Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Немецкий концерн Volkswagen налаживает производство комплектующих для своих автомобилей в Украине. Его партнером по этому проекту станет немецкая компания Leoni, которая имеет предприятие в Стрые (Львовская область), где будут производиться кабельные сети для машин, пишет Дело. По словам помощника генерального директора украинского представительства Leoni Андрея Беренды, стрыйское предприятие начнет выполнять заказы Volkswagen 8 декабря. “Сейчас проходит процесс внедрения новой программы, установление монтажных досок, согласование первых образцов продукции”, - объяснил Беренда. Газета отмечает, что на данный момент Leoni в Украине выполняет заказы компании General Motors (оборудование для автомобилей Opel). Однако американский автопроизводитель в связи с финансовым кризисом начал резко снижать объемы производства. “В таких условиях завод фактически сам искал нового заказчика“, - отметил глава Стрыйской райгосадминистрации Евгений Кухарь. В связи с налаживанием нового производства Leoni перенесет в Украину часть производственных мощностей из Польши. По словам Беренды, такое решение было принято до обострения финансового кризиса и никак с ним не связано. В то же время, эксперты считают, что изготовление автомобильных комплектующих в Украине - хороший способ сэкономить как для производителя, так и для заказчика, пишет Дело. Так, по словам директора по маркетингу компании SVT Fortuna (официальный дилер Opel в Украине) Олега Сердюка, оплата труда в нашей стране значительно ниже, чем в Польше. Впрочем, в райгосадминистрации ожидают, что несмотря на начало нового проекта, завод Leoni не увеличит налоговых отчислений. При том, что в прошлом году поступления от деятельности предприятия, по словам Кухаря, составили около 11 миллионов гривен. Холдинг Leoni AG основан в 1917 году и на сегодняшний день представлен более чем в 30 странах мира, среди них Франция, Великобритания, Италия, Испания, США, Китай, Индия. На сегодняшний день в холдинге занято около 52 тысяч человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 Господа клубни с Украины - вы там контролируйте качество! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 может хоть теперь доставка запчпстей наладится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 может хоть теперь доставка запчпстей наладится... думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 думаешь? обычно стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2008 думаешь? обычно стараюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 как по мне стремное мероприятие, половина проводов разойдеться по Стрию.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 куда куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ігор 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Так тогда столько брака пойдет,что я себе не представляю Хотя я и Украинец,но по етому делу я нашим не доверяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2008 Serj и Ігор Вы отстали от жизни этот завод в Стрыю работает лет пять и вопросов по качестству от Пропеля к нему не возникало . Так почему у вас есть к ним претензии??? Завод большой я там был один раз, находится при выезде из Стрыя в сторону Дрогобыча. А по самому Стрыю и по округе ездят автобусы и рекламой LEONI. Рабочих на заводе 2000 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах