Перейти к публикации
Serj

Как я знакомился с GPS-навигатором Asus R600

Рекомендованные сообщения

Мое полноценное знакомство с GPS-навигатором Asus-R600 началось перед отпуском при подготовке к поездке на моря.

Ну что ж, начнем по порядку.

По большому счету я стал обладателем сего аппарата почти случайно. Знакомые привезли со склада таможенного конфиската, типа подешевле будет, ну в сравнении с магазинами и супермаркетами электроники так оно и есть, а по сравнению с интернет магазинами цена практически такая же (обошлось сие чудо 1490 грн.).

Перед этим я уже потихоньку присматривался к навигаторам разных фирм. Но в ценовом диапазоне до 300 у.е. ничего особенного для себя не выбрал (большую сумму на это дело я тратить не собирался), основным минусом этих аппаратов был маленький экран.

К КПК я абсолютно равнодушен в силу того что его функции мною не востребованы. В 95% случаев когда нужна комп. техника есть под рукой ноут.

Связка телефон плюс GPS тоже отпала в силу своей стоимости и громоздкости аппарата в целом при использовании как телефона.

Остается GPS-навигатор в чистом виде.

Опять же повторюсь, хотелось имеет хоть мало-мальски приличный по размеру экран.

Правда основным минусом такого решения по сравнению с КПК есть невозможность установки других нави-программ (т.е. очень сложный и геморный процесс. Нашлись умные люди, которые запихивали в R600 и Визиком и чистый игоу8 (в аппарате стоит какая то спец версия для Асус) и автоспутник и калькулятор и файлменеджер и т.д. Но тут вопрос – а на..ига).

Пожалуй это и все соображения которые имел на момент покупки девайса, как и особо выбранных моделей и марок не было.

В то время как аппарат уже был в пути к моим рукам конечно же полез почитать про сие чудо в сети.

Первое что очень сильно смутило – это то что карата Украины установлена латинскими буквами по русски ((((((((. Но перечитав пару специализированных сайтов по сему девайсу нашел инфу о наличии обновленной карты на укр. языке на сайте Асус. В общем на момент получения аппарата я был готов к его апгрейду. Заняло это дело около 10 минут.

Итак что ж я увидел в коробочке.

med_gallery_980_124_43382.jpg , med_gallery_980_124_207042.jpg , med_gallery_980_124_77836.jpg

И вот включение аппарата.

med_gallery_980_124_106998.jpg

Интерфейс простой до безобразия, во всем можно разобраться без мануала за исключением тонкостей использования собственно GPS.

Что же может Asus-R600?

1. Воспроизведение музыки в формате МП3. Воспроизведение музыки при наличии в авто аудиосистемы для меня есть бесполезным, ну разве вне авто.

2. Воспроизведение видео в формате wmv. Геморный формат до ужаса. Нужен какой-нить видео конвертер с возможностью изменят разрешение видео в целях экономии места на SD карте (в комплекте 1 гиг). При конвертировании удалось запихнуть на карту помимо самих нави-карт шесть выпусков нашей раши и часовой зборник том и джери (для дитя в дорогу).можно конечно поудалять карты многих европейских стран и тем самым освободить немного места. При очень динамических сценах немного непрорисовывает картинку, а так смотреть можно и коротать время либо в пробке либо при ожидании кого либо или чего либо.

med_gallery_980_124_6551.jpg , med_gallery_980_124_354687.jpg , med_gallery_980_124_188187.jpg

На фото картинка немного зернистее чем реально, особенности фотоапарата.

3. Служит комплектом свободные руки для телефона посредством подключения через блютуз. Этим чудом не пользуюсь по причине отсутствия блютуза в телефоне. Хотя U600 жены конэктитса без проблем.

4. Ну и конечно же GPS-навигация.

med_gallery_980_124_189335.jpg , med_gallery_980_124_106730.jpg , med_gallery_980_124_240415.jpg ,

med_gallery_980_124_75663.jpg , med_gallery_980_124_205515.jpg , med_gallery_980_124_132626.jpg

5. Чуть не забыл, еще можно просматривать фото, только в силу широкого екрана они получаються растянутими.

На первый взгляд не понравилось отсутствие на карте крупных городов прорисованных домов, хотя адресный поиск есть и к месту где стоит дом № 55 навигатор приведет, а потом привык и не парюсь.

Есть неточности в расположении дорог «в дали» от цивилизации и мелких селах но при уменьшении чувствительности отклонения от маршрута эта проблема незаметна.

Главным испытанием для аппарата стала поездка к морю Киев-Борисполь-Теща (Ичня, Черниговская обл.)-Пирятин-Потава-Харьков-Артемовск (экскурсия на завод шампанских вин)-Соледар(экскурсия в соляные шахты)-Донецк-Новоазовск-Седово-Пансионат «Металлург» и обратно с заездом в Святогорск.

Сначала задав конечный пункт Седово получил не тот маршрут, который подходил к нашей отпускной программе и добавив несколько промежуточных пунктов получил полный маршрут поездки, протяженность которого составила 860 км.

Некое опасение вызывало как аппарат проведет нас через крупные города – Полтава, особенно Харьков и Донецк, так как в авто пять человек плюс малыш, меня могли заклевать за долгое плутание по этим городам.

Но после Полтавы и Харькова эти опасения полностью рассеялись.

Города были прошиты практически прямыми линиями, а адекватные голосовые подсказки сделали проезд комфортным и незаметным.

Правда, один раз в Донецке аппарат подвел под кирпич, новой моды делать односторонние улицы в карте не учтено. Но после поворота по правилам маршрут был пересчитан в течении 5 секунд и дальше проблем не было.

Также в карте прописаны максимально разрешенные скорости на дорогах при превышении которой женщина вас предупреждает о нарушении.

В режиме «кабина» показана информация о расстоянии до ближайшего маневра и вид маневра, растооянии до конечного пункта, ориентировочном времени прибытия в конечный пункт, текущая скорость.

Заявленных в мануале 6 часов от аккумулятора аппарат явно не проживет, но часа 3,5 железно протянет при средней яркости дисплея. Кстати есть прикольная штука – датчик освещенности, в зависимости от которой изменяется яркость дисплея. Крайние значения яркости настраиваються пользователем.

Вот так оно смотрится в интерьере.

med_gallery_980_124_16287.jpg

В целом аппаратом, как неискушенный в этом деле, доволен и о приобретении его ни грамма не жалею.

Поделиться сообщением

Отличный фотоотчетик и описание! Спасибищаа! Как раз вовремя :-D

Поделиться сообщением

забыл добавить фото ночного режима

med_gallery_980_68_163242.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

А как он в ночной переходит автоматом?

Поделиться сообщением

ага по времени и месту он определяет когда надо, но вообще есть и ручной переключатель.

З.Ы. маленькую ложечку дегтя все же добавлю. Как я и думал ИГА стоит предыдущая, это не значит что она плохая, просто думаю что уже апгрейдов на нее делать не будут, хотя карты на нее появляются раньше чем на Иго 8 (и это плюс) :-D

Поделиться сообщением

у меня автоматом в ночной режим не переходило, мож не дождался....надо мануал перечитать......

Поделиться сообщением

у меня автоматом в ночной режим не переходило, мож не дождался....надо мануал перечитать......

В настройках есть авто перевод в ночной режим :-D

Поделиться сообщением

точно есть, нашел оно просто в настройка самого жпс - "автоматичні нічні кольори"

Поделиться сообщением

Поскольку все гарнтийные сроки вышли решил немного помучать своего Сусанина.

посидев пару дней на 4ПДА форуме, скачал необходимые сборки для разлочки сего девайса и собственно программу ИГО 8.3.... с картами Украины от 10.04.2009.

Тамошние ребята постарались на славу и теперь мой Сусанин может читать почти любое видео, вордовские, экселевские и пдф документы, имеет калькулятор, календарь, массу игр (солитеры, шарики, тэтрис, морской бой, кубик-рубика и т.д.), файл-менеджер, пэинт, массу скинов закошеных под висту, и самое главное - можно установить практическую любую нави программу.

сейчас у меня стоят: родная асусовская ИГО и ИГО 8.3.... с картами Украины от 10.04.2009 (правда какая то минимальная версия без 3д домов и достопримечательностей, зато есть 3д заправки :) ) но даже и в минимальном комплекте она нравиться больше чем родная ига, + есть адресная привязка даже в небольших городках, чего нет в родной нави.

ну и пару скриншотов (сори за телефонное качество):

med_gallery_980_124_5833.jpg med_gallery_980_124_130510.jpg med_gallery_980_124_105943.jpg med_gallery_980_124_83493.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас