Перейти к публикации
Greck

Обледенение дверей зимой! ЖАХ!

Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?  

178 пользователей проголосовало

1. 1. Установлен ли на вашем авто водоотвод в передней двери?

• Установлено ОД после моего к ним обращения
      11
    • Нет
      131
    • Да
      36

Рекомендованные сообщения

Сегодня в Гомеле целый день шел мелкий снег, - машина оказалась под шапкой снега. Но этот снег, мне кажется, помог выявить одну из причин появления ледяной пробки в углах дверей.

Собственно, дело в снеге и кроется. Очистив щеткой от снега края крыши, я открыл водительскую дверь. Смотрю, а весь угол дверной арки, который внизу, полон снега. Лежит снег и на петлях дверей - верхних и нижних, а также в углу порога, приходящегося на носок задней двери.

Попробовал щеткой смахнуть снег в углах, - ничего не вышло, т.к. даже при полностью открытой двери щель довольно узкая. Вот и показалось мне, что не удаленный снег в этом месте, рано или поздно, под воздействием салонного тепла превратится слой за слоем в лед и сделает свое черное дело.

Пришел к выводу, что в автомобиле надобно еще иметь и узкую щетку с длинной ручкой, наподобие плакатной, чтобы регулярно чистить от снега те щели. Пойду завтра в магазин...

Прикупил сегодня плакатную кисть номер 22 с длинной ручкой для регулярной чистки углов порогов, в которые забивается снег. Размер - самое то, - не надо ни меньше, ни больше, - особо не наклоняясь можно вымести весь снег из узкого места. Рекомендую...

Поделиться сообщением

мдя, ну тоже наблюдал у себя лёд, стараюсь аккуратненько приоткрыть, а там уже выковыриваю если есть лёд, в другой машине тоже такое, ну в ней двери потолще, просто со всей дури аткрываю и лёд сам крошится и выпадает :shock:

Поделиться сообщением

Fedor, как обещал выкладываю фото своего авто. Результат конечно не такой впечатляющий как у Kissendje, но это только потому,что я во время увидел слой льда на пороге (у меня слой льда был не меньше, чем у Kissendjer-а, просто я достал скребок через заднюю дверь и очищал порог уже скребком.

post-2870-13129945154364_thumb.jpg

post-2870-13129945155208_thumb.jpg

post-2870-13129945155951_thumb.jpg

post-2870-13129945156475_thumb.jpg

post-2870-13129945157032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В пятницу позвонили с "горячей линии VW", ничего внятного не ответили. На четко поставленные мною вопросы не ответили, а именно относиться ли данный TPI к моему авто и должны ли по гарантии мне устранить этот загиб. Но порекомендовали обратиться к инженеру по гарантии, что бы тот в свою очередь сфоткал авто, кот. будут опять же направляться для рассмотрения в Москву. Но как я понял из разговора VW рус групп уже общалась по моему вопросу с дилером. Потому что она привела довод что я же лично к ним не обращался??? Я спросил ЗАЧЕМ если меня по телефону послали. В ответ, как обычно ТИШИНА... В среду еду на фотосессию к инженеру по гарантии в КЕРГ-Уфа.

Поделиться сообщением

было бы здорово создать прецедент как в германии, но я не уверен, что наши ОД пойдут на БЕСПЛАТНОЕ устранение дефекта

кстати, а где можно узнать, что это есть конструктивный дефект?

в этом случае было проще идти в общество защиты прав потребителей и начать влиять на ОД посредством закона

Поделиться сообщением

Мишаня

Да я уже попробовал заслал ссылку и маленький текст, autobild.ua, но тишина видать у нас журналы пока не посчитают, что они с этого будут иметь не напишут :-D

Поделиться сообщением

Всё, поставили! вот только без полиуретанового треугольника. Сказали "уплотнили водоотвод который расположен за крылом" + почистили его (там грязи и листьев было очень много). На гольфах новых стоит этот уголок, правда зараза мне мастер сказал, что якобы на мою машинку поставить технически нельзя, будет тереть и еще чего-то там. Когда машинку готовили я целую инструкцию прочитал об устранении этого косяка она на 4-х листах с подробным разъяснением работ которые необходимо выполнить для предотвращения этого недуга. Там этот уголок тоже присутствовал, но ввиду того что данная инструкция была для гольфа 5-го может и вправду мне низя этот уголок поставить.

Поделиться сообщением

вот и я столкнулся с этой проблемой.

Сегодня утром чуть не выломал себе угол двери - благо знал про эту проблему и услышав хруст аккуратно чуть приоткрыл и скребком ковырял лед.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может поделиться текстом TPI-Nr.: 2010741/5?

Чтобы быть морально готовым к беседе с дилером заранее :evil:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас