Перейти к публикации
IgYa

GPS навигатор - какой хороший?

Рекомендованные сообщения

Съездил в Крым, активно пользовался комплектом IPAQ 214 + BT-338 + IGO2006 + свежая карта Украины.

Ну что сказать - восторг полный, особенно понравилось ехать по Николаеву (я там впервые был на машине) - незнакомый крупный город (кстати, очень зеленый и красивый) а по навигатору - ориентироваться без проблем. С заранее облюбованной гостиницей у нас вышла накладка, так тыцнули в POI, нашли другой подходящий отель - и вперед.

Но, с другой стороны, выяснилось, что навигатор - штука все-таки дурная - надо все равно мозгами шевелить. Ехали мы в Береговое (возле Евпатории), маршрут я проложил "автоматом", дорога постепенно становилась все хуже и хуже, и наконец превратилась в хорошо раскатанную тракторами грунтовку. А навигатор уверяет что здесь асфальт, атлас Украины - тоже, возвращаться - крюк 20 км, да и заехали мы в поле далеко, а вперед всего пару км осталось. В-общем , поехали дальше, cмотрю - а за нами пыль - тоже машина идет, и похоже не одна ;). Наконец, выезжаем на асфальт - навстречу Ауди-А6 ломится. Останавливаемся напротив, опускаем со встречником стекла:

- "Не надо туда ездить"

- "Да у нас навигатор!"

- "Гы, и у нас навигатор, вон еще один пылит, видать, тоже с навигатором", :)

Короче, дороги там никакой нет, а вот траффик заметный есть :)

Позже купили еще топографическую карту Крыма - там правильно грунтовка указана.

А в остальном - связь по блютусу отработала нормально, ни разу блок GPS не терялся, аккумуляторов BT-338 хватало на 9 часов минимум (больше перегоны у нас не длились). Сам IPAQ тоже на отдыхе использовался на 200% - в гостиницах ходили в Инет по WiFi, дочка рубилась в аркады, жена книжки читала, фотки друзьям показывали, звездную карту смотрели - в-общем, выбор себя оправдал.

Поделиться сообщением

Но, с другой стороны, выяснилось, что навигатор - штука все-таки дурная - надо все равно мозгами шевелить

Ездил на озеро Синевир и вот там есть развилка на Хуст прямо или через Межгорье. Ну я, как крутой пацан, достал навигатор он и нарисовал ;) . Кароче я по такой дороге ехал км так 30, что думал все торба надо обратно возвращаться :). Тоже намалевал мне асфальт, которого наверно лет так пять там уже нет :)

Поделиться сообщением

Саня Грек, на МИО 520 похоже предыдущая Иго установлена, сейчас уже вовсю Иго 8 крутится а судя по скриншотам там 2006 прога ;)

Поделиться сообщением

Вобщем, если брать в учет что и киноху можно глазеть... то из этих всех HP iPAQ 316 Travel рулит... какие в нем карты кто подскажет а то я нифига не понимаю... пока он понравился больше всех... нужно еще в живую глануть его и асус р600... и сделать выбор... разница между ним в цене 140уе ;) Хотя экран у хьюлита по идее вообще бомбовый да и памяти на борту немерянно... то есть есть за, что платить даже какбы.. к асусу все равно пришлось бы карту еще докупать и тд... чехол... в хьюлите уже все есть...

Поделиться сообщением

Цены мама не горюй...

Поделиться сообщением

Там обновление каждую неделю, бывает дешовше. RNS510 видал тама за 1499 ойро

Поделиться сообщением

обнаружил, что в гармин нуви 200w можно ввести только одну промежуточную точку маршрута

а то и дело нужно ввести две - три, чтобы, скажем, обогнуть какое - то место...

приходится при достижении первой точки останавливаться и вводить следующую, тупак...

кто выбирает навигатор, обратите на эту фичу внимание

Поделиться сообщением

Чес говоря когда покупал себе коммуникатор, тож думал, ауди, видео можно будет глянуть... какой там - по-моему один раз видео запустил и один раз аудио через AudioIn магнитолы послушал. В то же время навигацией пользовался много и доволен вполне, пользовался иго 2006, Иго8 все нет времени поставить, да и нужды пока нет. В дальней дороге у меня все равно ноут сзади крутиться (звук через магнитолу).

А посему вопрос- а надо переплачивать большие бабки за то, чем все равно РЕАЛЬНО пользоваться не будешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас