Перейти к публикации
Marcus Gray

Фотоотчет - установка неоновой лампы в багажник (Jetta V)

Рекомендованные сообщения

Итак, для работы нам потребуется:

1. Неоновая лампа - цвет и размер по вкусу, лично я выбрал синюю (20 см), под цвет фирменной подсветки VW.

2. Изолента, отвертка.

3. Терпение и время.

Вот оно сие устройство.

84135_1.jpg

Открыв багажник, я долго размышлял куда присобачить - сверлить особо не хотелось (не люблю делать лишние дырки в авто). В итоге было выбрано место - арка багажника около спинки сидений. Там можно и просверлить если кому охота (там металлическая планка) - я же просто саморезиками (которые шли в комплекте) прикрутил лампу к обивке арки - там как раз кусочек есть и место для крепления. Чтобы саморезы ничего другого не порезали, и для усиления конструкции - закрепил место соединения кусочком ткани (вырезал кусочек :) ножницами). Конструкция сидит плотно, не скрипит и не дребезжит.

84132_1.jpg

Далее - отрезаем провода неона от шнура прикуривателя. Освобождаем проводку от кожуры, получается два провода - белый и красный.

Далее вынимаем фонарик багажника - вынимается легко, слегка поддеть клином и потянуть на себя. Вынимаем клипсу-проводок из фонарика.

84131_1.jpg

Далее - вклиниваемся аккуратненько в проводку штатного фонарика. Разведенные проводки от неона вставляем в пазы - белый к оранжевому, красный - к красному (там сразу поймете по цветам, когда вынете проводку фонарика. Кстати, провод от неона я спрятал под обшивкой сбоку - там достаточно легко продеть пальцами и протянуть провод к месту дислокации соединения.

84129_1.jpg

Вуаля! Фонарик работает, неон тоже.

84130_1.jpg

Всё собираем-ставим на место - и наслаждаемся.

84128_1.jpg

В темноте свет достаточно приятный - и видно всё, что лежит в глубине багажника, в глаза, что самое важное, тоже не бьет.

Вот вроде и всё :):?:

Сорри за качество фото - мобильный. Потом доложу фото с цифровика (ночью).

84134_1.jpg

Поделиться сообщением

я б сказал очень прикольно. :?:

только мож к полке было ее присабачить

Поделиться сообщением

там в багажнике вариантов - масса. я пошел по пути наименьшего сопротивления (лениво было изобретать). Можно и к полке :?:

пробный шар так сказать - теперь думаю, надо было 80 см брать лампу. Хотя изначально идея - легкий шарм и освещенность в глубине багажника. Не хочется, чтобы открывая багажник в лицо бил СИНИЙ цвет, как будто ларчик какой волшебный открываешь.

Всем желающим ставить - ставьте чуть побольше лампу (>20 см), а насчет диодной ленты - главное не перестараться, чтобы не слишком ярко было.

Поделиться сообщением

:?: Все классно. Тока с моими грузоперевозками, нужно лампу вешать на полку и чем-то ее изолировать от повреждений))!

Поделиться сообщением

Greck

Видел местечко - в "потолке" багажника, там можно внутрь диодную ленту продеть. как вариант :?:

Поделиться сообщением

Сань вот для грузоперевозок, как раз микротюнинг со доп. штатной (можно и не штатной, а типа ВАЗовской, но врезной) лампой

Поделиться сообщением

Вот здесь есть углубление:

trunk-1.jpg

Или как вариант - на металлическую планку, повыше:

trunk-2.jpg

Поделиться сообщением

Респект :):):) очень красиво,и я себе так хочу сделать,но молейшого представления не имею :?::):)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас