Перейти к публикации
Evgen

За помощь подруге, попавшей в аварию, американке грозит тюрь

Рекомендованные сообщения

24957_1.jpgЧто делать, если ты видишь, как близкий тебе человек, попав в ДТП не может самостоятельно покинуть салон машины? Разумеется, немедленно броситься ему на помощь! ...Однако американское правосудие полагает совершенно иначе.

В соответствии с решением судьи Верховного суда Калифорнии Карлоса Морено, за оказание помощи можно получить тюремный срок. Это идёт в разрез с действующим на территории страны законом, известным как "Закон о добром самаритянине", в соответствии с которым оказывающие помощь не подвергаются преследованию при непреднамеренном нанесении физического ущерба пострадавшему.

Речь идёт о деле Лизы Торти, которая вытащила из разбившегося автомобиля находившуюся в нём подругу, что привело к наступлению у женщины паралича. Пострадавшая Александра ван Хорн подала на подругу в суд.

По мнению судьи, Торти не следовало вытаскивать женщину из машины, если она не была уверена в своей способности оказать помощь. По мнению обвиняемой, её действия и были оказанием помощи, поскольку машина, в которой находилась пострадавшая Александра ван Хорн, элементарно могла взорваться.

Теперь миссис Торти приходится отбиваться от нападок бывшей приятельницы, также прибегнув к помощи профессиональных "добрых самаритян" - адвокатов.

Поделиться сообщением

ИМХО - зачем было вытаскивать? возгорание было? я б может там что то поправил.. но явно ждал бы полицию... а тут сделала из подруги инвалида на всю жизнь... правильное решение судьи!

Поделиться сообщением

Jettochkin

Какие мы все умные а еслибы сам попал в эту ситуацию то вытащил бы своего друга :(

+1! Просто американцы - идиоты (как и их законы)! :-D

Поделиться сообщением

из автомобиля бы не вытаскивал уж точно! только в случаи: когда оставление угрожает (реально) жизни: к примеру возгорание автомобиля после аварии, если с моста машина вот вот упадет... но блин! у меня мозгов хватит предположить, что могут быть проблемы с позвоночником!

а про то что подруга подала в суд - ну у них все на всех в суд подают... для них это нормально.. а то что она вытаскивать стала - это еще раз +1 за то что америкосы до такой степени тупы! (у нас тоже в России - чем тупее тем выше в пищевой цепи)

Поделиться сообщением

из автомобиля бы не вытаскивал уж точно! только в случаи: когда оставление угрожает (реально) жизни: к примеру возгорание автомобиля после аварии, если с моста машина вот вот упадет... но блин! у меня мозгов хватит предположить, что могут быть проблемы с позвоночником!

Т.е. ты можешь легко определить, поврежден или нет топливопровод? И то, что через минуту-две не возникнет искра, которая приведет к возгоранию? Если ей нужна была помощь, чтобы выбраться из машины, то значит авария была не шуточная! А там один Бог знает, что могло случиться...

Поделиться сообщением

Мы не знаем условия!!!! но всякого рода передачи смотрю регулярно и в частности смотрел те - где говорилось о возможности повреждения позвоночника и если трогать пострадавшего - велика опасность сделать его инвалидом!

Поделиться сообщением

Мне кум рассказывал за их америкосовские законы. У них для спасения есть специальные службы, если полезешь сам будешь отвечать по закону. У тетки явный прокол. Грит даже если на его глазах будет ДТП и там пусть просто все финал его долг просто позвонить в службу 911 и все.

Поделиться сообщением

ИМХО - зачем было вытаскивать? возгорание было? я б может там что то поправил.. но явно ждал бы полицию... а тут сделала из подруги инвалида на всю жизнь... правильное решение судьи!

Jettochkin когда попадает в такую ситуацию не всегда думаешь и вспоминаешь какие же есть законы.Я думаю ее "подруга"

сама кричала ей о том чтобы та вытащила ее из машины

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас