Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

Привет собратьям!:-) Так вроде ж не тяжко это. Только пока не знаю, чем лучше обезжирить поверхности и на какой клей сажать.

Ну а диагноз-причина у меня такая (предположительно, конечно): эта штука со стороны водителя была посажена криво, неаккуратно и, видать, дверь ее цепляла, вот и доцеплялась.

Поделиться сообщением

А правда, чем клеить-то? Официалы использовали какую-то зверскую липучку. Т.е. вроде как клей, но и после отдирания он липнет дай боже (у меня деталь всё-таки не отклеилась, а оторвалась почти под корень, на покрашенном металле остались частицы этого пенопласта, так вот они отрываются не просто так, а с хорошим усилием). Кто знает, что это за зверь? И может ли "Момент" его заменить?

Поделиться сообщением

У меня тоже загибы на обоих дверях. Обратился к официалам, ответ был такой: установите брызговики

Поделиться сообщением

А правда, чем клеить-то? Официалы использовали какую-то зверскую липучку. Т.е. вроде как клей, но и после отдирания он липнет дай боже (у меня деталь всё-таки не отклеилась, а оторвалась почти под корень, на покрашенном металле остались частицы этого пенопласта, так вот они отрываются не просто так, а с хорошим усилием). Кто знает, что это за зверь? И может ли "Момент" его заменить?

Сам клеил, после того как рукожопы из Атлант-М приклеили их кверху ногами. Этот клей идёт уже на уголке, легко стирается уайт спиритом. Желательно новый купить, т.к. одноразовый. 

Поделиться сообщением

Сам клеил, после того как рукожопы из Атлант-М приклеили их кверху ногами. Этот клей идёт уже на уголке, легко стирается уайт спиритом. Желательно новый купить, т.к. одноразовый. 

Ясно. Спасибо. У меня тоже, видать, от изначальной рукожопости отвалилась.

То есть она как скотч, приложить-прижать и всё? А если, как у официалов, прилипнет досрочно, не став на место? :zakumar:

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо. У меня тоже, видать, от изначальной рукожопости отвалилась.

То есть она как скотч, приложить-прижать и всё? А если, как у официалов, прилипнет досрочно, не став на место? :zakumar:

Там типа сырой резины, прижал и всё.

Так я на одной двери 3 раза точно переклеивал (покупал каждый раз новый), то криво, то отклеивался и т.п..

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Там типа сырой резины, прижал и всё.

Так я на одной двери 3 раза точно переклеивал (покупал каждый раз новый), то криво, то отклеивался и т.п..

Веселая вещь! Что-то в голову пришло подыскать какую-нибудь тонкую неклеющуюся хрень, типа пластика, полиэтилена, которая к этой резине бы не клеилась. А потом установить деталь на место, пластик из-под нее вытянуть, не сдвигая резины, и потом прижать... Ладно, эксперименты впере.:-)

Поделиться сообщением

Веселая вещь! Что-то в голову пришло подыскать какую-нибудь тонкую неклеющуюся хрень, типа пластика, полиэтилена, которая к этой резине бы не клеилась. А потом установить деталь на место, пластик из-под нее вытянуть, не сдвигая резины, и потом прижать... Ладно, эксперименты впере. :-)

Посадить её на 3М скотч

Поделиться сообщением

Вчера приобрел у официалов эту чудо-детальку 1КО 867 453А - цена 300 р. Сегодня ее установил. Минут 20-30 ушло на очистку от прежней "резинки". Уайт-спирит ее берет прекрасно, но чернота всё не кончалась. Сама установка - вместе с предварительным прилаживанием на место - 1-2 минуты. Видимо, официалы сначала снимают защитную полоску, а потом "клеят". Вот проставка и лепится у них в противоестественных позах. Но немцы-то, видать, придумали умнее: сначала ставишь деталь на место, а потом полоску из-под нее вытягиваешь и потом деталь прижимаешь к поверхности. У меня с первого раза так получилось на твердую четверку. Деталь сидит там, где положено. Единственное, что смущает: где-то на этой ветке было написано, что желательно перед установкой поверхность установочную нагреть до 40 град. Никакого прогрева не делал, а на улице сейчас +17-18. Поэтому не уверен, что сидеть будет надежно. Поживем - увидим.

Поделиться сообщением

у меня она от времени уже начала отваливаться потиху

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас