Перейти к публикации
Greck

Противотуманки встроенные в блокфару!

Рекомендованные сообщения

Собсно вопрос по сабжу, в неторых моделях вага и шкод противотуманки вмонтировяанны в головную фару, я вот не понимаю как оно работает? ведь смысл противотуманок светить под туман? а это значит что они должны быть как можно ниже находиться?

Поделиться сообщением

Шкода СуперБ, Гольф4 - Бора...

Поделиться сообщением

Фары выглядят примерно вот так

e5b7c35a661e4c055a7f1776596f.jpeg

Поделиться сообщением

хмм

посмотрел в инете

есть дофига разных машин с противотуманками в головной фаре

некоторые жалуются на это

делают, думаю, для экономии

Поделиться сообщением

Ну экономия или нет, а вот вопрос как они работают))? просто светят себе типа - "миниближний" и все?

Поделиться сообщением

Ну экономия или нет, а вот вопрос как они работают))? просто светят себе типа - "миниближний" и все?

Ну во первых почти на всех борах они заглушены!!!!

А во вторых работают они как и все противотуманки...такой себе маленький свет....(у меня кстати на боре они были)...

Поделиться сообщением

Ну во первых есть много НО по поводу противотуманок. Да согласно всем даным наиболее еффективна установка онных в нижней части бампера (потому как конденсация капель влаги в зоне около полотна наименьшая, соответственно "пробить" пучёк и столб проще всего. Но стоит так же учесьт что часть пучка будет отражатся от потока и слепить водитлея (противотуманка имеет чткую верхнюю границу по горизонтали!!!), а часть прто терятся за пеленой туманного пучка находящегося выше.

В случае же с моноблочной ПТФ, то при такой компоновке отражение будет примерно таким же как и с установкой внизу на 15-20 см, но будет возможность вариирования дальности, за счёт мощности (но во избежание ослепления).

Ну и самое послденее, почему второй вариан не особо приживаем - читсо эстетически машина с доп фарой (пускай даже поизводства не хелла а какой то малайзия ДЕПО) выглядет багаче изавершонней..

Поделиться сообщением

Спасиб Саня, буду занть :lol:

Поделиться сообщением

а вот у меня противотуманки есть, но я ими ни разу не пользовался

вру, один раз, перегорела лампочка слева, так шоб не ехать 300 км одноглазым включил слепилки

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас