Перейти к публикации
STUDENT-075

Дергается машина в холод.

Рекомендованные сообщения

На улице от 0 до +3 при интенсивном наборе скорости машина слегка тормозит при разгоне,причем,не зависит:холодный движок или прогретый.Та же "беда" была прошлой зимой.Поменял:топливный фильтр,свечи,провода,крышку трамплера,датчики температуры(вверху возле радиатора),лямбда зонд.Летом расход топлива был до 8-ми литров при объеме двигателя 1.8.Может причина в бензонасосе,подскажите,летом проблем нет,как похолодало опять(жму на газ-вначале тормозит,потом резко подхватывает,но не всегда).

Поделиться сообщением

Похоже, что или воздуха много, или смесь богая. или просто инжектор пора бы промыть... а может кислородный датчик глюкавит?

Поделиться сообщением

Насколько я понял двигатель RP моновпрыск ? У отца на пассате с таким движком была такая же проблема, она решилась перенастройкой мозгов и заменой датчика расхода воздуха. На них ещё частенько барахлит датчик ХХ, но тут дело не в нём

Поделиться сообщением

Я думаю тебе нужно пойти по стопам отца. так как датчик расхода воздуха часто глюкавит.

Поделиться сообщением

ДА, ДВИГАТЕЛЬ RP, МОНОВПРЫСК .ЧТО ЗНАЧИТ ПЕРЕНАСТРОИТЬ МОЗГИ ? МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО , И КАК ? У НАС БЛИЖАЙШИЙ НОРМАЛЬНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ИНЖЕКТОРАМ И ЭЛЕКТРОНИКЕ ЗА 100 км , И ТО К НЕМУ ПО ЗАПИСИ , КАК К ГИНЕКОЛОГУ. МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ ЗАМЕНОЙ ДАТЧИКА РАСХОДА ВОЗДУХА ?

ДУМАЮ , ЧТО СО СМЕСЬЮ У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ , ПРОВЕРЯЛ СВЕЧИ ВРОДЕ ТАКИЕ ПО ЦВЕТУ КАК ПИШУТ В КНИЖКЕ .

МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ БЕНЗОНАСОС (КОТОРЫЙ В БАКЕ ) ? ВЕСНОЙ МОЙ ЗДОХ , НОВЫЙ НЕ РЕШИЛСЯ ПОСТАВИТЬ – В МАГАЗИНЕ БЫЛ НО СТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА , ЗАКАЗАЛ , ПРИВЕЗЛИ С РАЗБОРКИ . (ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ЭТОГО ПОМЕНЯЛ 3 ЛЯМБДА ЗОНДА ,ПЕРВЫЕ ДВА НОВЫЕ , ТРЕТИЙ БЭУШНЫЙ . НА ПЕРВОМ ПРОЕЗДИЛ НЕДЕЛЮ , НА ВТОРОМ 3 КМ , НА ТРЕТЬЕМ ЕЗЖУ ДО СИХ ПОР .)

Поделиться сообщением

А воздух случаем нигде не подсасывает? Прокладку моновпрыска проверял/менял?

P.S. И отожми CapsLock, а то читать неприятно...

Поделиться сообщением

Удивительно,после того как на форуме спросил: с движком все нормально,не дергается и почти не подтормаживает (было всего два раза,и то, на короткий промежуток времени).Правда был новый глюк: был в городе,попал в пробку минут на 30,когда движок нагрелся так,что начал срабатывать вентилятор,обороты двигателя начали падать до 0,5,и появилась сильная вибрация двигателя,было такое впечатление,что движок не троит ,а двоит.Проехав пару метров все повторялось.Выехав за город,остановился,все прошло-двигатель на холостых оборотах работал нормально.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас