Serj 61 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Мое полноценное знакомство с GPS-навигатором Asus-R600 началось перед отпуском при подготовке к поездке на моря. Ну что ж, начнем по порядку. По большому счету я стал обладателем сего аппарата почти случайно. Знакомые привезли со склада таможенного конфиската, типа подешевле будет, ну в сравнении с магазинами и супермаркетами электроники так оно и есть, а по сравнению с интернет магазинами цена практически такая же (обошлось сие чудо 1490 грн.). Перед этим я уже потихоньку присматривался к навигаторам разных фирм. Но в ценовом диапазоне до 300 у.е. ничего особенного для себя не выбрал (большую сумму на это дело я тратить не собирался), основным минусом этих аппаратов был маленький экран. К КПК я абсолютно равнодушен в силу того что его функции мною не востребованы. В 95% случаев когда нужна комп. техника есть под рукой ноут. Связка телефон плюс GPS тоже отпала в силу своей стоимости и громоздкости аппарата в целом при использовании как телефона. Остается GPS-навигатор в чистом виде. Опять же повторюсь, хотелось имеет хоть мало-мальски приличный по размеру экран. Правда основным минусом такого решения по сравнению с КПК есть невозможность установки других нави-программ (т.е. очень сложный и геморный процесс. Нашлись умные люди, которые запихивали в R600 и Визиком и чистый игоу8 (в аппарате стоит какая то спец версия для Асус) и автоспутник и калькулятор и файлменеджер и т.д. Но тут вопрос – а на..ига). Пожалуй это и все соображения которые имел на момент покупки девайса, как и особо выбранных моделей и марок не было. В то время как аппарат уже был в пути к моим рукам конечно же полез почитать про сие чудо в сети. Первое что очень сильно смутило – это то что карата Украины установлена латинскими буквами по русски ((((((((. Но перечитав пару специализированных сайтов по сему девайсу нашел инфу о наличии обновленной карты на укр. языке на сайте Асус. В общем на момент получения аппарата я был готов к его апгрейду. Заняло это дело около 10 минут. Итак что ж я увидел в коробочке. , , И вот включение аппарата. Интерфейс простой до безобразия, во всем можно разобраться без мануала за исключением тонкостей использования собственно GPS. Что же может Asus-R600? 1. Воспроизведение музыки в формате МП3. Воспроизведение музыки при наличии в авто аудиосистемы для меня есть бесполезным, ну разве вне авто. 2. Воспроизведение видео в формате wmv. Геморный формат до ужаса. Нужен какой-нить видео конвертер с возможностью изменят разрешение видео в целях экономии места на SD карте (в комплекте 1 гиг). При конвертировании удалось запихнуть на карту помимо самих нави-карт шесть выпусков нашей раши и часовой зборник том и джери (для дитя в дорогу).можно конечно поудалять карты многих европейских стран и тем самым освободить немного места. При очень динамических сценах немного непрорисовывает картинку, а так смотреть можно и коротать время либо в пробке либо при ожидании кого либо или чего либо. , , На фото картинка немного зернистее чем реально, особенности фотоапарата. 3. Служит комплектом свободные руки для телефона посредством подключения через блютуз. Этим чудом не пользуюсь по причине отсутствия блютуза в телефоне. Хотя U600 жены конэктитса без проблем. 4. Ну и конечно же GPS-навигация. , , , , , 5. Чуть не забыл, еще можно просматривать фото, только в силу широкого екрана они получаються растянутими. На первый взгляд не понравилось отсутствие на карте крупных городов прорисованных домов, хотя адресный поиск есть и к месту где стоит дом № 55 навигатор приведет, а потом привык и не парюсь. Есть неточности в расположении дорог «в дали» от цивилизации и мелких селах но при уменьшении чувствительности отклонения от маршрута эта проблема незаметна. Главным испытанием для аппарата стала поездка к морю Киев-Борисполь-Теща (Ичня, Черниговская обл.)-Пирятин-Потава-Харьков-Артемовск (экскурсия на завод шампанских вин)-Соледар(экскурсия в соляные шахты)-Донецк-Новоазовск-Седово-Пансионат «Металлург» и обратно с заездом в Святогорск. Сначала задав конечный пункт Седово получил не тот маршрут, который подходил к нашей отпускной программе и добавив несколько промежуточных пунктов получил полный маршрут поездки, протяженность которого составила 860 км. Некое опасение вызывало как аппарат проведет нас через крупные города – Полтава, особенно Харьков и Донецк, так как в авто пять человек плюс малыш, меня могли заклевать за долгое плутание по этим городам. Но после Полтавы и Харькова эти опасения полностью рассеялись. Города были прошиты практически прямыми линиями, а адекватные голосовые подсказки сделали проезд комфортным и незаметным. Правда, один раз в Донецке аппарат подвел под кирпич, новой моды делать односторонние улицы в карте не учтено. Но после поворота по правилам маршрут был пересчитан в течении 5 секунд и дальше проблем не было. Также в карте прописаны максимально разрешенные скорости на дорогах при превышении которой женщина вас предупреждает о нарушении. В режиме «кабина» показана информация о расстоянии до ближайшего маневра и вид маневра, растооянии до конечного пункта, ориентировочном времени прибытия в конечный пункт, текущая скорость. Заявленных в мануале 6 часов от аккумулятора аппарат явно не проживет, но часа 3,5 железно протянет при средней яркости дисплея. Кстати есть прикольная штука – датчик освещенности, в зависимости от которой изменяется яркость дисплея. Крайние значения яркости настраиваються пользователем. Вот так оно смотрится в интерьере. В целом аппаратом, как неискушенный в этом деле, доволен и о приобретении его ни грамма не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 Отличный фотоотчетик и описание! Спасибищаа! Как раз вовремя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 забыл добавить фото ночного режима 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 А как он в ночной переходит автоматом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 ага по времени и месту он определяет когда надо, но вообще есть и ручной переключатель. З.Ы. маленькую ложечку дегтя все же добавлю. Как я и думал ИГА стоит предыдущая, это не значит что она плохая, просто думаю что уже апгрейдов на нее делать не будут, хотя карты на нее появляются раньше чем на Иго 8 (и это плюс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 у меня автоматом в ночной режим не переходило, мож не дождался....надо мануал перечитать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2008 у меня автоматом в ночной режим не переходило, мож не дождался....надо мануал перечитать...... В настройках есть авто перевод в ночной режим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2008 точно есть, нашел оно просто в настройка самого жпс - "автоматичні нічні кольори" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puni-heR 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2008 ночной режим офигенный... подсветка по стайлу прям как создана для джетты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Поскольку все гарнтийные сроки вышли решил немного помучать своего Сусанина. посидев пару дней на 4ПДА форуме, скачал необходимые сборки для разлочки сего девайса и собственно программу ИГО 8.3.... с картами Украины от 10.04.2009. Тамошние ребята постарались на славу и теперь мой Сусанин может читать почти любое видео, вордовские, экселевские и пдф документы, имеет калькулятор, календарь, массу игр (солитеры, шарики, тэтрис, морской бой, кубик-рубика и т.д.), файл-менеджер, пэинт, массу скинов закошеных под висту, и самое главное - можно установить практическую любую нави программу. сейчас у меня стоят: родная асусовская ИГО и ИГО 8.3.... с картами Украины от 10.04.2009 (правда какая то минимальная версия без 3д домов и достопримечательностей, зато есть 3д заправки ) но даже и в минимальном комплекте она нравиться больше чем родная ига, + есть адресная привязка даже в небольших городках, чего нет в родной нави. ну и пару скриншотов (сори за телефонное качество): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах