Перейти к публикации
klimok

Пользуетесь ли вы указателями поворотов?

Пользуетесь ли вы указателями поворота?  

196 пользователей проголосовало

1. 1. Пользуетесь ли вы указателями поворота?

• Пользуюсь постоянно
      121
    • Стараюсь пользоваться постоянно
      69
    • Пользуюсь только при обгонах/поворотах, при перестроении не пользуюсь
      3
    • Не пользуюсь, потому что не хватает рук/ног
      0
    • Не пользуюсь, потому что не хочу
      1
    • Не пользуюсь, потому что перед братанами неудобно
      2
    • А что это такое?
      0

Рекомендованные сообщения

Поворотником никгда не пользуюсь. Даже вот думаю вообще убрать рычаг, потому как все равно не нужен.

• Like 1

Поделиться сообщением

всегда пользуюсь.

p.s. У нас на Кавказе за невключеный указатель поворота или колеса простреливают...ну или голову...как повезет :meeting:

Поделиться сообщением

иногда и в гараже включаю... автоматом... и в пустом дворе!

но иногда на трассе, когда вокруг никого могу и не включить (оценивая ситуацию)

уроды :super: которые в плотном потоке виляют без поворотником - бесят!!!!!

Судя по голосованию тут многие кривят душой, когда идешь на реальный поворот рука автоматом идет на переключатель, а вот когда плавно перестраиваешься... как хотите считайте, но я это делаю редко, по нескольким причинам у нас на большинстве дорог нет разметки и показывать перестроение приходиться только для прозьбы пропустить, а при движении прямо преимущества в этом перестроении никакого нет и нафиг кому нужен мой поворотник, только раздражать. Меня лично раздражают любители включить поворотник и начать перестроение кому-нибудь в бочину с полной уверенностью наличия преимущества, я лучше не буду тратить время и внимание на щелкание поворотником и сосредоточусь на аккуратном перестроении без снижения скорости потока. Кстати, если говорить об пользовании поворотниками, то меня больше раздражают те, кто не включает поворотник перед поворотом в левом ряду заблаговременно... У них наверное тоже рука тянется к поворотнику автоматически, но только когда уже вместе с рулевым колесом пошла после трогания... когда за ним уже очередь из желающих проехать с ним прямо.

Поделиться сообщением

ДедМороз

А сколько ресурсов головного мозга расходуется на то, чтобы двинуть рукой и "помигать" при перестроении? Неужели, так отвлекает от дороги? Причем, вкл. сигнал поворотника нужно перед маневром, а не во время него, тогда и отвлекаться не нужно будет.

Не все такие ответственные, как вы. Многие перестраиваются, не убедившись, что не создают никому помех. В этом случае пусть лучше поморгают.

Поделиться сообщением

Когда автомобиль показывает, куда будет перестраиваться, даже если "в шашки играет", я понимаю, что водитедь отдаёт себе отчёт в своих действиях. А если не показывает, то не знаешь, что от него ждать в следующую секунду. От таких стараюсь держаться подальше. Но больше всего бесят те, кто не включает поворотник в полосе прямо/поворот, или включают в момент поворота.

Я пользуюсь поворотниками всегда, даже на даче. ИМХО не вредная привычка.

Поделиться сообщением

От кааак дать бы по башке , тем кому лень поворотник включить...

Шо за етм...и в чем проблема? :super:

Это действие должно быть просто на автомате! :P

Такие тупые маневры(без вкл пов.) достойны исключительно водителей ланосов и газелей)))

Что и поттверждает статистика ДТП...

Поделиться сообщением

Иногда даже "мигание" поворотником - не гарантия того, что машина повернет в указанную сторону. И вообще, повернет ли...

Много раз замечал и за собой, и за другими участниками движения, что зачастую не трогаюсь при выезде на перекресток или на дорогу из двора, пока не увижу, что машина реально проедет мимо или повернет туда, куду "моргает"... Потому что никто никому уже не доверяет на дороге. Сам не раз едва не попадал в аварию из за того, что какой нибудь муд...ла проехал прямо, несмотря на поворотник. Или повернул, не включая поворот (что чаще всего и бывает)...

Бардак и стадо баранов на дорогах... ГИББонам не до того, им бы побыстрее на дом/машину/квартиру/любовницу/начальника денег срубить...

:super:

Однако, каюсь -сам иногда не включаю поворотник.... НО - только когда один на трассе и не снижаю скорость (не меньше 50-100 метров позади меня до следующего авто на многополосном шоссе в потоке). Т.е, не обгоняю а просто перемещаюсь в соседнюю полосу.

Хотя как правило рука работает "на автомате", даже на абсолютно пустой дороге/перекрестке, где нибудь в лесах :P

Поделиться сообщением

Придерживаюсь мнения, что любое изменение направления движения должно обозначаться. Кто из нас не ошибался, не подрезал кого-нибудь на дороге во время перестроения? Причины этому две: невнимательность или конструктивные особенности автомобиля, мешающие эффективно контролировать в зеркала заднего вида "мертвую зону".

Поэтому, включая сигнал поворота даже на пустынной дороге, я даю возможность водителю другого автомобиля, незаметно следующего за моим, хотя бы звуковым сигналом предупредить меня об опасности столкновения.

В этом смысле вспомнилась одна восточная сказка, мотив которой перекликается не только с пользованием сигналами поворотов, но и светотехники автомобиля в целом:

" По городской улице ночью идет слепой, на его голове - светящийся фонарь. Один прохожий спрашивает, зачем слепому фонарь, - он же все равно ничего не видит. Слепой отвечает прохожему, что это фонарь для него, зрячего, чтобы тот в темноте не налетел на слепого и не покалечил его"...

Поделиться сообщением

Все мы не без греха за душой в этом вопросе.

Друзья включайте поворотники :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас