kola 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Всем привет!!! Ответте пожалуйста на на мой вопрос, если кто в курсе. Если на автомобиле небольшие пробеги, в год. То через сколько лет меняют ремень ГРМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 То через сколько лет меняют ремень ГРМ? а в мануале разве не указана периодичность? там как раз по пробегу и указано.. тыс 90 если не ошибаюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kola 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 То через сколько лет меняют ремень ГРМ? а в мануале разве не указана периодичность? там как раз по пробегу и указано.. тыс 90 если не ошибаюсь.. Я же говорю, при очень маленьком пробеге годовом. Есть служебная машина с утра до вечера на ней мотаюсь. Я эти 90 тысяч лет через десять накатаю. Через сколько лет менять если пробег в год не большёй? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 Через сколько лет менять если пробег в год не большёй? 4-5 лет должен отходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DARIK 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 надо смотреть на мех повреждения ремня(трещинки) ,он должен оставаться всегда целым гладким без задиров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2008 должен оставаться всегда целым гладким без задиров ну это уже при вскрытии.. автор я так понимаю хочет знать, сколько без вскрытия можно спокойно кататься не думая о ремне(кстати не только о нем, придется менять ролик натяжителя и возможно не только его, советуют делать осмотр подшипника помпы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 автор я так понимаю хочет знать, сколько без вскрытия можно спокойно кататься не думая о ремне Не стоит так надеяться. Сейчас в области запчастей такой бардак... Я после замены через тысяч 20 СЛУЧАЙНО (подчеркиваю) обратил внимание, что ремень уже весь в каку - весь в трещинах. Пришлось срочно менять. Хотя сам лично думал проверять тысяч через 50. И думаю не стоит судить только по пробегу или только по сроку службы. И вообще - хотя бы раз в год глянуть особого труда не составит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 тут есть только одно НО, а именно, как показывает практика первоначальные запчасти (те, с которыми авто шло с завода) гораздо качественнее тех, что потом установлены при замене, даже если это оригинал, не знаю почему так, но это факт. Не думаю, что на ремень в новом авто стоит смотреть даже после 50ткм, даже при малом годовом пробеге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 IgYa Останусь при мнении, что через год лишний раз глянуть не помешает. А вдруг там ласточка гнездо свила и на ремень намоталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2008 Не стоит так надеяться. Сейчас в области запчастей такой бардак... чем хуже качество тем меньше срок. Я привел пример срока службы в подобных условиях резины нормального качества. Срока замены по времени в регламентных работах не видел ни где... Если есть возможность ковыряться под капотом с целью визуализации ГРМ каждые 50 тысяч я только рад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах