Lelya 20 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Panda-9 Я думмаю легкое отклоненине от нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 У каждого свое понимание нормы... Никто же не осуждает мумифицирование тел фараонов в Египте, по крайней мере мало кто. Во всяком случае спасибо за ссылку, было интересно посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Осуждение тут вообще не при чем. Тем более как можно осудить кого-то за что-то 5000 лет назад. Но мумии на показ (кроме Ленина) нигде особо и не выставляют. Только кисти рук, как правило, видны у мумий. Ну, не знаю - не знаю, на меня настоящие черепа-скелеты действуют отталкивающе. А уж руку приложить, чтоб "украсить" - увольте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol'ka 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Согласитесь, ЖУТКОЕ зрелище! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelya 20 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Не соглашусь Зрелище вполне терпимое, неприятно смотреть на некотые мумии, но не на столько что бы в панике под стол залезать.(ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ol'ka 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Ну может не под стол, но все-таки такая близкая встреча со смертью немножко завораживает! Я бы сказала: "Взгляд ей в лицо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelya 20 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Оль, мне кажется ты сильно утрировала на счет близости встречи. Про патологоанатома, можно сказать ,что он с теткой с косой близко и каждый день встречается, а это, всего лишь мумии. Опять же ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Мумия - это то, что когда-то было живым человеком. Он смеялся, плакал, чем-то занимался, чего-то хотел. Как Вы или я. А теперь - это зримое и осязаемое воплощение нежизни, то есть смерти. Недаром умерших хоронят в землю или сжигают, чтобы смерть не соседствовала с живыми рядом. "Всего лишь" мумии отличаются от свежих трупов в прозекторской только обезвоженностью. В остальном - никакой разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelya 20 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Сколько людей столько и мнений и у каждого свое отношени к смерти. Поэтому остаюсь при своем мнение, не забывая уважать мнение других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 Где картинки то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах