Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2008 Ув. соклубники! Хоть у меня и нет наклейки Джетта клуба все равно начинаю новую тему. Конечно обсуждать здесь будет нечего и надеюсь сообщений никто не оставит, но очень хотелось увидеть подобные темы о дорогах и мне кажется нужен целый раздел, в котором можно посмотреть сведения о той или иной трассе. Собственно дорога Оренбург – Самара хорошо знакома и расстояние в 435 км от дома до дома я проезжаю за 3 ч. 30 минут при отсутствии дождя или других осложняющих погодных явлений. На этом участке гаишники располагаются в установленных местах, встречные хорошо моргают и т.п. На участке возле Сорочинска положили новый асфальт, но уже начали разбивать обочину. На всем участке до Бузулука можно держать 140 – 150, а в некоторых местах 170 – 180 вполне комфортно. После Бузулука чуть подальше есть участок плохой дороги – там стараюсь быстро не ехать 100 – 110. Обязательно останавливаюсь в Богатом на повороте. В этом кафе самый лучший шашлык по всей России.Ближе к Самаре с кем-нибудь цепляюсь и идем 170 – 180. Дорога Самара – Саратов тоже хорошо знакома. Это самый плохой участок. Вообще Саратовские дороги очень плохие хоть на Волгоград или на Самару. Ехал по ней свояк очень аккуратно 120 не больше. Около 480 км. Проделали за 5 (или чуть больше) часов без приключений. Один раз попались на камеру я так и не понял с чем, но вопрос решился сам собой. После Саратова остановились закусить в каком то кафе (большой комплекс с гостиницей) очень вкусный борщ оригинального приготовления. От Саратова до Воронежа был самый длинный участок. До Борисоглебска идет М6 – две полосы в каждую сторону с разделительным газоном. По ней шел 130 – 140 пару раз до 170 но сразу снижал из-за качества асфальта. Если буду ехать летом, то буду держать 120 – 130 чтобы гарантировано не сажать машину на отбойники. Гаишников не было, кафе и какого то приличного сервиса (кафе там или мотели) тоже. Видно что это старая, хорошо сделанная, но заброшенная дорога по которой ездят мало и только поэтому она находится в приличном состоянии. После Борисоглебска до выезда на М4 ехали по А144 – двухполосная не очень плохая, но 140 держать очень некомфортно. Воронеж. [Удалено собственной рукой]. Проехали мы по краю, но впечатление было такое, что все полчаса молчали. Трасса Воронеж – Белгород А144 до пос. Горшечное постепенно улучшалась, а Р 189 - обалденная дорожка которая ближе к Белгороду переходит в широченную автомагистраль. Деревни отгорожены пластмассой, асфальт как зеркало. Самое яркое впечатление от выбеленных деревьев по обочине дороги. Обратно возвращались тем же маршрутом, хотя в Белгороде я лоханулся на гаишниках, ну да ладно. Так вот тот гаишник и сказал мне, что есть дорога до Анны более короткая не через Воронеж. Следующий раз обязательно проверю чтобы объехать Воронеж. Некоторые подробности путешествия умолчал по известным причинам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Самара - Саратов как ехал? Через Чапаевск или Сызрань? Мне через Чапаевск показалась спокойней, но более разбитая, а вот через Сызрань прекрасно. Правда там был участок временный километров в 20 по буеракам, пока основную трассу мостили. Средняя скорость 10 км/ч))) 2 года назад от Саратова до Волгограда была прекрасная дорога, кроме Камышина - там по городу убито все что только можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2008 Участок Самара - Саратов езжу через Чапаевск (остается в стороне) Пугачев, Балаково, Маркс и далее по объездной на Волгоград или Борисоглебск (последний раз). Через Сызрань пытались лет 10 назад проторить дорогу (и через Хвалынск и через Петровск) после чего стал ездить как все и не искать лучшей дороги тем более что ее нет. То М5 приходит в негодность, то ответвления вхлам убиты. Волгоградскую область (в июле ехал) вроде подлатали и не ямочный, а кусками новый асфальт. Самарская обл. (до Марьевки) в порядке. Осталась только бедная Саратовская дорога, но и ее учасками делают. Вокруг Ивантеевки - объездная, вокруг Пугачева - тоже. Особо запомнился участок возле Балаково до Маркса - очень плохой больше 100 не ехал. А по Камышину я в город один раз ездил в магазин и то очень давно. А в целом большие колеса (VW Jetta) очень много ям проглатывают - некомфортно зато быстро можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Через Сызрань пытались лет 10 назад проторить дорогу Вспомнил))) Я двухлетний опыт уже стараюсь особо не вспоминать))) Мне Чапаеско-Энгельское направление непонравилось потому, что особо не разбита конечно, в яму по выхлоп не провалишся, но вся дорога какая-то щербатая. И терпеть это 500 км особой радости мало. А вот сызранская почти вся гладкая была, кроме отдельных участков. Главное в саму Сызрань не заезжать. Кому как конечно, но мне лучше сразу вырвать зуб один раз, чем потихоньку его спиливать до корня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvgeniySh 3 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 Участок Самара - Саратов езжу через Чапаевск (остается в стороне) Пугачев, Балаково, Маркс и далее по объездной на Волгоград или Борисоглебск (последний раз). Через Сызрань пытались лет 10 назад проторить дорогу (и через Хвалынск и через Петровск) после чего стал ездить как все и не искать лучшей дороги тем более что ее нет. То М5 приходит в негодность, то ответвления вхлам убиты. Волгоградскую область (в июле ехал) вроде подлатали и не ямочный, а кусками новый асфальт. Самарская обл. (до Марьевки) в порядке. Осталась только бедная Саратовская дорога, но и ее учасками делают. Вокруг Ивантеевки - объездная, вокруг Пугачева - тоже. Особо запомнился участок возле Балаково до Маркса - очень плохой больше 100 не ехал. А по Камышину я в город один раз ездил в магазин и то очень давно. А в целом большие колеса (VW Jetta) очень много ям проглатывают - некомфортно зато быстро можно. +1 Чапаевск, Пугачев, Балаково, Маркс полностью согласен, в августе там проезжал. Назад поехал через Вольск - Балаково, много мест ремонта дороги, где ремонта нет дорога убитая, но движение меньше, ГАИшники присутствуют, в основном в местах ремонта дороги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semisotyi 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2009 Довелось проехать в январе (18.01.09 туда и 22.01.09 обратно) этим же маршрутом. До Самары дорога известная и ничего нового не преподнесла. Из Самары выехал в 5.00 МСК. Дорога до Саратова приятно удивила - зимой наверное все неровности, волны и т.п. куда-то исчезают. До рассвета держал 120, после (от Пугачева) 140-160. На шипах по асфальту напрягал звук от колес. К Саратову подъехал ок 9.30 МСК. Внимание! Или я просмотрел указательна объездную или его сняли (типа подкрасить!), и попал в город. Граждане Саратовцы, как вы ездиете, ведь все зелено от жилетов работников ГАИ. Проехал все аккуратно, только в одном месте все-таки обули на 1500 р. не понял за что, но время было дороже разбираться, да и все равно бесполезно (в Саратове). Выехав из Саратова обнаружил перемену погоды на гололед и кашу на дороге, поэтому ехал осторожно 90. Ближе к Воронежу началась метель и пришлось еще понизить скорость. Воронеж минивал без приключений и засветло. По трассе на Курск просматривались колеи асфальта, а после поворота на Горшечное и Ст. Оскол началась металь - просто ужас. Ехал также 90. к 20.00 МСК был на месте в Дубовом. Машина по гололеду показала себя просто отлично - ни одного заноса и при обгонах выходил на рыхлый снег, мигала пробуксовка, но машина держала дорогу уверенно. Обратно ехать пришлось на поломаной маашине. В славном г.Белгороде на улице Костенко (или Костюкова) мне в левое переднее крыло и дверь стукнул Москвич-логан. Сработала шторка. (П....ц). Ремонт обошелся в 100 т.р. Ехал обратно через Нов. Оскол, Россошь, таловая, Новохоперск, Пески и вышел сразу после Борисоглебска. Не скажу про лето, но зимой там дорога намного лучше чем А144. Шел 130-140 и ни разу машину на отбойники не присадил. Попал на А144 перед Балашовом, конечно дорога без льда и каши, но много фур и из под них много грязи - как следствие быстро кончается вода в омывателе. Во-вторых, ехал за мерсом 140-150, очень часто садился на отбойники, мягко и безвредно но неприятно. Итак, дорога минуя Воронеж получилась длиннее на 80 - 100 км, но ездить по ней лучше (вот так вот)! Саратов проезжал в сумерках, остановились перекусить, не помню название кафе на объездной, но очень много фур там. До Самары ехал в темноте в туман с моросью при температуре -4 -5. То что садится на лобовое стекло быстро замерзает в виде тонкой пленки ухудшая видимость, вылил на стекло всю незамерзайку пока сообразил воздух погорячее на лобовое направить и ехать пришлось не больше 110 км/ч. После Пугачева, похолодало, пошел снег и туман пропал. В Самаре был к 23.20 МСК. А с утра при -14 и ясной погоде, со скоростью 140-150 долетел до Оренбурга обгоняя по-хамски (аж самому стыдно) все что движется. Итог: Отличная машина (VW Jetta) + классная резина (Nokian HK5) = приятное путешествие (если бы не удар в бок), но нужен ксенон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах