Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Собсно вопрос по сабжу, в неторых моделях вага и шкод противотуманки вмонтировяанны в головную фару, я вот не понимаю как оно работает? ведь смысл противотуманок светить под туман? а это значит что они должны быть как можно ниже находиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 укажи, что это за модели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Шкода СуперБ, Гольф4 - Бора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Фары выглядят примерно вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 хмм посмотрел в инете есть дофига разных машин с противотуманками в головной фаре некоторые жалуются на это делают, думаю, для экономии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Ну экономия или нет, а вот вопрос как они работают))? просто светят себе типа - "миниближний" и все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Golf5 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Ну экономия или нет, а вот вопрос как они работают))? просто светят себе типа - "миниближний" и все? Ну во первых почти на всех борах они заглушены!!!! А во вторых работают они как и все противотуманки...такой себе маленький свет....(у меня кстати на боре они были)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnSansey 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Ну экономия или нет, а вот вопрос как они работают))? просто светят себе типа - "миниближний" и все? Ну во первых есть много НО по поводу противотуманок. Да согласно всем даным наиболее еффективна установка онных в нижней части бампера (потому как конденсация капель влаги в зоне около полотна наименьшая, соответственно "пробить" пучёк и столб проще всего. Но стоит так же учесьт что часть пучка будет отражатся от потока и слепить водитлея (противотуманка имеет чткую верхнюю границу по горизонтали!!!), а часть прто терятся за пеленой туманного пучка находящегося выше. В случае же с моноблочной ПТФ, то при такой компоновке отражение будет примерно таким же как и с установкой внизу на 15-20 см, но будет возможность вариирования дальности, за счёт мощности (но во избежание ослепления). Ну и самое послденее, почему второй вариан не особо приживаем - читсо эстетически машина с доп фарой (пускай даже поизводства не хелла а какой то малайзия ДЕПО) выглядет багаче изавершонней.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 Спасиб Саня, буду занть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2007 а вот у меня противотуманки есть, но я ими ни разу не пользовался вру, один раз, перегорела лампочка слева, так шоб не ехать 300 км одноглазым включил слепилки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах