Перейти к публикации
sergeyhost

Правильный уровень масла в двигателе

Рекомендованные сообщения

Знакомый моторист дал хороший совет, с вечера вытаскиваешь щуп, протираешь и убираешь в салон, за ночь масло сливается все вниз, а с утра спокойно проверяешь уровень, самый точный уровень на холодный двигатель. Если авто в гараже, то дырку под щуп можно оставить открытой, если авто на улице всю ночь, как у меня, то я сворачиваю салфетку в трубочку и чуть-чуть прикрываю дырку под щуп, чтобы ничего не попало вовнутрь. Мне посоветовал не доливать 2 миллиметра до максимума, то есть в границах зон А и В как кто-то писал выше.

Поделиться сообщением

А зачем убирать щуп и затыкать отверстие ? Пришел утром, вынул щуп, протер ветошью, посмотрел уровень масла. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Ну мож когда щуп вставлен, то масло неправильно за ночь стекает))

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Прям нанотехнологии какие-то... Зачем придумывать велосипед. Дядя дело говорит! В любом случае погрешность измерений будет минимальная.

Поделиться сообщением

В любом случае погрешность измерений будет минимальная.

Если вообще будет. Вот думаю и представить не могу, как вынутый щуп может повлиять на точность измерений масла .... :?

Поделиться сообщением

Не надо людей пугать :shock:

Расход масла есть всегда, скажем пол уровня между сервисом (15 тыс.) вполне нормально. Может быть и больше и всё зависит от нагрузки на двиг.

Serg102 Если масло по верхнюю метку, нечего переживать, хотя у меня на всякий случай всегда есть литровая банка масла в багажнике :)

лично у меня масло горит дай боже что кастрол что ликви моле до полтора литра на 10000 км пробег 45000км на холостых работает не равномерно с самого начала может перейти на полусинтеку даже не знаю новая машина правда свечи не менял еще

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток... Возможно и не совсем по теме, но прошу помощи... Подскажите пожалуйста, сколько масла заливается в 1.4 122лс caxa? На ТО-1 залили 3,9литра, проверить захотел уровень, не получается, свежее масло по щупу растекается, размазывается...

Поделиться сообщением

Прям нанотехнологии какие-то... Зачем придумывать велосипед. Дядя дело говорит! В любом случае погрешность измерений будет минимальная.

+1

Еще бы после каждого замера по 5 мл подливали бы)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас