Перейти к публикации
Варяг

Jetta,Civiс,Golf,Impreza,Mazda3...трудный выбор автодруга

Рекомендованные сообщения

Для начала приведу некие «начальные условия»: В планах взять машину к весне 09 года

:bratan: (рад бы и по быстрее, но деньги сейчас идут на ремонт :vecherinka: ) бюджет ~700 килорубликов. Московские пробки накачали мою левую ногу прилично, так что хочется все таки дать ей отдахнуть, так что склонен к автомату, хотя до конца не определился. Спросите, почему так рано решил преступить к выбору… сам не знаю, как то загорелся новым авто. Облазил кучу форумов, читая мнения-советы :uraaa: . Но написать решился тока у вас…первый раз.

Начну с матрешки… в свете начала продаж весной 2009 года новой модели очень заинтересовался этим дивайсом. Трудно сейчас подробно говорить об этом авто, т.к. нет пока ни цен, ни комплектаций, но уж больно вкусно она выглядит :P . И судя по отзывам владельцев «старых» трешек не сомневаюсь что и в плане разного «фарша» она не подкачает.

Civic… имхо золотая середина… и довольно яркая, бренд на уровне, особых недостатков нет…тока говорят ТО дорогое… И уж больно смущает низкий клиренс…как на полу сидишь.

Impreza...выходит новый седана… полный привод… но 1.5 для импрезы как то не то, а 2.0 да и с автоматом…подороже 700 выходит, хотя не так критично. Вроде все хорошо, только внешне что то не то…восхищения не вызывает новый дизайн от субариков.

Golf, подождать чуток и вот он 6-ой… цены наверное кусаться будут… про него не знаю ничего, но думаю аппарат достойный.

Ну и Jetta… из всех перечисленных выше более элегантная что ли… и конечно немецкое качество фольца перевешивает многие плюсы конкурентов…

Так что голова моя забита уже давно проблемой выбора и хочется чтоб вы дали совет и рассказали почему сделали свой выбор в пользу Jetta. Тем более я всё больше склоняюсь к такому же выбору…

Поделиться сообщением

Mazda 3 лучше сравнивать с Golf, а вот Mazda 6 с Jetta/Passat

Что не понравилось в Mazda 3 - вместительность! ее увы нет :bratan: куда привлекательней смотрится Mazda 6 - но это уже другой ценник...

Одно из важных - японцы никогда не стремились сделать машину уютной, что когда дергаешся в пробка - очень важно!

Насчет цен на Golf 6 - вроде обещают от 27... то есть вполне нормальная цена, а если выбирать между Golf и Jetta - надо понять для чего авто, если для 1-2 человек и без каких то там дач - то Golf! если же авто семейное или перевозка родственников ожидается - то Jetta

зы: автомат - правильный выбор! :vecherinka: катаясь по пробкам - ты самый спокойный водитель на дороге!

ИМХО

Поделиться сообщением

Мне мазды показались... убогенькими. Внутри. Во всяком случае по сравнению с Фольксом. Трешка по всем параметрам одноклассник Джетте, но тесная до ужаса.

Сивик неуютный - хай-тек антураж как-то создает ощущение холода. И над просветом реально стоит поработать. У меня знакомый на хече собрал все трамвайные рельсы в округе. Хотя в принципе это как мне кажется единственный минус. Просто машинка сильно на любителя.

Импрезу не знаю. Никогда не было даже желания попробовать ее. Хотя у многих знакомых Форестер - ненарадуются, но конечно это уже другая машина)))

2 Jettochkin согласен, что авто нужно выбирать по предназначению. Но я вот лично просто не люблю хечбеки и ненавижу универсалы. Сам их дизайн. И в этом плане мазда 6 просто супер - вроде хеч, т.е полноценная пятая дверь, но выглядит как седан. И вообще получается, что при моей езде - самое лучшее, это купе, но я люблю седаны)))

Поделиться сообщением

Mazda 3 лучше сравнивать с Golf, а вот Mazda 6 с Jetta/Passat

Ты где это вычитал? Mazda 3 sedan - по габаритам та же Джетта! Смотрел на нее в прошлые выходные. Дизайн внутри интересный, но как-то больно дешево салончик выглядит. Пластик, как мне показалось, убогий, при открытии/закрытии дверей создается впечатление, будто они из фольги... Багажник после Джетты просто никакой. Сиденья вроде удобные, но их удобство в полной мере можно оценить только в процессе эксплуатации.

В общем, машинка напичкана новомодными фенечками и по цене выходит даже дешевле Джетты Comfortline, но понятно, что в этом мире бесплатно ничего не бывает, и при прочих равных условиях (или комплектациях) становится очевидно, что японцы на чем-то сэкономили... :vecherinka:

Поделиться сообщением

А мне нравился мой универсал ВАЗ 21043 :vecherinka: боевое авто, отличная обзорность, суперская вместительность!

Поделиться сообщением

Я вот тоже собираюсь заказывать Джетту к весне и самым главным конкурентом была новая Мазда 3, но на выходных заезжал в салон, дык уже очередь на Мазду аж на ИЮЛЬ месяц :vecherinka: , а пока бы я решался заказывать, она бы растянулась еще больше... Поэтому Мазда 3 у меня отпала сама собой, т.к. ждать автомобиль, который во всех сравнениях (кроме более дерзкого дизайна) проигрывает Джетте я не собираюсь. Так что по поводу Мазды задумайтесь...

А по поводу Импрезы, если бы была возможность доплатить за 2.0 и полный привод, то взял бы ее.

Поделиться сообщением

Я уже неоднократно говорил свое мнение, могу повториться! Все машины стоят своих денег! Другое дело когда тебе сулят приличные скидки и сладкие кредиты - это может конечно переманить.

У японцев больше фарша только за счет того, что в другом поэкономленно. Я вот не могу понять, митсубиши аутлендер у нас сейчас стартует с 29тыс уе, причем что китайский ховер или грейтволл стоят не на много дешевле - у меня закрадываются сомнения к митсубиши :P Честно такая аналогия может не совсем откровенная но прослеживаются у всех восточных машин. Когда я работал с автомобилями по технической части, всегда меня удивляли японцы своими интересными и умными всякими решениями, тонкостью и точностью инжинерных мыслей и тд... и я хотел себе японца :) Но когда приходилось работать с немцами, особенно с топовыми комплетациями - про японцев даже и вспоминать не хотелось :vecherinka: Качество материалов, комфорт и надежность - это немцы с середины 80-х по наверное 95-гг :) дальше и до сих пор, пошла новая тенденция... люди покупают авто по фаршу, а не по критерию проездит оно 10 лет или нет, и не по комфорту, который субьективно польностью оценить на 100% за 1-2 часа тест драйвов и пр. - нереально :) Вот япошки уловили этот факт и быстренько наклепали целую кучку авто укомплетованных выше чем базовые немецкие одноклассники, и это - работает. Ничего не скажешь молодцы. Но качество и комфорт отошли у них на второй план... так же если посчитать по ТО, то японские автомобили "забирают у вас" недоплаченные вами деньги при покупке в течении гарантийного срока :) Который они сделали хитрым 6 лет, но последние годы - гарантия в преувеличении остаеться только на шинные колпачки :bratan: Немцы тоже не делают уже ауди 80 б4, и мерседес W124... но не отошли он от своих принципов далеко... так же мы видим даже у фольксвагена на гольф классе - самые передовые технологии, так же немцы в душе консерваторы, и точность и выверенность в дизайне салона - может для владельцев цивиков и пахнет "бабушкиными носками", но для ценителей - это весьма сильный аргумент при смене машины купить новую, и так же как обычно сесть в качественный выверенные салон, где все под рукой, где продуманна каждая мелочь :) За это все... ценитиле немцев купят нового немца и дальше.. когда будут покупать новое авто, пусть даже оно и будет сущесвенно дороже японского однокласника :uraaa: Но на вкус и цвет как говориться... поэтому и ездят на дорогах и немцы и японцы, и... и все довольны своим авто)) Удачного выбора :) даже если купите мазду 3, что тоже есть - гуд авто, приходите к нам рассказывать как она :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас