Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

У меня в торце левого крыла зловеще прилипла ледяная сосулька. :-D Но пока не мешает..... :super:

Поделиться сообщением

Лед скапливается там, где ему удается "прилепиться". А если, как вариант, до установки "пенопластиков" тщательно полость между дверью и крылом забрызгать силиконовой спрэй-смазкой. На получившейся тонкой скользкой пленке вода не держиться и скатывается а следовательно и лед не будет образовываться. Да и консервант от соли будет. Никто так не экспериментировал?

Поделиться сообщением

Лед скапливается там, где ему удается "прилепиться". А если, как вариант, до установки "пенопластиков" тщательно полость между дверью и крылом забрызгать силиконовой спрэй-смазкой. На получившейся тонкой скользкой пленке вода не держиться и скатывается а следовательно и лед не будет образовываться. Да и консервант от соли будет. Никто так не экспериментировал?

Я как раз так сделал. После мойки тщательно все продул и забрызгал специальной смазкой, предотвращающей замерзание замкои в и дверей (в принципе и для нашей цели она по идее подходит) Ей же заливаю механизмы лючка бензобака.

Вроде проблем никаких нет.

Хотя, если честно, давно не заглядывал в эти щели. Надо посмотреть.

Поделиться сообщением

Я все резиновые уплотнения промазываю аэрозольной смазкой-силиконом. Ничего не примерзает даже после мойки. Правда делать это желательно регулярно. Лед скапливается только в тех местах, где ветекать некуда (ледяные лужици). Зимой не езжу, потому и не скажу про снег в полостях.

Поделиться сообщением

давно не заглядывал в эти щели. Надо посмотреть.

Загляни туда и отпишись - плиз. Если ты там мазал и льда нет, то это неплохое пусть и временное лекарство от указанного бага.

Поделиться сообщением

давно не заглядывал в эти щели. Надо посмотреть.

Загляни туда и отпишись - плиз. Если ты там мазал и льда нет, то это неплохое пусть и временное лекарство от указанного бага.

Как нибудь загляну. Но не уверен, что скоро, ибо на машине по будням почти не езжу из за пробок. Да и погода уже довольно давно стоит сухая и морозная, без снега и оттепелей.

Поделиться сообщением

когда наклеил водоотводы проблем нет , проверено работает

Поделиться сообщением

у меня по заводу стояли, но лёд скапливается всё равно, правда не в таких количествах, а ещё скапливается между передней и задней дверькой.

Поделиться сообщением

но лёд скапливается всё равно

я думаю основная задача этих наклеенных уголков в проемах при открытии двери позволить продавить лед за счет их мягкости

Поделиться сообщением

но лёд скапливается всё равно

я думаю основная задача этих наклеенных уголков в проемах при открытии двери позволить продавить лед за счет их мягкости

мягкости и тому что они не дают собраться бОльшому и толстому слою льда. , а тонкий лед не может повредить такой двери.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас