Перейти к публикации
Феофан

На Джетте в Минск на новый год

Рекомендованные сообщения

Уважаемые соклубники! На этой неделе я должен стать счастливым обладателем Джетты!!! Уже нет сил ждать...

Собираюсь 31-го ночью выехать на ней в Минск. Прочитал многое о трассе до Минска. Но вот нигде не нашёл о том, что будет происходить в городе-герое Минске на новогодних праздниках. Поэтому хотелось бы узнать от Минчан:

Как обычно отмечают НГ в Минске? :-D

Как обстоят дела с продажей алкогольной продукции? :P

Можно ли распивать на цлице? :)

Будет что-либо работать в первых числах января или лучше всё везти с собой из Москвы? :-D

А если везти, то сколько можно провозить через границу? :-D

Куда советуете сходить в Минске? :P

Поделиться сообщением

Темку надо бы перенести в другую ветку... ("Отдых, Путешествия и т.п.")

НГ в Минске обычно отмечают так же, как и везде! :P

Что касается предстоящего НГ в Минске, программу можно посмотреть здесь. Если честно, в Минске я встречал только один раз, и то дома с друзьями. Думаю, в этом году будет жесть:

Милиция установит рамки - металлоискатели для проверки граждан в местах массовых мероприятий в новогоднюю ночь в Минске, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики министерства внутренних дел Беларуси Евгений Полудень.

"В местах проведения массовых мероприятий в Минске впервые будут использованы рамки-металлоискатели", - сообщил Е.Полудень. При этом он уточнил, что "металлоискатели будут установлены там, где соберется 500 и более человек - возле Национальной библиотеки, на Октябрьской площади, в районе Дворца спорта, а также в ряде районов города". Е.Полудень пояснил, что место проведения мероприятия будет огорожено турникетом, для пропуска людей будут сделаны контрольно-пропускные пункты, на которых и будут находиться металлоискатели.

"Кроме этого сотрудники милиции, которые будут осуществлять пропуск людей на новогодние мероприятия, будут проверять их металлоискателями", - сказал Е.Полудень.

Он также сообщил, что с 24 декабря милиция в связи с праздничными мероприятиями переходит на усиленный вариант несения службы. "Для поддержания порядка во время рождественских и новогодних праздников будет задействовано максимальное количество сотрудников органов внутренних дел, в том числе и кабинетных работников", - сказал Е.Полудень.

Работать магазины в первых числах января, естественно, будут, но я бы запасался спиртным заранее. Провозить в Беларусь можно 2 литра спиртного (водка, вино и т.п.) на взрослого человека (не знаю, действует ли это правило на границе Россия-Беларусь). Пиво идет отдельной статьей. :)

Поделиться сообщением

Спасибо!!!

Просьба модераторам, если возможно, перенесите тему. :) Не заметил я, что существует уже раздел про путешествия :P

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас