Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 Американская чета Тейлоров "прописала" свой дизельный Vkswagen Jetta в Книге рекордов Гиннеса в качестве одного из самых экономичных в истории автомобилестроения транспортных средств, преодолев на нем полтора десятка тысяч километров и затратив на путешествие всего 587 литров топлива. Джон и Хелен Тейлоры на своем дизельном Jetta пересекли 48 штатов за 20 дней со средним расходом топлива 3,9 л/100 км, в то время, как прежний рекорд "самого экономичного транснационального переезда" составлял 4,6 л/100 км, то есть на 14% больше нового. Всего Volkswagen Jetta довелось преодолеть 15 070 км. "Местность и качество дорожного покрытия встречались самые разные, как и ненастная погода и сильное движение в часы "пик", но Jetta справилcя со всем этим прекрасно. Мне было приятно управлять автомобилем", — рассказывает Тейлор. Расход топлива отслеживался и измерялся приглашенными специалистами на 12 специальных "чек-пойнтах" по всей стране Официальные показатели дизельной версии Jetta 2009 модельного года, составленные организацией EPA, составляют 8,1 л/100 км в городском цикле и 5,9 л/100 км в загородном цикле, но как оказалось, автомобиль может потреблять гораздо меньше топлива. В США новая модель Volkswagen Jetta в кузове "седан" стоит $21 990. Цена универсала SportWagen несколько дороже — $23 950. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 ох и пиар))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2008 ох и пиар))! Сань зато приятно. Но чета Тейлоров на педальку то совсем недавили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 а мне очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 да мы и так были уверенны что Jetta супер! (как бы мои 14 литров хотя бы в 10 превратить? или это уже рекорд гинеса получится? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 ох и пиар))! ох и цены!.. 21990$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 зависть дело плохое а Дизель штука класная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Вполне реально скорость не больше 80 км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Fedor 10 Вопрос может не по теме но мучает давно: Как экономичнее ехать при скорости 70 км/ч на четвертой передаче с работающей турбиной или на пятой передаче без турбины (у меня компа нет поэтому оценить не могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 народ откуда у вас такие расходы ) 8 л на ствол и нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах