Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Panda-9 Я думмаю легкое отклоненине от нормы.

Поделиться сообщением

У каждого свое понимание нормы...

Никто же не осуждает мумифицирование тел фараонов в Египте, по крайней мере мало кто.

Во всяком случае спасибо за ссылку, было интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

Осуждение тут вообще не при чем. Тем более как можно осудить кого-то за что-то 5000 лет назад. :) Но мумии на показ (кроме Ленина) нигде особо и не выставляют. Только кисти рук, как правило, видны у мумий.

Ну, не знаю - не знаю, на меня настоящие черепа-скелеты действуют отталкивающе. А уж руку приложить, чтоб "украсить" - увольте!

Поделиться сообщением

Не соглашусь :) Зрелище вполне терпимое, неприятно смотреть на некотые мумии, но не на столько что бы в панике под стол залезать.(ИМХО)

Поделиться сообщением

Ну может не под стол, но все-таки такая близкая встреча со смертью немножко завораживает! :) Я бы сказала: "Взгляд ей в лицо"

Поделиться сообщением

Оль, мне кажется ты сильно утрировала на счет близости встречи. Про патологоанатома, можно сказать ,что он с теткой с косой близко и каждый день встречается, а это, всего лишь мумии. Опять же ИМХО.

Поделиться сообщением

Мумия - это то, что когда-то было живым человеком. Он смеялся, плакал, чем-то занимался, чего-то хотел. Как Вы или я. А теперь - это зримое и осязаемое воплощение нежизни, то есть смерти. Недаром умерших хоронят в землю или сжигают, чтобы смерть не соседствовала с живыми рядом. "Всего лишь" мумии отличаются от свежих трупов в прозекторской только обезвоженностью. В остальном - никакой разницы.

Поделиться сообщением

Сколько людей столько и мнений и у каждого свое отношени к смерти. Поэтому остаюсь при своем мнение, не забывая уважать мнение других. :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас