Перейти к публикации
Greck

Кто на каком бензине ездит!

На каком бензине ездите?  

735 пользователей проголосовало

1. 1. На каком бензине ездите?

• АИ92
      232
    • АИ95
      396
    • АИ98
      42
    • Другой... в ответе какой именно?
      15
    • АИ95 Премиум
      50

Рекомендованные сообщения

Заливал я российский 95 на заправках Роснефть брянская область, все оки. У себя на родине лью 95. На уркаине заливал 95 на заправках OKKO прбалтийский, очень мне понравился.

Сейчас выскажу лично свое мнение по движку 1.6 BSE,

1) Правильно читайте мануал. Лить по нему полагается 95, допускается 92 при незначительном снижении мощности, повышенной шумности работы двигателя и повышенном расходе

2) Официалы советуют 92, да если нашим людям сказать что 95, "не не купим, дорого заправлять" вот и говорят 92

3) Лью 92 нет разницы с 95, спи моя жаба усни, главное себя убедить, что если нет "разницы" зачем платит дороже и судя по всему это получается!

Расскажу историю! На светофоре потягался точно с таким же гольфом вариант как у меня, я его оттянул со свистом. На следующем светофоре, он меня спрашивает "Какой движек у тебя?" Говорю "1,6". Он "Странно у меня тоже такой, а может это потому как у меня только 4 тыс пробег после замены движка, провернуло вкладыши". Я промолчал. Видно было, что гонялся и сделал я его очень прилично. По виду этого мужчины 100 процентов этот парень из тех кто "лью 92, разницы ни заметил ни в динамике, ни на холостых, ни в расходе, зачем тогда переплачивать, да 92 и чище." Разницу в гонке могу объяснить только разницей бензина в баке. Я свою машину только 95 кормлю.

Моя девушка ездить шустро у неё форд фокус 2 литра 146 коней акпп, так она мне сказала. "Такое впечатление что у тебя машина быстрее разгоняется", хотя тапком она давит не жмется. :lol:

Мой вывод. Положено лить 95 я лью, все остальное это просто повод для объяснения своих действий! Если бы нужен был 92. так бы и написали 92, а так в конструктив этого двигателя заложено питание 95 бензином.

Что касаемо чистоты и качества, всегда можно найти нормальную заправку, кто хочет, то делает, кто не хочет, тот ищет оправдания! :?

Все выше сказанное, сугубо моя личная точка зрения ваши машины вам и думать что в них лить! :-D

Поделиться сообщением

Давно подозреваю, что 95- это 92 с добавками... Лью 92 уже 2 года, раз в год заливаю полный 95-го, чтоб ощутить разницу... не ощущаю. И таки прав Pavel*... Один раз залил 98, вот это уже кое-что, но выхлоп-"не та хворма"... :lol:

Поделиться сообщением

Господа, сегодня глянул на крышку горловины бензобака. Джета-10 года, а там однозначно "95". Менеджер в салоне, руками развёл:"Вроде, вот ещё приходили 91-95, и-и-и-и когда успели поменять?".

Поделиться сообщением

По поводу гонок с фукасами скажу вот чего: недавно довелось погоняться с 1,8 на палке-кочерге и сил поболее будет у него, так вот он от меня не уехал далеко, хотя пытался млин как последний гад, на ровне ехали при том условии что у меня коробка автоматическая и литражжж 1,6 и всего 102 силы. лью я как и писал 92 экто и усе норм.

Ну а если есть желание погонять можно и RS6 взять вот это пылесос и как тянет (бензин в трубу) на ней мона и на воробьевых горах мальчиков мажоров на папиных каенах по полной натянуть в такую штуку и 98 не жалко лить, а наши 1,6 эт для спокойной езды и не для вы....нов.

Поделиться сообщением

Всё абсолютно верно. Я из Украины, опыт эксплуатации Golf 3, Bora, Jetta V, у меня BSE- бензин только 95, для FSI, TSI я считаю надо только 98, в редких случаях 95. Заправка зимой полный бак, летом по 20-30 литров, не доводя до полного. Бензин только брендовый, с периодической заменой, а именно: WOG, SHELL,OKKO, LUKOIL, можно АВИАС, ТНК не знаю, не пробывал пока, ещё только вышла на наш рынок, политика. Проверка топливного фильтра на BORE показала его внешнюю чистоту, да и двг работал как ласточка, над Пслом(речка) летала уверенно. Надо ориентироваться на приемистость двг, и тогда делать выводы.

Поделиться сообщением

+1 за 92 для 1.6 / 102лс. Разницы в динамике и расходе не заметил, к тому же бытует мнение что 92 чище и присадок всяких меньше.

Поделиться сообщением

Заливаю 95

мотор 1.6 ; 102 л.с

92 не пробовал хотя в последнее время начинают грызть сомнения потому как уже 2 раз загорается лампа Check Engine и в сервисе говорят что из-за топлива,хотелось бы спросить кто нибудь пробовал заливать 95 bp ultimate ?

Поделиться сообщением

Тираель

я вот тоже заливал мустанг воговский вроде и ничего ездила машинка, только поменял комплект свечей и лямбду. Хотя есть народ ездит на 95 с присадками и не жалуется, может еще и на какой 95 попадешь и на какой конкретно заправке кто как замешает... А вот загорание чек энджина это уже весточка...

Поделиться сообщением

Тираель

BP полное Г! Пробовал сам и клубни тут уже давали инфо

Поделиться сообщением

Вот, лежит передо мной проспект продающихся в Беларуси VW Jetta, где в разделе технических характеристик применяемых двигателей указаны следующие марки топлива:

1,6 (102) - ROZ 95\91

1,6 FSI (115) - ROZ 98\95

2,0 FSI (150) - ROZ 98\95

2,0 Turbo FSI (200) - ROZ 98\95

1,9 TDI (105) - CZ 51

2,0 TDI (140) - CZ 51

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас