wecker 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Может кто имеет информацию по вопросу ширины диска... Если штатные диски 6,5J x 16 ЕТ48 под резину 205/55R16, но под эту же резину поставить диски 7,5J x 16 ET45 - не слишком ли они широкие? Судя по первому посту, если от ширины резины отнять 25-30%, то даже штатные широки будут Но тем не менее VAG наверняка знает, что делает. А тут получается ширина не целый дюйм больше штатных будет. Кто мож себе ставил диски такой ширины, были ли какие-то сложности: колесо при повороте руля до упора нигде не цепляет, резина как себя чувствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 зачем ставить шире? на счет затирания думаю его не будет... но ставить такие колеса себе бы не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Я заказывал AEZ Xylo 16" - они в магазине шли как 7.0J ET48. На тот момент на сайте фирмы для Джетты с 2.0FSI AEZ рекомендовал 7.5J ET48. Когда заполняли заявку - потребовали внести марку машины, и в итоге, хотя я и заказывал 7.0J, пришла коробка с надписью 7.5J - вот тут фото моей коробки - видна надпись 7.5 x 16. Я переговорил с поставщиками - договорился что попробую установить, если будут траблы - верну, все-таки привезли не совсем то что я заказывал. Встали нормально, при вывороте нигде ничего не цепляет. До деталей подвески от внутреннего обода еще где-то 15мм остается. Для сравнения - на 7.0 будет около 20мм. Этот сезон отъездил - никаких проблем не заметил - ни по резине, ни по дискам. Диск к бордюру не притирается и не царапается - 205-ая резина все равно шире на достаточную величину. И за 6 тык на летней резине даже "пимпочки" на кромке не стерлись. P.S. Сейчас полез на сайт AEZ (http://www.aez-wheels.com) - они что-то поменяли - уже на все Джетты рекомендуют 7.0J , независимо от двигателя. Но диски 7.5J точно становятся и нормально ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Да, у тебя еще вылет 45мм предполагается, (у меня 48) - колесо глубже в колесной нише сидеть будет, но 3мм - там не существенно - запас есть, должно тоже нормально встать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 вроде VW хочет видеть для своих авто колеса ET50... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wecker 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Да, у тебя еще вылет 45мм предполагается, (у меня 48) - колесо глубже в колесной нише сидеть будет, но 3мм - там не существенно - запас есть, должно тоже нормально встать. С вылетом ET45 колесо не глубже будет на 3мм сидеть, а наоборот - наружу. А на 16 размер дисков VW точно хочет вылет 50, а не 48 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах