Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Я вроде уже где-то писал, но повторюсь...., 10 октября сего года КАМАЗ подлюка зацепил меня за левое переднее колесо, в тот момент когда я от него оворачивал (руль полностью выкручен вправо). Так-вот колесо это он порвал, а заодно и диск (штамповка) немного замял, ну и крыло переднее соответственно. При осмотре в СК, я предложил записать проверку схода-развала, и передней ходовки. Че-то они этого делать не захотели, говорят на СТО от СК напомни мастеру шоб посмотрел (типа скрытые дефекты)!!! Так вот: руль после ДТП никуда не тянет, стоит ровно, ничего не бьет, вроде усе нормально (удара небыло, но грохот от того как рвется резина был хороший) но блин-кошки на душе скребутся, да и на СТО ехать толко через недельку-две. Вот я задался вопросом, может проверить мне на СТО своего диллера сход-развал и ходовку, сколько это может стоить. И стоит это вообще делать? Прошу совета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Вариант смотаться и проверить все ли в норме - хороший вариант! может не к ОД - а в ара-сервис?... главное чтоб просто диагностику провели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Поиск, господа, юзаем поиск! Акт ТО, смотрим п. 7 и 8: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 По порядку: 1. Стоимость проверки развал-схождения у нас у ОД (на Украине) колеблется от 140-250грн (1Бакс=5,76грн.). Я себе последний раз делал за 144грн. Сколько у вас в Уфе это стоит -- понятия не имею. 2. Если после ДТП руль не повело (машина едет прямо) и никуда ее не тянет, визуально колеса стот ровно, то в суперавральном режиме ехать к ОД на проверку развал-схождение не стоит. Через 2 недели как будете проходить сервисное ТО -- тогда и сделаете. 3. П. 2. ни в коем случае не исключает необходимсоть проверки развал-схождения. Делать его в вашем случае необходимо. Почему? Потому что даже при визуальном\по ощущениям отсутствии изменений в управлении авто, могут быть (пусть даже немного, и визуально вы это не увидите) изогнуты: стойка амортизатора, рулевая тяга, рычаг. Если на развал-схождении покажет, что "травмированное" колесо вываливается за все мыслимые допуски завода, то (из пояснений ОД) меняется весь узел (рычаг, тяга, стойка-амо-р). Почему? Потому что практика показывает, что гнется все понемногу. А метод подбора (тем более на страховых авто) "давайте поменяем сначала поворотный рычаг... Непомогло -- поменяем..." --неэффективен и долгий. Выводы делайте сами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Вроде все ясно! Но один момент все-же смущает. Это стоит делать сейчас на СТО официалов (свой дилер) за свои денюжки или же потерпеть пару недель и сделать на СТО (кстати тоже официальная) Страховой Компании. Будет ли это являться поиском скрытых дефектов, и оплатят ли они эту проверку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Я так понимаю, что если у вас случай признан СК страховым, то и платить за это должна страховая. По поводу делать сейчас или потерпеть -- читай п.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg102 1 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Спасибо, поездим еще и обязательно буду просить о проверке схода-развала! (блин так и не понял как этот хороший КАМАЗ смог мне колесо порвать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volk 4 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Еще не озвучил один момент. Конструктивной особенностью передней подвески Джетта5 (скорее всего, что на фоне "унификации" это также относится к Б6, Поло, Г5 и др. моделям) является то, что регулировки "развала" как таковые отсутствуют. Т.е. развал "загоняется" в допуск завода уже при сборке вышеуказанного узла плюс подрамник. Единственное чем можно немного повлиять на развал -- это сдвигом в необходимую сторону подрамника. Немного потому, что отверстия крепления подрамника позволяют "сдвигать" его где-то в районе 0,5 см (в сервисе скажут более точно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах