Перейти к публикации
Greck

Кто на каком бензине ездит!

На каком бензине ездите?  

735 пользователей проголосовало

1. 1. На каком бензине ездите?

• АИ92
      232
    • АИ95
      396
    • АИ98
      42
    • Другой... в ответе какой именно?
      15
    • АИ95 Премиум
      50

Рекомендованные сообщения

:-D на 92 долго и быстро не погоняешь если у тебя TSI( viewtopic.php?f=73&t=8358&st=0&sk=t&sd=a), а Аи 92 для 1.6 не противопоказан,да и чище он,вернее более "натуральный" бензин .Иначе тут больше чем у половины(см.голосовку) дааавно бы проблемы нарисовались :-D

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может привести пример отрицательного воздействия присадок в 95-ом,на чём основано опасение,кто-нибудь видел своими глазами красные свечи ? Я,например,за 14 лет ни разу не видел.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может привести пример отрицательного воздействия присадок в 95-ом,на чём основано опасение,кто-нибудь видел своими глазами красные свечи ? Я,например,за 14 лет ни разу не видел.

Сами по себе присадки не столь и вредны.

Опасно, когда их слишком много. И чем хуже "исходник", тем больше надо сыпать "порошка", чтоб этот бульон стал "АИ-95"... Слыхал я, что и из 80-го умудряются кое где 95-й намешать :shock:

Опасно для клапанов, свечей (что на расходе сразу отражается) и, главное, для катализаторов. А это штука сильно недешевая... :shock:

Поделиться сообщением

Опять одни слухи и не одного конкретного случая.У кого-нибудь накрывались свечи или катализатор?

Поделиться сообщением

Опять одни слухи и не одного конкретного случая.У кого-нибудь накрывались свечи или катализатор?

Ты читать умеешь??? :shock:

Присадки есть, наверное, в 90% всего бензина нашего. Причем, это не криминал (по нашим убогим и любимым торговцами бензином ТУ), пока их не сыпят слишком много. Вот тогда реальные проблемы начинаются. Но, естетственно. не сразу за бензоколонкой....

Свечи зарастают налетом из железа (из присадок), искра уходит или пробивается изолятор. И все, начинается "расколбас". Плюс повышенный аппетит.

ЗЫ. Частенько бываю в Орле, у родни. Заправляюсь всегда на Роснефти, ибо ее рекомендовали как самую проверенную. И поганый же 95-й у них... На 92-м так не тупит, как на этом 95м (привет присадкам!)... :shock:

Поделиться сообщением

Ты читать умеешь??? :shock:

Присадки есть, наверное, в 90% всего бензина нашего. Причем, это не криминал (по нашим убогим и любимым торговцами бензином ТУ), пока их не сыпят слишком много. Вот тогда реальные проблемы начинаются. Но, естетственно. не сразу за бензоколонкой....

Свечи зарастают налетом из железа (из присадок), искра уходит или пробивается изолятор. И все, начинается "расколбас". Плюс повышенный аппетит.

ЗЫ. Частенько бываю в Орле, у родни. Заправляюсь всегда на Роснефти, ибо ее рекомендовали как самую проверенную. И поганый же 95-й у них... На 92-м так не тупит, как на этом 95м (привет присадкам!)... :shock:

Подчеркни,где у тебя указан конкретный случай.Фраза "слыхал я "это не пример,а 14 лет эксплуатации вот это есть конкретный случай.

Поделиться сообщением

Подчеркни,где у тебя указан конкретный случай.Фраза "слыхал я "это не пример,а 14 лет эксплуатации вот это есть конкретный случай.

14 лет эксплуатации? Я так понимаю, у тебя? Ну и...?

Продолжай ездить, поздравляю с беспроблемной эксплуатацией!

Чего надо то?

Я всего лишь попытался объяснить исходя из имеющейся в больших объемах в открытом доступе источников, в чем заключается вред от присадок. Вернее, от их безмерного вваливания в низкооктановые "базы" всякими "специалистами" с "Ашот-АЗС".

Лично у меня кроме хреновой работы мотора после таких заправок никакого криминала не вылезало. Может, оттого, что продавал раньше... :shock:

Поделиться сообщением

Игорь Н

Докладываю голосом: после применения как 95го бензина так и 92го пришлось сменить в экстренном порядке совершенно новые свечи. Кстати проверку состояния свечей провожу как обязательную процедуру при каждой замене масла либо по необходимости.

Ситуация. Предложили выкупать 95й дешевле 92го (водила по карточке хозяина заправлял мой ФВ Пассат, двиг 1,8 ААМ 75л.с.. предназначен по мануалу 92й). К 600 км пробега ( бак 70л., расход в городе 9,2-9,5) появилось троение в работе- пропуски вспышек слышны в глушителе, утром заводится с напрягом. Свечи имеют цвет старого красного кирпича+серо серебристые блёстки. Свечи в журнале "за рулём" признаны как самые лучшие, в том числе по самоочищаемости. Само происхождение также сомнений не вызывает. Дорогие... Расчитаны на 30 т.км. пробега. Вобщем за неделю эксплуатации попал на "бабки" большие, нежели сэкономил. :shock:

Меняю заправку одновременно с топливом. Только 92й. Новые свечи. Пробег за 20 т.км. Свечи идеальные. Неожиданная командировка в Московскую обл. на месяц. По возвращению опять плохо заводится. Цвет свечей как свинец с блёстками. Помнишь как выглядят палочки Бенгальских огней? Вот. Мало того.

В дороге загремел катализатор. Месяц мучился. Вскрытие показало развалившиеся две из трёх керамические составляющие. Замена на пламегаситель (допускается на этой модели просто труба). :shock: Опять замена.

Опять смена заправки. На этот раз удачно. :-D Свечи сменил через 30 т. км.

Меня не послушал брат и "поэксперементировал"со своим Крузаком 100 (пробег под 300т.к. в России с новья, катализатор жив). Заправлялся на Азс о которой я говорил вначале. Несознательность признал очень быстро. Теперь заправляемся на одной и той же заправке. У него 95й (изоляторы свечей с пробегом 24 тыс идеально белые), а у меня 92й. Расход я описывал (см раньше).

( названия АЗС могу отписать в личку, дабы не сочли за антирекламму и наоборот).

Вывод. Дело не столько в сорте топлива, как в качестве продаваемого топлива (т.е. в совести продавца). Прислушивайся к отзывам товарищей об АЗС, да на своём опыте проверяй... :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Меня не послушал брат и "поэксперементировал"со своим Крузаком 100 (пробег под 300т.к. в России с новья, катализатор жив).

Ого, Sergei36. Рекомендую почитать вот эту тему Так там товарищ по имени Golfoman опровергает Ваши "пробег под 300т.к." и "катализатор жив". :-D

Поделиться сообщением

А-92 или А-95? Сложный выбор для украинского водителя

http://autovisio.com.ua/statyi_toplivo_ ... paign=topl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас