Перейти к публикации
Evgen

Volkswagen запускает производство деталей во Львовской обл

Рекомендованные сообщения

Немецкий концерн Volkswagen налаживает производство комплектующих для своих автомобилей в Украине. Его партнером по этому проекту станет немецкая компания Leoni, которая имеет предприятие в Стрые (Львовская область), где будут производиться кабельные сети для машин, пишет Дело.

По словам помощника генерального директора украинского представительства Leoni Андрея Беренды, стрыйское предприятие начнет выполнять заказы Volkswagen 8 декабря.

“Сейчас проходит процесс внедрения новой программы, установление монтажных досок, согласование первых образцов продукции”, - объяснил Беренда.

Газета отмечает, что на данный момент Leoni в Украине выполняет заказы компании General Motors (оборудование для автомобилей Opel). Однако американский автопроизводитель в связи с финансовым кризисом начал резко снижать объемы производства.

“В таких условиях завод фактически сам искал нового заказчика“, - отметил глава Стрыйской райгосадминистрации Евгений Кухарь.

В связи с налаживанием нового производства Leoni перенесет в Украину часть производственных мощностей из Польши. По словам Беренды, такое решение было принято до обострения финансового кризиса и никак с ним не связано.

В то же время, эксперты считают, что изготовление автомобильных комплектующих в Украине - хороший способ сэкономить как для производителя, так и для заказчика, пишет Дело.

Так, по словам директора по маркетингу компании SVT Fortuna (официальный дилер Opel в Украине) Олега Сердюка, оплата труда в нашей стране значительно ниже, чем в Польше.

Впрочем, в райгосадминистрации ожидают, что несмотря на начало нового проекта, завод Leoni не увеличит налоговых отчислений. При том, что в прошлом году поступления от деятельности предприятия, по словам Кухаря, составили около 11 миллионов гривен.

Холдинг Leoni AG основан в 1917 году и на сегодняшний день представлен более чем в 30 странах мира, среди них Франция, Великобритания, Италия, Испания, США, Китай, Индия. На сегодняшний день в холдинге занято около 52 тысяч человек.

Поделиться сообщением

Господа клубни с Украины - вы там контролируйте качество! :(

Поделиться сообщением

может хоть теперь доставка запчпстей наладится...

Поделиться сообщением

может хоть теперь доставка запчпстей наладится...

думаешь?

Поделиться сообщением

думаешь?

обычно стараюсь :(

Поделиться сообщением

как по мне стремное мероприятие, половина проводов разойдеться по Стрию..

Поделиться сообщением

Так тогда столько брака пойдет,что я себе не представляю :( Хотя я и Украинец,но по етому делу я нашим не доверяю :(

Поделиться сообщением

Serj и Ігор

Вы отстали от жизни этот завод в Стрыю работает лет пять и вопросов по качестству от Пропеля к нему не возникало :shock: . Так почему у вас есть к ним претензии??? :-D Завод большой я там был один раз, находится при выезде из Стрыя в сторону Дрогобыча. А по самому Стрыю и по округе ездят автобусы и рекламой LEONI. Рабочих на заводе 2000 человек.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас