раза, как я, не распробуете.

Поделиться сообщением

Читал и читал бы я детектив Рекса Стаута про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина. Но, увы, романов практически непрочитанных и не осталось.

Поделиться сообщением

Фандорина прочитала всего-очень легкие книги. очень нравится Чак Паланик-книги отрыв головы просто. Panda, чем тебя смутил maxim?

Поделиться сообщением

Panda, чем тебя смутил maxim?

Не знаю. Это, наверное, как детская задачка на сообразительность. Типа 5 картинок. На четырех фрукты, на одной овощ. Дети, найдите картинку, которая лишняя. Вот как-то так.))

Поделиться сообщением

Это ты зря. классный журнал. В нем очень много интересного.

Поделиться сообщением

Тоже люблю исторические книги, как серьёзные с архивно-аналитическим содержанием так и романы с художественной приокраской. Сейчас дочитываю худ.роман "Спартак" итальянского автора Рафаэлло Джованьоли, прошу тока - испорченными овощами не закидывайте (так сказать восполняю пробел в своей читальной школьной программе).

Книга читается легко и непринуждённо, ну а какие события там описываются ... сами знаете :))

Поделиться сообщением

Саймон Данстен, Джерард Уильямс. Серый волк. Бегство Адольфа Гитлера -прочитал тока что,очень интересная книга рекумендую,кто интересуется историей второй мировой и Гитлером в частности. :inlove:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас