mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 По идее, до метки 3,8 терпимо. Не могу успокоиться. Где в взяли информацию что это "терпимо"? У меня примерно как на фото на отметки 3,8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 (изменено) не понял. это как? можно подробней? У меня ощущение, что руководство не для моего авто. У меня такое руководство, но щуп другой: Надо будет тоже сфоткать уровень масла ) Если есть диагностический кабель то уровень масла можно смотреть не по щупу, а по компьютеру. Щуп такой же как в книжке, просто схематически надо понимать, что все что заштриховано это типа нормально, но можно долить(на турбовых моторах уровень желательно держать выше середины), если выше рифленки, то доливать не надо, но должно быть не больше отметки 3,8- это максимум. минимум соответственно тоже ниже рифленки - обязательно долить масло. Как это черз маслоотделитель быстрее и удобнее?) открутить два винта, вытащить маслоотделитель, против повернуть и открыть пробку. Через масляную горловину масло омывая цепь сразу попадает в картер[/quote] Масло меняли самостоятельно? Попробуйте.... да, менял. но у меня нет такой крышки, у меня маслоотделитель непосредственно под заливной горловиной. Масло через нее льется не быстро т к там в ней вставлен пластиковый "маслостекатель", но по мне через него все равно быстрее выйдет, чем что-то откручивать Изменено 25 мая 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 должно быть не больше отметки 3,5 - это максимум. Короче надо отлить масло! Мастеру деньги платишь, а он залить масло не может нормально. Каталитический нейтрализатор уже начался портиться ((( С этим отливом гемор ещё тот, шприц искать и трубку... Ох! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 нужен какой то "не такой щуп"?да других нам не положено. Просто этим щупом мерять очень неудобно. С одной стороны щупа смотреть- масло в норме, с другой, уже перелито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 Короче надо отлить масло! Мастеру деньги платишь, а он залить масло не может нормально. Каталитический нейтрализатор уже начался портиться ((( С этим отливом гемор ещё тот, шприц искать и трубку... Ох! Сорри, не знаю как так вышло)) максимум это 3,8 . Я там описался. Если не выше 3,8 то не надо ничего отливатьда других нам не положено. Просто этим щупом мерять очень неудобно. С одной стороны щупа смотреть- масло в норме, с другой, уже перелито.Это как это? Да нормально все с этим щупом, просто нужно привыкнуть. На аудюхах современных вообще щупа может не быть, их покупают отдельно и возят в багажнике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mashinabezine 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 Если не выше 3,8 то не надо ничего отливать ещё раз проверю сегодня. Может ничего делать не буду ) Из-за такой легкой задачи столько сил потрачено. На ПТО надо отдавать не более 3,5л масла чтобы не смогли залить больше, это защита от дурака! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 На ПТО надо отдавать не более 3,5л масла чтобы не смогли залить больше, это защита от дурака! Но не на 100%. Могут ведь и недослить старое. Если уж переливают новое, то кто знает, на что они еще способны... Кстати, возможно, это и есть причина некоторого перелива в данном случае. Недослили, а потом влили по объемной норме. С другой стороны, если уровень на самом деле не выше 3,8, то и претензий никаких не может быть к мастерам. Влили по максимуму, с запасом на последующий расход. Остальное - личные эмоции, действительно, на ровном месте. Это бывает. Почти со всеми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen8545 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Тема старая, но всё равно подниму))) Заехал на СТО поменять масло, убрали аппаратом через щуп. (хз, всё ли убрали) Залили 3.8 литров нового. Неделю я катался, даже устраивали заезды братом на гольфе7, мотор раз 15 крутился в отсечку..... Через неделю решил проверить уровень, а он выше желтой отметки на щупе. Вообщем взял шприц и давай убирать лишки - убрал 800мл. Так что перелив не страшен особо то ... - Мотор нормально работает после этого издевательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 10 минут назад, evgen8545 сказал: Мотор нормально работает после этого издевательства ..., только весь в масле. Производителем предписано лить по щупу от сих - до сих, свято выполняем это предписание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 43 минуты назад, evgen8545 сказал: Залили 3.8 литров нового. заправочная емкость 3,6 литра, если речь о САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах