Перейти к публикации
VOVKA

Бачек перед левым передним колесом (1.6 BSE) что это?

Рекомендованные сообщения

КТО ПДСКАЖЕТ ИНФОРМАЦИЮ 1.6 BSE ОТ ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА ИДЕТ ВОЗДУХОВД КБАЧКУ С ЛЕВА ВНИЗУ ХОЧУ ЕГО СНЯТЬ НАЕГО МЕСТО ПОСТАВИТЬ ВЕБАСТО ИКАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛДСТВИЯ

Поделиться сообщением

Этот бачек нужен чтобы в нем оставался конденсат, или не дай бог - вода :) Если каким-то образом мотор засасывает воду... то она остаеться в этом бачке. Может быть там есть еще предназначение у него - я точно не знаю...

Поделиться сообщением

Очень плохая идея чего-то лишать машину!

Есть стандартное место для дооборудования предпусковым подогревателем: Полость в бампере перед левым колесом.

У номального дилера Webasto (либо Eberspacher) есть база по машинам c подробнейшеми инструкциями по монтажу, где врезаться, где сверлить, как расположить. Если предлагают разобраться "по месту", то бежать от таких мастеров! Очень много нюансов при монтаже. Накосячить могут на любом этапе.

Свой ППП ставил в "очень" официальном центре, который круглый год занимается только этими установками. От машины ни под каким предлогом не отходил, всё наблюдал, надоедал, держал, подсказывал... В итоге за работу могу поставить оценку "удовлетворительно" и то ... только потому, что в итоге всё работает. Нервных клеток потрачено много, косяки находил исправлял ещё долго.

Поделиться сообщением

FOX как раз там и стоит этот бачек :lol:! причем не на всех машинах))

Поделиться сообщением

Пардон... не ожидал.

У меня до установки было так:

22c637125f56.jpg

Поделиться сообщением

Теперь точно - Это ОБЪЁМНЫЙ РЕЗОНАТОР. :o

be23cd2cbe2c.jpg

80c1469bd45c.gif

Поделиться сообщением

Ага, именно такой у меня и стоит))!

Поделиться сообщением

ну дык и какие задачи выполняет сей резонатор? действительно нужен для задержки воды?

Поделиться сообщением

Нет. Не для воды.

Это один из способов помочь двигателю более эффективно наполнять цилиндры воздухом. Чем больше воздуха можно подать, тем выше КПД / мощность... Это всё из области "форсирования", как и изменение углов, наддувов, интеркулеров. Т.к. цилиндры создают разряжения во впускной системе волнообразно, на определённых "частотах" с помощью резонанса, пульсирующий воздушный поток можно усилить синхронизировав колебания в резонаторе. Аналог фазоинвертора в сабвуфере.

Отсюда вывод - в некоторых режимах работы двигателя можно несколько потерять в мощности, если удалить объёмный резонатор.

Поделиться сообщением

А у меня на фотке видно как раз где и как стоит этот бачек :-D Ох и мешал же он мне))

image.php?album_id=115&image_id=547

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас