Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 За бугром в некоторых странах это установлено законом. Сел в тачку завел, включил фары и поехал. Я так в Чехии и Польше пару раз штрафы заплатил, за езду без включенного ближнего света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2009 Ну не знаю, независимо не от чего включаю свет, или же туманки с габаритами, день то или ночь, имхо расход топлива минимален, а про АКБ, я думаю при тенденции - менять машину после 3 лет гарантии, и нашей драйвовой езде в городе, это совсем не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svc919 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 U menia v s zavoda bili prinuditelno vkliuceni fari i ni diller ni kustarniki nesmogli ih otkliucit , xotia po nasim zakonam eto i ne nado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CCC 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Насчет вопроса - нужны ли габариты без ближнего (т.н. главного света) - я вижу (и часто использую) только 1 вариант - во время движения днем (!), чтобы себя обозначить, на трассе, например, включаешь противотуманки (с габаритами ессно) вместо ближнего, чтобы, во-первых лампы ближнего экономить, они и в сумерках пригодятся, а во-вторых, хоть как-то оправдать наличие противотуманок, т.к. в тумане, да и в других случаях, они, имхо, на фиг не нужны и толку от них - ноль целых ноль в периоде (особенно если учесть их цену). Таким образом противотуманки - это дневной головной свет, а он без габаритов не включается. И, народ, подскажите - если салонный свет забыл выключить - он через цать минут выключается сам (проверял), а вот если габариты забыть - сами гаснут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феофан 1 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Нет, габариты не гаснут! Говорю на 100%, т.к. сам забывал выключать и горели всю ночь. В какой-то из тем это уже обсуждалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 И, народ, подскажите - если салонный свет забыл выключить - он через цать минут выключается сам (проверял), а вот если габариты забыть - сами гаснут? можно настроить через VAG COM... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 К вопросу включения-невключения ближнего света. Недавно на Авторадио в "Ликбезе" проскакивала информация, что у нас за городом включение ближнего света теперь прописано законодательно. ИМХО лучше включать, ибо преценденты, начинающиеся с фразы "почему у вас ближний свет не горит" уже были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lotos 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 У меня европейка, так специально на сервисе попросил, чтобы сделали как на американках - всегда горит. Так машина в любом случае заметна лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishamv 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 Законодательством надо прописать везде ездить с ближним в любое время суток. на крайняк габариты и ПТФ. Правильно Lotos написал так машину гораздо лучше видно... следовательно, это влияет на безопасность... А любителям экономить на лампочках скажу одно, экономьте лучше на пиве… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах