Перейти к публикации
Ser997

Механические средства защиты от угона

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Заказал себе Джетту в Автоганзе (1,6 МКПП), в течение пары недель должны привезти.

Сразу озаботился - а будет ли достаточно штатной сигналки? Предполагаю, что недостаточно. Но лепить сверху ещё какую-то электронную систему совсем не хочется, поэтому рассматриваю механические средства защиты. Сейчас их есть достаточный выбор - Драгон, Мультлок, Бирлок и т.д.

Кто-нибудь советовался со специалистами (установщиками или угонщиками) - что разумнее всего поставить? И куда (на руль или коробку)?

Понимаю, что от профессионалов не спасёт ничего, но Джетта, по-моему, не та машина, за которой будут охотиться профессионалы. А вот от угонщиков-любителей защититься хочется. Тем более, что КАСКУ не планирую брать.

В общем, любые мнения/советы приветствуются.

Супернавороченные и дорогие системы ставить не планирую, но на что-нибудь дополнительно-охранное до 10 тыр готов потратить.

ЗЫ. Если эта тема не в тот форум (тут вроде как про автоэлектронику), то звиняйте. Перемещайте туда, куда нужно. Но я вроде пробежался по всем форумам и не нашёл ни похожей темы, ни спецфорума, в котором бы данная тема была более уместна, чем в этом.

Поделиться сообщением

мой выбор, доп сигналка, доп иммо, блокиратор АКПП, блокиратор капота

Поделиться сообщением

вместе это как? все независимо друг от друга, только доп сига по каншине подцеплена. И рекомендую не делать это у ОД, а еще лучше в 2 разных конторах для надеги

Поделиться сообщением

Гкхм...

Я, конечно, благодарен Вам за столь обширный список противоугонных систем, который Вы мне советуете поставить на мою машину, но, честно говоря, не знаю, воспринимать ли Ваш совет на полном серьёзе или рассматривать его в смысле юмористическом.

Кстати, есть ли ещё какая-либо защита чего-либо, которую бы вы в своём списке не перечислили?

Поделиться сообщением

Я шучу только в разделе Кафе. И написал про то что установлено у меня на обоих машинах, если Вы считаете что в ЦЧР (кстати что это?) ничего этого делать не надо, то ждите когда Вам ответят жители ЦЧР :P , а в Питере (опять же ИМХО) все это не помешает (и кстати КАСКО впридачу). Вы спросили - я сказал, надеюсь без обид, и уж точно без шуток

Поделиться сообщением

мой выбор, доп сигналка, доп иммо, блокиратор АКПП, блокиратор капота

+1. На мой взгляд, такой набор посоветует любая фирма, специализирующаяся на защите авто от угона! Сигналку я бы ставил с обратной связью... (думаю, Олег это и имел в виду).

Не думаю, что это большая цена за спокойствие (тем более, без КАСКО)!

Поделиться сообщением

+1 по списку

только вот не понял, есть штатная сигналка и поставил еще дополнительную? Конфликта в таком случае не будет?

я б добавил бронирование стекол

ну и в случае механики, замок не на МКП , а на руль

Поделиться сообщением

нет у меня штатной не было только ЦЗ, при наличии штатной можно просто добамить иммобилайзер

Поделиться сообщением

Я шучу только в разделе Кафе. И написал про то что установлено у меня на обоих машинах, если Вы считаете что в ЦЧР (кстати что это?) ничего этого делать не надо, то ждите когда Вам ответят жители ЦЧР :P , а в Питере (опять же ИМХО) все это не помешает (и кстати КАСКО впридачу). Вы спросили - я сказал, надеюсь без обид, и уж точно без шуток
1. Я совершенно не обиделся и надеюсь, что Вы тоже на меня не обижаетесь.

2. ЦЧР - это центрально-чернозёмный регион. Курск, Брянск, Орёл и т.д.

3. Я знаю точно, что чем больше всякой фигни лепишь на машину, тем быстрее она перестаёт нормально функционировать. Например, моя жена поставила на свой Пыжик-206 доп.сигнализацию и парктроник. Прошёл год. Сигнализацией не пользуемся, потому что работает она по алгоритму только одной ей ведомому. Более того, и штатный иммобилайзер стал работать через пень-колоду. Багажник то закрывает, то не закрывает. Парктроник безбожно врёт и начинает орать при торможениях или поворотах, когда никаких препятствий нет и в помине...

В общем, я бы на такой машине уже давно бы взбесился. А жена говорит: "А я привыкла. Мне наоборот с таким парктроником не скучно - есть кому со мной поговорить".

В общем, я, к штатной сигнализации планирую поставить только одну какую-нибудь дополнительную механическую противоугонную систему. Пока выбираю, какую именно. Что в первом своём посте я и сообщил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас