Перейти к публикации
Greck

Кто на каком бензине ездит!

На каком бензине ездите?  

735 пользователей проголосовало

1. 1. На каком бензине ездите?

• АИ92
      232
    • АИ95
      396
    • АИ98
      42
    • Другой... в ответе какой именно?
      15
    • АИ95 Премиум
      50

Рекомендованные сообщения

Лил в предыдущий Гольф 4 с движком 1.4 (75 л.с.) 95 Роснефть и никаких страшных ферроценов и им подобных "убийц свечей" на свечах за 10 тыс. пробега не обнаружил. А вот на 92 при энергичном ускорении иногда была слышна детонация.

Сейчас тоже лью 95, по возможности Лукойл, иногда Роснефть.

Поделиться сообщением

Лил в предыдущий Гольф 4 с движком 1.4 (75 л.с.) 95 Роснефть и никаких страшных ферроценов и им подобных "убийц свечей" на свечах за 10 тыс. пробега не обнаружил. А вот на 92 при энергичном ускорении иногда была слышна детонация.

Сейчас тоже лью 95, по возможности Лукойл, иногда Роснефть.

ты думаешь, что отложения должны быть как масло на бутерброде???? свечи красные становятся а не серые как должны быть, при взаимодествии таких присадок увеличивается коррозия металла в движке и т.д.

Поделиться сообщением

Вот именно, что свечи были светлыми, а красного цвета и его оттенков не было впомине.

А кто уверен, что 92 - не результат любви какого-нибудь АИ-80 и присадок? Или все верят каким-то запращикам, которые сами и бодяжат? Пусть хоть один человек, сведующий в бензиновой отрасли, скажет на форуме, что: Да, 92 - это всегда 100% чистейший бенз без присадок, а 95 - как повезёт.

Тогда я сразу "сползу" на 92! Боюсь только ждать долго придётся.

Поделиться сообщением

Вот именно, что свечи были светлыми, а красного цвета и его оттенков не было впомине.

А кто уверен, что 92 - не результат любви какого-нибудь АИ-80 и присадок? Или все верят каким-то запращикам, которые сами и бодяжат? Пусть хоть один человек, сведующий в бензиновой отрасли, скажет на форуме, что: Да, 92 - это всегда 100% чистейший бенз без присадок, а 95 - как повезёт.

Тогда я сразу "сползу" на 92! Боюсь только ждать долго придётся.

И АИ-95 так тоже можно сделать :umnik:

Поделиться сообщением

И АИ-95 так тоже можно сделать :umnik:

Заметьте, я не спорю, что бензин может быть разбодяжен присадками. Я только указал, что в большинстве случаев ситуация с присадкаси остаётся на уровне слухов и домыслов: "мне сказали...", "я уверен...". В моём случае свечки были чистые и двиг не звенел от детонации, как на 92. Это практика. И ещё ни разу в своей местности я не слышал, что у кого-то иномарка "навернулась" от 95 бензина.

Поделиться сообщением

Lubitel

тут на разных заправках одного и того же бренда можно залить сомсем разное зелье заливая якобы одно и то же топливо. я уже не говорю про разнообразие наших брендов.

И ещё ни разу в своей местности я не слышал, что у кого-то иномарка "навернулась" от 95 бензина.

что значит навернулась? взорвалась что ли :umnik:

ну меняет народ свечи. ну меняет ЛЗ. Об этом нужно на всю страну объявить? Да и не все знают плохие они или нет, да и не все знают причину. по которой им меняют на сервисе. Речь в основном о тех, кто не сам обслуживает авто да и не хочет, а таких очень много

Поделиться сообщением

Lubitel

мой кум работает на Кременчугском НПЗ. инфа от него. себе льет 92.

Поделиться сообщением

MAD_MAX так с завода может и бенз нормальный а ...в чём его везут ..в каких ёмкостях храниться.. ну и так дальше и получается фортуна лотерея :oops: отака фигня малята ....

Поделиться сообщением

Виталий

ну если говорить за чистоту резервуаров и бенза, то я себе заливаю пистолетом, мне 10 литров хватает на 750-900 км , я не парюсь, а отец только в канистры а потом через сетку уже в бак.

Поделиться сообщением

MAD_MAX та я в Киеве тоже заправился..92 рым не поверишь затроила машина возле сервиса загорелась неисправность...заехал на сервис поменял свечи и почистили заслонку ... заплатил 700 грн ..ось так

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас