Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Всем доброе утро и мои поздравления с началом новой рабочей недели!!! Вчера купил себе домой во все комнаты энергосберегающие лампочки. Думаю, ну типа экономия и все такое Лег спать и офигел от диско которое они мне устроили: мигают шо капец да еще и во всех комнатах!!! Примерно так от: : idea: Долго смотрел на это дело пока не вырубился. Вопрос: чего они мигают и что надо сделать что бы не было светомузыки? Тока не надо предлагать отключить электричество в квартире!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Не правильно установлены выключатели! Т.е. на лампочках присутствует фаза! Необходимо, например, с тестовой отверткой проверить все "люстры". И если при выключенном выключателе фаза присутствует, разбирать выключатель спимать его с "нуля" и ставить на фазу. Это нужносделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Т.е., как я понял, просто поменять местами провода на выключателях? А я то думал, что все, надо обратно ставить старые. А денюх на новые жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Именно. Поменять местами. Если выключатель сидит на одном проводе, а рядом нет второго, на который нужно переключиться, можно поменять их местами в распаечной коробке (либо на щитке). Главное, чтобы выключатель отрубал фазу ДО потребителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Ой, честно гвооря, у меня аткое тоже было... потом прошло само сабой Щас ничего уже не мигает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Для меня без электрика и бутылки не обойтись Я сначала подумал что надо на самом выключателе поменять местами провода. Но если оказывается надо лезть в коробку.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michael 96 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Maksim_Lawyer Провода местами менять не надо, на лампу так действует световой индикатор (ночная подсветка), в выключеном состоянии он замыкает цепь (от чего и светится) и через него на лампу поступает небольшое напряжение, для обычной лампы оно не ощутимо а сберегайка от него мигает. Для стабильной работы необходимо избавиться от индикатора. Личный пример: (клавиша с удаленным индикатором включает сберегайку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Миша прав, если есть индикатор в выключателе, его надо вытащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 Если на потребителе не будет фазы, то наличие индикатора не имеет значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2008 FOX проверено на личном опыте. И фазы нет (рвется выключателем) а лампа мигала. Но на потребителе фаза есть, т.к (как правильно сказал Миша) цепь с индикатором является проводником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах