MurugovVs 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Знакомый моторист дал хороший совет, с вечера вытаскиваешь щуп, протираешь и убираешь в салон, за ночь масло сливается все вниз, а с утра спокойно проверяешь уровень, самый точный уровень на холодный двигатель. Если авто в гараже, то дырку под щуп можно оставить открытой, если авто на улице всю ночь, как у меня, то я сворачиваю салфетку в трубочку и чуть-чуть прикрываю дырку под щуп, чтобы ничего не попало вовнутрь. Мне посоветовал не доливать 2 миллиметра до максимума, то есть в границах зон А и В как кто-то писал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 А зачем убирать щуп и затыкать отверстие ? Пришел утром, вынул щуп, протер ветошью, посмотрел уровень масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Ну мож когда щуп вставлен, то масло неправильно за ночь стекает)) отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Прям нанотехнологии какие-то... Зачем придумывать велосипед. Дядя дело говорит! В любом случае погрешность измерений будет минимальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 В любом случае погрешность измерений будет минимальная. Если вообще будет. Вот думаю и представить не могу, как вынутый щуп может повлиять на точность измерений масла .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rysja834 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2015 Не надо людей пугать Расход масла есть всегда, скажем пол уровня между сервисом (15 тыс.) вполне нормально. Может быть и больше и всё зависит от нагрузки на двиг. Serg102 Если масло по верхнюю метку, нечего переживать, хотя у меня на всякий случай всегда есть литровая банка масла в багажнике лично у меня масло горит дай боже что кастрол что ликви моле до полтора литра на 10000 км пробег 45000км на холостых работает не равномерно с самого начала может перейти на полусинтеку даже не знаю новая машина правда свечи не менял еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай. 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Метода со щупом - огонь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mantana 1 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2015 Всем доброго времени суток... Возможно и не совсем по теме, но прошу помощи... Подскажите пожалуйста, сколько масла заливается в 1.4 122лс caxa? На ТО-1 залили 3,9литра, проверить захотел уровень, не получается, свежее масло по щупу растекается, размазывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha-sb 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Прям нанотехнологии какие-то... Зачем придумывать велосипед. Дядя дело говорит! В любом случае погрешность измерений будет минимальная. +1 Еще бы после каждого замера по 5 мл подливали бы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах