Перейти к публикации
andrey ptz

Обслуживание у Официального Дилера в Петрозаводске

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем.

Расскажу, как был вчера на внеплановом обслуживании машины у нашего Петрозаводского официального дилера Дойче Моторс. Приехал по их же совету, который мне дали при продаже машины, что эти работы необязательные, но желательные. Решил послушаться.

Хотел сделать 3 вещи: проверить углы установки колес, протяжку, вымыть машину (без этого, как я полагал, машину на сервис не загоняют).

Сразу скажу, что это был рабочий день, у меня было по уши собственных дел со всеми вытекающими.

По телефону сказали приезжать к 9 утра. Зная, что в 9 только все приходят, приехал к 9-15. Мне сказали, что нужно дожидаться того менеджера, который меня записывал, а он опаздывает. Позвонили, сказал, подъезжает. ОК, жду. По деньгам сказали следующее: развал – 400, протяжка – 300, мойка – 250, итого 950 рублей. Пока жду, начинают заполнять бланк. В нем перечислены мероприятия по машине, я сказал, что у меня пара вопросов. Тут один из мужиков в спецовке, судя по манере себя вести, главный, спрашивает, какие у меня вопросы. Вопрос первый: почему лампочка непристегнутых ремней горит только в тестовом режиме при включении зажигания и тут же гаснет, причем неважно, пристегнут ли водитель и пассажиры. Ответ: посмотри расшифровку ВИНа в табличке, если такая функция там не прописана, значит, ее нет (я вот думаю: неужели это действительно так?). Вопрос второй: такое впечатление, что не работает кондей. Ответ: он при температуре ниже +18 градусов вообще не работает. Говорю, не может быть и несу инструкцию. Там и правда написано, что может не работать, но если температура ниже +3 :nono: . Мне говорят, мол, это компрессор начинает работать, а физические процессы в испарителе не начинаются… :)

Я отошел в сторонку обдумывать информацию :) , а этот главный ответчик начал выговаривать остальным молодым специалистам, что нужно больше заниматься самообразованием, читать самоучитель, как он делает сам, а им, мол, лишь бы брызговики приворачивать и 25 штук в месяц зарабатывать, в то время как он может любого клиента с его вопросами заткнуть. Когда я подошел еще что-то спросить, он меня перебил и начал жаловаться, что с такими людьми как его подчиненные работать вообще невозможно, они ничего не умеют и учиться не хотят. Тут уж я растерялся (зачем мне как клиенту эту информацию рассказывают? В ссоре с руководством, что ли?) и забыл зачем подходил.

9-45. Приехал тот менеджер. Когда он пришел, выяснилось, что машину могут взять и без него, он не нужен. Когда забирать машину? Мне говорят, что после обеда позвонят. Тихо про себя матерюсь и уезжаю.

14-30. Звоню :-D и интересуюсь, могут ли меня сориентировать по времени, когда забирать машину. Сходили-узнали и говорят, что развал проверить не могут, т.к. у меня зимняя резина, она слишком дубовая, из-за этого что-то там у них не клеится. Через полтара часа мне перезвонят и скажут насчет остального.

16-45. Снова звоню и спрашиваю, как там дела. Говорят, что машина сейчас на протяжке, (сдал в 10 утра!!!), осталось еще ее помыть (!!!!!!!!!!!). Подъезжайте в 17-30, точно все будет готово.

Приезжаю в 17-40. Машина еще в мойке. Начинаю ругаться вслух. :-D Дают акт выполненных работ. В нем сумма 650 рублей. Спрашиваю, почему, если от 950 рублей отнять 400 за развал, получится 550. Менеджер удивляется и говорит, что у них вообще-то развал от 700 рублей стоит, надо и этому радоваться. Начинаю ругаться громко. :P

В акте внизу приписано, что я претензий к внешнему виду автомобиля не имею. Говорю, что я теперь уже ни одному их слову больше не верю, поэтому покажите сначала машину. Меня ведут на мойку, там я наблюдаю свой а/м, который начинают из аппарата высокого давления на первый раз смачивать водой, т.е. машина еще вообще грязная и въехала только что, а уже 17-50! У меня на 18-30 назначена встреча, :sos: я высказываю все, что о них думаю. :evil: Менеджер говорит, что у них такая организация труда и чтобы я жаловался директору. Пока идем обратно в салон, я про себя коплю злобу и думаю, что теперь со всем этим дальше делать. Заходим – мне менеджер показывает на директора в другом конце зала. Я чуть не упал. Это был тот самый (!!!) мужик, который утром рассказывал мне, что на этой станции никто работать не умеет :P:? . После этого у меня внутри все упало, я раздумал добиваться правды от кого-либо в этом месте. И отношения к себе как к клиенту заодно.

P.S. Дождался машины, слава богу, все с ней внешне нормально. Платить меня почему-то повели на мойку, объяснили, что касса в 6 вечера закрывается, а в мойке работает. Расплатился, забираю чек и акт выполненных работ. В акте нет печати с их стороны. Говорят, мол, так сойдет. Объясняю, что печать с их стороны должна быть. Сказали, бухгалтерия уже закрылась, приходи завтра. Развернулся и уехал :evil: .

P.P.S. За целый день мне протянули соединения (делали или нет – не проверить) и помыли машину. Полоскали мозг, взяли больше денег, дали сомнительные ответы на вопросы. Я вот теперь сижу и думаю: может, это и есть нормальный процесс обслуживания клиента и автомобиля, и я сам раздуваю из мухи слона? Но ехать к ним на ТО-1 или последующие, если честно, уже не хочется… Ближайший О.Д. в 400 км, иногда туда езжу по делам, думаю, мотнусь лучше там попробую, когда время планового ТО подойдет.

Поделиться сообщением

два варианта, или не ходить туда, или контролировать каждый шаг. а вообще это нормальная практика. Ничего тебе подтягивать не нужно было - не жигули. Если что-то не так, то бесплатно должны устранять. Тебя просто развели на лишнюю денюжку и всего-то... да еще и голову целый день проморочили...

Поделиться сообщением

Грек все верно сказал -- тебя развели (что там протягивать????). Единственное в чем не соглашусь -- это не нормальная практика! Это реалии сервиса ФВ в СНГ!

На будущее (если пригодиться): 1) никогда не отходи от машины в сервисе, чтобы тебе не говорили или запрещали; 2) если разумно считаешь деньги, не отдавай машину с указанием "сделайте все что нужно" -- сделают\не сделают все что нужно и не нужно и счет соответствующий выкатят; 3) если что-то не нравиться\не устраивает (например слесарь в грязной робе полез в салон) наезжай на месте -- не стесьняйся -- машина ведь твоя, а не их; 4) для себя надо знать мало-мальские азы: например сколько литров масла заливается, допуски по маслу, ч\з какой пробег делаются какие ТО и т.п. -- это есть в мануале. Чтобы потом не был "приятно" удивлен: суммой счета, количеством оплаченного и оставшегося масла, двумя замененными масляными фильтрами и т.п.; 5) прежде чем нарисоваться в сервисе на ТО, прозвонить по телефону в два сервиса (сразу сравнишь расценки) -- пусть посчитают все расходы и расскажут цены по материалам и работам, какое масло зальют и т.д. Если цена за время между разговором и появлением в сервисе изменилась -- требуй объяснений!; 6) если предлагают\рекомендуют доп.работы -- то пусть покажут и убедят тебя что они нужны; 7) запомни: ЛОНГ СЕРВИСА в РФ и Украине нет -- под эту тему могут раскручивать под более крутые масла и т.п. (но это как говориться -- по желанию трудящихся).

Поделиться сообщением

Спасибо :) Я бы вообще насчет этой темы не парился, если бы у нас в городе хоть какая-то конкуренция была, а то тут единственный сервис - и нА тебе... Так бы плюнул да не ходил туда больше.

Где-нибудь прописано, что я имею право присутствовать в ремзоне?

А то, что развели на денежку, не так страшно, я себе отдавал отчет в этом, просто пока машина новая и стоит это недорого - нежалко, но вот когда обман начинается последующий, пусть даже на копейку - неприятно :-D

Чтобы потом не был "приятно" удивлен: суммой счета, количеством оплаченного и оставшегося масла, двумя замененными масляными фильтрами и т.п.
:-D

Поделиться сообщением

как раньше с лошадями, так сейчас с машинами - только и гляди, чтобы не развели :-D

даже в германии приходится постоянно вести дискуссии по поводу выполненных работ и соотв. счетов. после последнего ТО мне сначала предъявили счет в размере 212 евро, после обсуждения каждого пункта счета сумма уменьшилась до 147 евро :-D

Поделиться сообщением

Думал на первое ТО в Петрозаводск ехать,теперь чешу репу.От нас до Петрика 400км,до Питера ещё столько же.Меня этот Дойче моторс ещё при покупке машины удивил :-D ,Хотел сначала брать Jettу у них,позвонил,они сначала цену назвали на 30 тыс.дороже чем в Питере,а на вопрос по поводу скидок(дело было в конце декабря),сказали,что у них есть машина с вмятиной на капоте и они с удовольствием сделают на неё скидку :-D ,

Я офигел.

Поделиться сообщением

Думал на первое ТО в Петрозаводск ехать,теперь чешу репу.От нас до Петрика 400км,до Питера ещё столько же.Меня этот Дойче моторс ещё при покупке машины удивил :o ,Хотел сначала брать Jettу у них,позвонил,они сначала цену назвали на 30 тыс.дороже чем в Питере,а на вопрос по поводу скидок(дело было в конце декабря),сказали,что у них есть машина с вмятиной на капоте и они с удовольствием сделают на неё скидку :-D ,

Я офигел.

:-D Мне эту же машину предлагали, пострадала при перевозке... К тому же цвет не металлик. Советую лучше ехать в Питер, т.к. по определению сервис лучше там, где больше конкуренции.

Хотя мне очень любопытно услышать еще чье-нибудь мнение о Дойче моторс, если честно :)

Поделиться сообщением

Так я в питере и взял,в сигма моторс.Сколько стоит первое ТО в Дойче?

Поделиться сообщением

Не помню... Вроде, эта цена должна быть одинакова у всех

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас