Перейти к публикации
Greck

Кто на каком бензине ездит!

На каком бензине ездите?  

735 пользователей проголосовало

1. 1. На каком бензине ездите?

• АИ92
      232
    • АИ95
      396
    • АИ98
      42
    • Другой... в ответе какой именно?
      15
    • АИ95 Премиум
      50

Рекомендованные сообщения

А тут неделю назад решил побаловать машинку снова 95 Ultimate BP. И машина "поехала"! (примерно так же наверное, как у камрада masik-а с его Шеллом, только он тщательно скрывает почему то подробности :cry: )

......

viewtopic.php?f=21&t=346&st=0&sk=t&sd=a&start=555

Поделиться сообщением

Да..действительно истина установится только через длительные эксперименты.

И вот пожалуйста, у меня на 95м расход вырос на 10% у человека упал на 10%, это я и просил физикой объяснить :) как доллжно то быть?)

Поделиться сообщением

Я лью 95 простой, хотя месяца 2 метался в поисках лучшей заправки. Недавно в магазине увидел топливную присадку, которую когда то еще на Жигулях использовал. Взял, залил - получил ожидаемый результат, пропала детонация, наконец то перестало трусить двигатель на ХХ и расход уменьшился гдет на литр! :P Еще раз залил простой 95-й для сравнения - все вернулось назад. Поехал купил еще флакон чудо-жидкости прозапас и еще двух сотрудников заправил, оч довольны. по деньгам флакон с дозатором 139 грн. хватает на 500 л. экономию считайте. Наездил уже на литров 200, уже надоело хвалить. :superman: (лью мочу на Лукойле, на работе талоны выдают)

А что за жидкость такая волшебная?

Поделиться сообщением

Загорелась лампочка, залил 20 литров 95+ на ОККО, сброс километража на ноль (решил проверить расход старым дедовским методом). Смешаный цикл, - город, загород и вот загорелась лампочка снова, А НА КОМПЕ ПРОБЕГ 391 км :shock::shock: Что это было....??? Как обьяснить? Вот сижу и теперь думаю - или бензин волшебный, или бортовой комп пиз.....т??! :-D

Поделиться сообщением

С первых дней эксплуатации заливаю 92-й, пробег более 25300 км, проблем еще не было. :cry:

Поделиться сообщением

Земляк, реальное октановое число белорусского 92-го - около 93,4. И это бензин прямой перегонки, без присадок. Чего еще надо? В Беларуси на 92-ом ездят новые машины многих мировых брендов...

Поделиться сообщением

Земеля :cry: да я сам ток на 92 и ежжу, подколоть уже нельзя :cry:

Поделиться сообщением

Я лью 95 простой, хотя месяца 2 метался в поисках лучшей заправки. Недавно в магазине увидел топливную присадку, которую когда то еще на Жигулях использовал. Взял, залил - получил ожидаемый результат, пропала детонация, наконец то перестало трусить двигатель на ХХ и расход уменьшился гдет на литр! :cry: Еще раз залил простой 95-й для сравнения - все вернулось назад. Поехал купил еще флакон чудо-жидкости прозапас и еще двух сотрудников заправил, оч довольны. по деньгам флакон с дозатором 139 грн. хватает на 500 л. экономию считайте. Наездил уже на литров 200, уже надоело хвалить. :cry: (лью мочу на Лукойле, на работе талоны выдают)

А что за жидкость такая волшебная?

В прошлые времена добавляли жигулисты в 76-ой бензин тетраэтилсвинец. После однократной добавки такого антидетонатора в бак современной машины ее катализатору - конец...

Поделиться сообщением

Вот вам страшилка на ночь:

Любителям заправлять двигатели FSI низкооктановым топливом

Думаю, что не-FSI это тоже немного касается - более низкооктиановое топливо -> более позднее зажигание -> тепловая нагрузка на клапана выше. Я когда посмотрел на свою степень сжатия в 12.5, решил что будет только 98-ой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас