Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2008 Для того чтобы понять прелести Джетты, надо её сравнить и почувствовать это сравнение на своей жо. А сравню я джетту с элантрой в новом кузове, на которой я передвигался в ожидании счастья. Элантра, далее Элка по тексту, 1.6 124 лошади, автомат, кондиционер.Позиция первая - двигатель. Тут Элка оставляет далеко позади Джетту на механике. Тяга узкоглазого корейца впечатляет больше немецкой вальяжности. Тормоза - С небольшим перевесом Джетта оставляет позади, а точнее Элка катиться впереди на тормозах. Джетта - победитель. Климат против кондиционера Элки, сравнение не корректно, но в жару кондиционер Элки не совсем справлялся с поставленной задачей, спасибо ему за три недели ангины... Теперь только климат и никак иначе. Управляемость - Джетта - 5 баллов. Рулится на отлично, в то время как круглобокая Элка заваливается в поворотах. Салон, сиденья, пластик и всё такое. Джетта безусловный победитель. После сиденья Элки, которые напоминают мешок с манной кашей, ВАГовские воспринимаешь как ортопедическое счастье! Пластик немецкий лучше. А вот панель приборов на любителя. Считаю что утонченные натуры, предпочтут все таки дизайн салона Элки. В то время как консерваторски настроеные умы возьмут Джетту и только её. Механика Джетты против автомата Элки. Сугубо на любителя, но лично мои предпочтения - механика. Только "на палке" я чувствую машину, заставляю её делать то что хочу я. Шумоизоляция - победа Джетты, не сокрушительная, но победа. Элка проиграла отсутствием шумки в задних арках колес. Резюме сравнения двух этих аппаратов следующее: однозначной победы Джетты не может быть, потому что есть позиции в которых она уступает или равна конкурентке Элке. Цена - самый острый вопрос сравнения. Элка на который я передвигался стоила 555 000 рублей, в то время как моя Джетта 610 000. Авто одного класса, комплектация конечно разная. Но немца на корейца, я не променяю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 я грешным делом, судя по названию темы, подумал что Женя хочет пересесть на Элантру.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Добавлю ещё информации про Элку. В комплектации с автоматом идет четырех ступенчатый автомат без ручного режима. Подогрев сидений в отличие от Джетты имеет только одно положение, то есть он либо включен, либо нет. А так же сидение Элки имеет датчик веса, то есть без седока оно не будет греться. Критично для тех, у кого есть автозапуск, сидение теплым по приходу в авто не будет. Электроусилитель руля в отличие от Джеттовского какой то безчувственный, очень легкий. Родная магнитола Элки не Мр3, но идет с динамиками в задних дверях и играет сильнее Джеттовской. Расход бензина Элки 1.6 на автомате, 10,5 литров по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Сейчас новая элантра стоит столько же сколько и джетта, интересно, есть ли на просторах интернета грамотное их сравнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 VAZовод Ну так сравни, по моему наш форум начал по немногу превращаться в таксон-клуб. Там тоже таксон с чем только не сравнивали, даже с хамером Самое большое преимущество это трасформация саллона, вощем трансформер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Мне интересно почему ребза покупает эту мыльницу, ане суперпупер джетту. Чем она лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 VAZовод Тебе все козыри в руки, сделай тест элки и напиши сравнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 VAZовод у меня таких две Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Я тут наблюдаю за ними уже с год ... за это время уже и про качество и про цены на ремонт узнал... когда их покупали они стоили дешевле чем жетта на 5000уе - тогда была экономия. Но сервис и запчасти Обычная лобовуха в 1,5 раза дороже чем моя с датчиком дождя... ТО по смене масла дороже чем джеттовское на 300грн ... причем на сервисе могут сказать что заменили фильтра, а топливный к примеру просто сверху протереть тряпочкой Вот качество вроде не плохое... на частые поломки не жалуются То есть машина хорошая как альтернатива дешевле чем джетта но того же размера... но вот если в одну цену - то она совсем не привлекательная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigrespect 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Я свой 1.4ТСИ даже сравнивать с этой помойко не буду))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах