Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Немецкий концерн Volkswagen сокращает объем производства минивэна Touran из-за низкого спроса на эту модель. Если первоначально план на 2008 год предполагал сборку 156 000 Touran, то сейчас эта цифра скорректирована до 138 000. Однако завод Auto 5000, расположенный в городе Вольфсбург, не будет останавливать конвейер или же увольнять сотрудников. Освободившиеся мощности будут использованы для производства компактного внедорожника Tiguan. Этот новый SUV, в отличие от Touran, пользуется таким ажиотажным спросом, что в настоящий момент очереди на него достигают 12 месяцев. Отметим, что многофункциональный семейный Volkswagen Touran является достаточно "пожилой" моделью: впервые он был представлен в 2003 году, а единственный рестайлинг прошел в 2007-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2008 из за этого самого Tiguan была проблема с Touran! бред какой такой спорт маленький? очереди были с поставкой 400 дней! хотя может народу задолбало столько ждать и пошли массовые отказы... хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 я при покупки джетты долго в нем сидел......думал..... салон там фигня (крос туран) задние сиденья вообще туфта... переваг на користь турана в порівнянні з джетою не помітив, тому і маю Джеттку. плюс ко всему в моей комплектации он бы был еще и дороже джеттки я думаю мнтгие такого мнения, отсюда и малый спрос с отказами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 Не согласен Jetta в TL обошлась на 90 тысяч дешевле, чем Touran в комплектации HL Причем Jetta и Touran абсолютно разных классов машины и соответственно назначения! Touran-овского багажника мне не хватает... велики гарантированно гимор перевезти на дачу, сидения в HL - небо по сравнению с TL (земля) В своем классе Touran абсолютный лидер: цена, качество, комфортность VW, соотношение размеров (внутренний к внешнему). Из ближайших конкурентов - Opel Zafira, Ford S-MAX - Опель не очень в соотношении размеров и комфорта, форд - как всегда убогость внутри... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 )) по моему туран сравнивать с джетой совсем не правильно..., да еще и разные комплектации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 не знаю, мож я в чем то и неправ, но мне туран изнутри не понравился совсем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2008 не знаю, мож я в чем то и неправ, но мне туран изнутри не понравился совсем.... Serj, как правильно сказал Evgen - машины разные а насчет внутри - салон одинаков что для Golf, что для Touran, что для Jetta - дизайн от VW но салон в сумме - дело исключительно вкуса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах