Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

сделали дверь и крыло, лучше чем было стало)

Поделиться сообщением

Я понял почему скапливается вода в этом уголке. Намедни снимал передние брызговики и подкрылки чтобы выколупать оттуда килограммы песка. Так вот что я выяснил, внизу порога есть дренажное отверстие для слива всей этой каки на дорогу, и сцуко когда устанавливаем оригинальные брызговики это отверстие перекрывается, там накапливается грязь и песок, в результате талой воде зимой некуда деваться кроме как в пространство между стойкой двери и дверью а потом наблюдаем ЖАХ!!!  Все эти действия от ВАГа полумеры( направление стока талой воды к колесу и Т.П,). Нужно просто сделать вырез в декоративном спойлере на брызговике, в результате дренаж открыт и вся вода с грязъю уходит.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Есть решение этой проблемы, сразу предупреждаю - колхозное. Фото выложу в ближайшее время, т.к. аккумуляторы в фотокамере разряжены. Суть в том чтобы аккуратно вырезать в обоих передних брызговиках дренажное отверстие для прохождения воды. Делается элементарно, на глаз, используя бормашинку или дреммель кому как удобнее и у кого что имеется. Вырезаются прямоугольные отверстия насквозь до внутренней полости брызговика, аккуратно. Все. Больше проблем с застреванием грязи и тому подобное у вас никогда не будет.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Когда я чистил от плотно утрамбованного песка закрыльные пространства, мне тоже пришла мысль о восстановлении дренажа посредством устройства выреза в нижней складке брызговика. Вот только снимать брызговик для этой цели надо с ямы или на подъемнике, - вырезаемое отверстие нужно правильно сориентировать с дренажным отверстием в кузове.

Конечно, это не закроет проблему в целом, но думаю, что позволит реже заглядывать в полости крыльев.

Поделиться сообщением

А я туда поставил в прошлом году ВАГовскую шумоизоляцию, она закрыла собой все пространство, которое могло забиваться песком.

Хотя никогда сильно не страдал от обледенения (с самого начала знал о проблеме и  эти углы поливал чем нибудь водоотталкивающим), но получается одним решением две проблемы закрываются- шумоизоляцию передних арок и забивание мусором полостей.

Во всяком случае, в этом году льда особо не было.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Этой зимой в момент резких оттепелей до 0 град. наблюдал такую картину: полость в крыле за колесом снаружи покрывалась наледью от таящего снега. Видимо, от того, что там внутри изрядно скопилось замерзшей грязи и работала как хладоаккумулятор. Нынче буду вскрывать и чистить. От этого и появлялась нынче под углом двери замерзшия струйка воды....

Поделиться сообщением

Вот, выкладываю фотки с телефона, фотик походу "кирдык". Левый и правый передний брызговики. Перед монтажем, лучше промойте всю внутреннюю полость крыла (сняв или оттопырев подкрылок), можно дополнительно обработать чистую поверхность антикором. Я использовал Tectyl ML, сверху Tectyl Bodysafe. Кстати в местах прилегания крыла к порогу, были очаги коррозии. Но, я так понял пороги и крылья алюминиевые, так что полностью все не сгниет, ну может лет через 30 ).

P.S. кто заметит ) правая покрышка новая, снятая с запаски 5 летней выдержки ), т.к. убил проколом свою ходовую и вовремя не заметил, жаль, но в планах взять другую резину, так что пофигу.

post-1324-0-74998900-1368031116_thumb.jpg

post-1324-0-29045300-1368031132_thumb.jpg

post-1324-0-26583000-1368031170_thumb.jpg

post-1324-0-15162600-1368031185_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Belarus 

Вот только снимать брызговик для этой цели надо с ямы или на подъемнике

Не надо ни ямы ни подъемника, все просто, скорректируйте колеса влево или вправо для доступа к болтам и все.

Поделиться сообщением

Яма или подъемник нужны не для того, чтобы брызговик снять, а для того, что бы сделать на нем отметку фломастером аккурат в проекции дренажного отверстия кузова. Потом по отметке и резать или сверлить нижнюю складку брызговика...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас