Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Вот, решили сделать себе подарок)) Но вобщем стоим перед выбором встаеваемая на 9-ть персон или обычная на 9-12? бюджет до 500 можно в кредит до 700 америкацев... Какие у кого есть, и какие о них отзывы? Встаеваемую рассматриваем потому, что через годик хотим уже начать делать кухню, тогда и встроить сразу ее в мебель. Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 по ходу все руками драят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 Могу посоветовать поискать модель с теплообменником - сливаемая вода нагревает подаваемую - сэкономите на электричестве. Машинки, подключаемые к двум кранам (хол/гор) тоже бывают, но обычно очень дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2008 VslavX сам какой пользуешься? Дорого это сколько? Бюджет я описал - выше не прыгнем думаю... липистричество не петля - так как мыть машинку будет пару раз в неделю... как определять дополнительный теплообменник стоит в машинках которые я смотрел за 500-700уй или нет? ну и вообще какие модели на рынке самые в этом деле классные? Я вот смотрел встраиваемые Аристон и Горение - цена на 200 бачей у горения больше... а так и визуально, и тактильно - качетво одинаковое и ТТХ тоже... за что платить 200уй сверху не понял...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 VslavX сам какой пользуешься? Увы, сам пока пользуюсь сразу двумя посудомойками - Левой и Правой, иногда дополнительно применяется мегадевайс Мочалка. Но себе присмотрели такую вот BOSCH SRV-55. Она чуть вне бюджета - ~900, можно поискать SRV43M03 (там же на сайте Боша есть описание, теплообменник есть) - она должна в $700 вписаться (если верить price.ua) По теплообменнику - надо смотреть сайты производителей - вроде это только фирменная фишка Боша, хотя может кто еще ставит. У меня есть дотошный зять, он пару лет назад подсчитал что одна мойка посуды в машине - ~2грн, поэтому он посудомойки отказался - дорого, сказал Но основной расход в его раскладе - моющие таблетки, так что без теплообменника прожить тоже можно Насчет подключения к двум трубам хол/гор сразу - надо смотреть марки типа Миеле, но там цены обычно сильно 4-х значные. Да и цена на горячую воду, например, у меня сейчас такова, что электричеством греть - примерно тоже самое выходит. (Вся вода у меня по счетчикам) встраиваемые Аристон и Горение Аристон - не знаю. Подруге жены не повезло - лопнул в аристоновской посудомойке пластиковый шланг - хорошо залили и себя и соседей. А у Боша есть система против протечек - Аквастоп, если у соседей внизу хороший ремонт - может окупиться . Жена теперь категорически Аристон не хотит (блин, у подруги такой же ). А цены у них обычно интересные Еще есть важный ТТХ - я его называю "запах столовой". Некоторые машинки пахнут, некоторые - нет. От чего зависит - хз, скорее от применяемых моющих средств, внятной статистики у меня нет. Еще можешь сходить на realt.ua - там в форуме о ремонтах всякую быт.технику обсуждают - тоже может быть полезно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 ты знаешь сходил я сегодня в большой магазин техники по этому вопросу.... и тоже присмотрел бош) и примерно как ты себе выбрал модель... думаю наверное придеться тянуть бюджет до 800 - в принципе пофигу потому что бюджет кредитный Теплообменник - говорят просто для того, чтобы небыло резкого перепада температур... а не для существенной экономии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 OK, желаю успешной покупки. Установишь - поделишься впечатлениями. P.S. Есть еще _очень_ неплохой мебельщик, но, увы - в Киеве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2008 Greck Милле бери Стоит как вкопанная. Никаких вибраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 У меня Bosch и советую только bosch с теплообменником а по ширине на семью из 4 человек пока хватает небольшой машинки по ширине 45 см. мойка каждый вечер включаешь на ночь и идешь спать (цивилизация!!!!! ) за 1.5 г эксплуатации проблем небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2008 Vitaliy_Minsk спасибо за реккомендацию) я на ней тоже оставновился)) теперь выбираю точно модель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах